Komputer Blank Setelah Stand By


Kadang kita meninggalakan komputer dalam keadaaan Stand By, agar ketika kembali ke depan komputer kita langsung bisa memakainya seperti sebelum kita tinggalkan

Mode Standby sebaiknya digunakan ketika kita meninggalkannya dalam waktu singkat (CMIIW), karena prosesnya masih berjalan. Kalo agak lama kita bisa pilih mode Hibernate

Nah!

Setelah kembali ke depan komputer lalu kita aktifkan kembali dari mode Stand By atau Hibernate, lho kok tampilannya jadi aneh:

tetap bisa dipakai cuma nggak nyaman, eh tampilan lain juga sama

explorer

ketika mau nyimpan

start menu

Wah gimana?

Kita tanya pakarnya, yaitu orang IT, dan cara mengatasinya adalah:

1 . Buka regedit

2. Pilih :

Hkey Local Machine

>> System

>> Current Control Set

>> Control

>> Session Manager

>> Memory Management

klik untuk memperbesar

3. Di Memory Management pilih Pagedpoolsize

klik untuk memperbesar

4. Double click Pagedpoolsize, akan muncul:

5. Ganti Value data dari “0” menjadi ““ffffffff” atau “f” delapan kali

6. Lalu pilih OK dan restart komputer anda.

Gejala blank setelah Standby dan Hibernate hilang.

14 pemikiran pada “Komputer Blank Setelah Stand By

  1. mending di hibernate aja pakde, pan lebih hemat listrik khususnya pemakai laptop dengan tenaga listrik dari batre
    hibernate = 0% pemakaian listrik, karena dia mati total, cuma ga enaknya butuh space hdd untuk nyimpen sesi aplikasi yang lagi kebuka tanpa harus ditutup aplikasinya, ga banyak sih..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s