New Mega Pro vs Byson (2), Menjawab Semua Harapan



Menjelang dilaunchingnya Yamaha Byson dan sudah diluncurkannya Honda New Mega Pro. Hal ini mempunyai arti penting yaitu bahwa AHM dan YMKI telah memenuhi harapan banyak orang.

Mengigat kembali poin-poin berikut ini:

  • Pertama kali Honda muncul di Indonesia, pabrikan ini mengusung mesin 4 tak. Sementara Yamaha setia dengan 2 tak.
  • Ketika era 4 tak tiba, Honda masih setia dengan mesin bebek 97 cc, sport 125 cc, 160 cc dan 200 cc. Yamaha mengusung bebek 102 cc dan sport 225 cc.
  • Ketika Honda bermain di bebek 97 cc dan 125 cc. Yamaha setia di bebek 110 cc.
  • Selanjutnya Yamaha bermain skutik 115 cc. Honda menyusul namun dengan mesin 110 cc.
  • Yamaha mengeluarkan sport 150 cc. Beda tipis dengan sport Honda yang 160 cc, namun dianggap tidak sekelas karena teknologi.
  • Honda menghilangkan varian bebek 97 cc diganti dengan 110 cc. Yamaha naik kapasitas ke bebek 115 cc.
  • Honda memperbanyak varian matik 110 cc -nya. Yamaha bikin matic 125 cc. Honda juga ada matik 1255 namun beda kelasnya terlalu jauh.

Jadi apa yang diharapkan para penonton, pengamat, blogger, komentator, fansboy, FBH, FBY ❓ ❓ ❓
==========================================

AHM vs YMKI = Head to Head
==========================================

Dengan New Mega Pro vs Byson ini, terciptalah head to head yang benar-benar seimbang, sesuai yang diharapkan itu.

Mesin memang beda cc tipis, jika di bebek akan terasa jauh, namun di sport kelas 150 cc ini, beda 3 cc tidak dianggap. Teknologi juga sebelas-duabelas.

Foto Byson : Otomotifnet

APPENDIX:

Dan barangsiapa yang menghendaki kehidupan akhirat dan berusaha ke arah itu dengan sungguh-sungguh sedang ia adalah mukmin, maka mereka itu adalah orang-orang yang usahanya dibalasi dengan baik

(Al-Israa 19)

Iklan

26 pemikiran pada “New Mega Pro vs Byson (2), Menjawab Semua Harapan

  1. spek-nya 11-12 pak dhe?
    wah berarti jadi duel antara dua raksasa. andai suzuki ikut bisa dipastikan tambah rame nih (rumornya suzuki akan ikut keluari semprot 150cc bila yg lain udah berdarah2)

    Suka

  2. Ping balik: Tweets that mention New Mega Pro vs Byson (2), Menjawab Semua Harapan « Learning To Life -- Topsy.com

  3. di matic ng head to head tampaknya… walau 11-12… 😀

    honda : masih 110cc, mengunggulkan teknologi dan safetynya
    yamaha : udah keluar yg 125cc, tetep tapi ukuran safetynya masih kayak mio series.

    Suka

  4. @bro Phantomxy

    IMO, Suzuki bikin bodi motor buat kelas sport aja. Terus mesinnya pake punya FU… hm, rada maksa jugag ya kayaknya… Terus dijual seharga 16jetian… jangan lupa rem cakram n spido digital juga kudu ada.. Kali aja bisa nyelip new meggy n Byson… *ngelirik FU yg laris manis*

    Suka

  5. iya……..kita tunggu aja suzuki keluarin yang sport , biar ada teman si new mega pro dan byson, dan kita lihat aja dipasaran sopo sing jadi RAJANYA………..

    Suka

  6. @bro dismas…
    Machine jait eh sallah machine cucie.. Halaaaagh…
    Maksudnya mesin satria fu di pake in ke motor sport kloningan model cbr sama demak motor malaysia…
    Dohc juga lohh.. DMR150 nahh loh minerva ketinggalan?
    Btw siapa yg lg ngomongin minerva ya..
    Sory2 OOT

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s