AADB



Issue dan spyshotnya muncul sekitar Juli 2009.

Berarti risetnya sudah setahun lebih.

Kemunculannya ditunggu dalam setahun ini.

Lama tak ada kabar, orang-orang sudah patah harapan.

Penggunaan mesin 250 cc sempat menjadi issue.

Muncul di TPT bulan November 2009.

Begitu bulan Agustus muncul New Mega Pro.

YMKI langsung berjaanji motor ini muncul setelah lebaran.

Para pecintanya bergairah kembali.

Keran inden sudah dijalankan.

Testride pun sudah dilaksanakan 19 Agustus 2010.

Lho..pas baca berita kok Indennya 5 bulan . Katanya lagi Baru Mulai Diproduksi Bulan September .

Ngetest udah setahun, ngajuin TPT udah 9 bulan, berjanji setelah lebaran, berani buka inden,berani ngadain test ride… Kirain udah siap……
Ternyata……

Nggak ingat apa, dulu orang lari ke Bajaj dan TVS ketika lama inden Vixion. Sekarang, inden Byson 5 bulan. Orang tidak akan lari kemana-mana kecuali ke New Mega Pro.

Bagaimana YMKI?

Ada Apa Dengan Byson

Iklan

28 pemikiran pada “AADB

  1. Stok Vixion masih banyak bro… Makanya dari pada proses kanibalisasi antar saudara terjadi… mendingan di tahan dulu dah… Hmmm… apa jangan-jangan kemampuan produksinya terbatas kali ya…

    Suka

  2. Huebad…njenengan bisa “hafal” kronologisnya lho kang 🙂

    btw…kata wartawan portal media online, kedua motor yg lagi HOT ini desainnya semua murni bikinan Indonesia, cuma memang di launching duluan di India, mengingat ini akan menjadi product world-wide. CMIIW

    Nah khusus byson, YMKI memang seperti menghadapi dilema. Disatu-sisi MS V-ixion takut tergerus NMP kalo ga segera brojolin Byson, akhirnya pilih brojolin Byson yg line produksinya “mungkin” berbagi dengan V-ixion…sehingga berakibat produksi yg “ngantri”.

    Intinya YMKI “agak” kaget dengan munculnya NMP yg tiba2. Jadi inget komentarnya bro BJL di TMCblog, kalo ga salah: “Di AHM seperti ada semacam restrukturisasi managemen, so now YMKI must be smarter for this competition” 🙂

    Suka

    • @Cak Poer
      Hapal dong, besok kan keluar di QUIZ hehehhe

      @Bro Ardy
      bisa jadi seperti itu, sebenarnya BBBSS (Belum Benar Benar Siap Sepenuhnya)

      @Kang Tri
      5 bulan itu bukan bongkok, tapi udah bisa duduk 🙂

      @Nunoe
      sepertinya YMKI menganggap banyak yang rindu dendam dengan Byson

      @Nurhidayat
      maksudnya sambil Indent datang, beli yang udah ada gitu ya, nanti kalo indetnya sudah ditangan yang lama dijual :mrgreen:

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s