New MegaPro Sepertinya Akan Direspon Bagus


Setelah dilaunching tanggal 9 Agustus kemarin, motor sport baru Honda ini langsung menjamur menjadi topik utama di blog-blog motor.

Mengalami perubahan total dari seri sebelumnya, New MegaPro mengusung desain baru berkonsep street fighter dengan karakter yang berotot, padat (massive), aerodinamis & modern, namun tetap ada unsur elegan. Desain bodynya tampil lebih gagah dan sporti.

Sepertinya motor yang satu ini akan diterima pasar dan bisa jadi mengancam eksistensi Yamaha Vixion di puncak. Berikut ini beberapa sebab yang memungkinkan New Mega Pro akan direspon bagus:

1. Desain dan Fitur

Sudah jamak, orang menilai suatu barang dari tampilan fisiknya. Desain baru New Mega Pro yang keren dengan tambahan fitur monoshock, rear disk brake serta speedometer digital mendongkrak gengsi pemakainya.

MegaPro lama mungkin mempunyai kelemahan di nilai gengsi, karena desain dan mesin konvensional. Sehingga banyak yang beralih ke motor lain yang tetap bergengsi.

2. Mesin

Mesin yang dipakai walaupun benar-benar baru, namun masih termasuk konvensional.

Inferior?

Tidak!

Justru mayoritas masyarakat Indonesia lebih memilih mesin konvensional karena Mitos. Mitos bahwa:

“Mesin yang terlalu canggih itu repot perawatan serta mahal.”

Mitos lain :

“Kalo pake mesin konvensional maka bengkel pinggir jalanpun akan mudah menanganinya.”

3. Nama besar Honda

Yang ini tidak perlu dijelaskan lagi.

Dari desain kita lihat perrbandingan antara Mega Pro lama vs yang baru. Terlihat perbedaanya jauh sekali.

Makanya banyak yang bilang Mega Pro (lama) itu motor bapak-bapak atau malah kakek-kakek.
Lha kalo sekarang dihilangkan terus bapak-bapak naik apa dong? Sepertinya bapak-bapak dan kakek-kakek sekarang berani tampil keren deh 😎

Satu lagi, kalo Mega Pro (lama) itu kan masih pantes buat ngojek ataupun buat angkut-barang. Kalo New Mega Pro buat ojek ataupun angkut sayuran kayaknya sayang, betul nggak?

REMINDER:

Biasanya bulan Ramadhan identik dengan banyak makanan di malam hari, bahkan sampai berlebih. Padahal dengan puasa, kita hendaknya merasakan kersederahanaan.

Hai anak Adam, pakailah pakaianmu yang indah di setiap (memasuki) mesjid[*], makan dan minumlah, dan janganlah berlebih-lebihan[**]. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang berlebih-lebihan

Al A’raaf 31

[*]. Maksudnya: tiap-tiap akan mengerjakan sembahyang atau thawaf keliling Ka’bah atau ibadat-ibadat yang lain.

[**]. Maksudnya: janganlah melampaui batas yang dibutuhkan oleh tubuh dan jangan pula melampaui batas-batas makanan yang dihalalkan.

44 pemikiran pada “New MegaPro Sepertinya Akan Direspon Bagus

  1. liat gambar diatas jadi keliatan banget bedanya kalo megapro yang dulu jadul… xixixi Piss 🙂
    jika dilihat dari desain dan fiturnya yang baru sih kayaknya bakal banyak peminatnya walopun minus Injeksi dan Radiator

    Suka

  2. Jangan lupa counter attack Yamaha dengan “sapi amrik”nya aka Byson, IMHO kalo yg menginginkan lebih (biasanya anak muda biker) pasti lebih condong ke Byson yg lebih kekar & berotot, nah…kalo NMP ini cocok buat bapak2 yg pengen eksis atau juga cocok bagi anak2 muda yg pengen tampil elegant dan yg pasti yg Honda-Minded :mrgreen:

    Last…pilihlah sesuai keinginan & budget yg ada, jgn serakah pilih 2-2nya xixixixixi :mrgreen:

    Suka

    • @Val
      bukan sempurna…..tapi jauh lebih baik

      @Pak Mars
      Mhmmmm..secara kasat mata kok sepertinya bagusan yang ini yah…

      @Cak Poer
      Makanya, orang tua milih ini. Anaknya milih BYSON, lha yang punya duit kan biasanya orangtua. yaaa jadinya yang ini laris manis….(gambaran jaman kemarin-kemarin)

      Suka

  3. @all
    Aq milih CS1 setelah paké mochin n MX
    nggak paké dipilihin ortu lhooo…
    buahahahaha

    Dan nggak terlalu ke disain kan???
    Kalo beda…IYA

    xixixi

    Suka

  4. ditunggu aja deh reportase hasil penjualan NMP pasca launching si Bison…apakah akan banyak bersiliweran dijalan protokol ibukota secara habis lebaran akan diberlakukan aturan pembatasan jumlah motor 🙂

    Suka

  5. Tunggu 6 bulan atau 1 tahun lagi ah, biar tau + – nya…bisa2 si bongsor harus rela digantikan adiknya atau bisa jadi nglamar “adiknya tetangga” sebelah xixixixi

    Suka

  6. hidup itu jangan dibikin susah…
    ada yang lebih murah dengan fitur segambreng
    simple ga nyusahin
    disain macho…..apa lagi yang kurang???
    ga sampe ada ganjelan dipikiran deh….

    Suka

    • @Motor Kencang
      THR buat beli BYSON

      @Pak Wiro
      Lha sudah berumur masa masih dipilihin orang tua

      @Cak Poer
      Setahuku GL Pro itu nggak bingsor, cuma agak panjang

      @Koboikudabesibekas
      maksudnya smash titan kan? 😎 :mrgreen:
      Setuju ! heheeh

      Suka

  7. Barang yang bagus tentunya jg akan dpt respon yang bgus..ya sih, konsumen skarang banyak yang mengutamakan gengsi. Bli motor bukan sekedar kbutuhan…

    Suka

  8. Pilih mana ya..? Kalo di itung itung beli nmp musti gedein bannya biar lebih kekar,kalo byson ganti cakram belakang,kira kira mahalan mana ya ganti ban belakang ama ganti cakram belakang,ada yg tau..??

    Suka

  9. Ping balik: About New Megapro 2010 « Shu_enk and The Vixy Blog's

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s