BBB (Byson Berbody Bongsor)


Masih membahas motor yang akan segera di launching, Yamaha Byson. Namun seperti biasa, ciri khas blog ini adalah, membahas sesuatu dari sisi yang tidak penting.

Motor ini saya akui memang terlihat gagah, kekar dan macho. Kalo di dalam negeri masuk kategori out of box.

Lihat tangkinya terlihat berotot, midship mufflernya juga. Ban yang terbesar di kelasnya, bahkan ukuran forknya juga terbesar. Ada lagi lho….

Lihat cakram depannya juga berdiameter lebar. Lihat pula standar doublenya, lebar juga.

Namun menurut pengamatan saya, ada sesuatu yang kecil, lebih kecil dari motor lain. Lihat perbandingan berikut:

Tidak usah ina inu (termakan iklan), maksudnya tidak usah melirik tetangga sebelah, bandingkan saja dengan kakak sendiri.

Ini sodara kandung tapi tidak mirip sama sekali ya… 🙂

Amati dengan baik, ada sesuatu dari Byson yang justru lebih kecil dari Vixion.

Apakah itu, jawabannya adalah ukuran jari-jari velg.

Apakah jadi kelihatan rapuh? Nggak juga, kan tidak ada orang lain yang membahas masalah ini selain saya..

Apakah mengurangi kekuatan, Nggak juga, saya percaya velg pabrikan pasti sudah mengalami proses dan uji kekuatan serta quality control yang baik.

Biasanya masalah seperti ini, chapter Cikarang paling paham dan paling kritis.

53 pemikiran pada “BBB (Byson Berbody Bongsor)

  1. Joknya byson juga kayanya
    lebih sempit pakdhe. Kalo buat boncengan gimana ya? Orang bilang body byson kekar, tapi kalo menurut saya kaya abis digencet depan belakang, jadinya bongkok. Maaf, ini berdasarkan penglihatan orang awam kaya saya (kemungkinan saya salah)

    Suka

  2. velg model kyk gini asama kyk punya megapro cuma bedanya megapro palang 6, dari segi konstruksi memang terlihat lebih kecil daripada velgnya vixion yang model bilah…

    Suka

  3. hoho..ternyata pada ngumpul dimarih…..diwarung sebelah lagi gerah….nyawane do sumuk…eh hawane ding sing sumuk….
    mas untuk laher/bearing kan standarnya dah pake JIS…so begitu juga as-nya….kalo diameter socknya aja 41mm otomatis tabungnya lebih gede lagi…sehingga as+bautnya akan terlihat kecil….lihat aja moge2 PJR…ikie menurut pemikiran pribadiku lho??!!!

    Suka

  4. byson bkn ngambil design FZ 16 tp emang FZ 16 pabrikan india,yg di rakit di indonesia,,cuma diganti nama doank..YMKI gak kreatif,,cma bsa ganti nama sama ngerakit…

    Suka

  5. v-xion sama jg YZF 15 yg di pesen YMKI tuk di rakit dsini tp gak pake fullfairing..n di gnti nama doank…kasian ide nya buntu…

    Suka

  6. ouw….BBB to artinya byson berbody bongsor!!!
    aku kira artinya byson bodynya belibet…
    banyakkan gaya…
    trus kalo manusia badannya bongsor kuat makan dan minum kan!!
    kalo gitu byson kuat minum bbm dong??

    Suka

  7. Huemm…

    aku di medan udah 2 bln pakek byson….

    kecelakaan 1 x nabrak tembok, gara2 menghindari mobil yang ngerem mendadak….

    Wahhhh….. hasilnya… Suer ta kewer kewer… tuh velg ngk papa….. kuat amat tuh velg…

    MOdifikasi nya mudah….. ngk ribet…
    bodi bongsor tinggal kasi pil pelangsing….

    dalam 2 hari byson ku langsing… tangki makin keren…. jadi makin demen liatinnya…..

    Suka

  8. Tapi ada beberapa hal aku sesali dari byson…

    naik bison kalu di bonceng bikin pantat pegal….

    terus kalu jalanan basah abis hujan….
    waduh kaki joroknya minta ampunnn…

    tapi, semua permasalahan ada jalan keluarnya…..

    Suka

  9. ngemeng-ngemeng pd komen pd punya byson ga? jgn cm komen aja pdhl paling punya onthel.,.,.,wakakakakakak. indonesia emang pinter komen bro , sedikit bicara banyak bertindak donk. emang bikin motor gampang.

    Suka

  10. gue pemilik byson putih yg uda 3 bulan make fakta dilapangan temen2 ane yg bawa vixi awal lihat mau minjem motor ane setelah dikasi minjem dy blang nie mtor emang lbih nyaman dipake dr pd tungangan gue langsung mreka bilang brpa krang ?? vixi mw gue jual kurang lebih begitu pengalaman dari segi mata orang yg kedua gue uda touring keliling bali pake motor nie tingkat kenyamanan gue ama kondisi mesin tetap setabil

    Suka

  11. wlu kecil tp kuat,, hehe,,
    dlubuklinggau daerah gw pas bulan puasa ad byson kecelakaan nabrak tembok pager rmh, alhamdulilah dinding pagar org jebol, velg ttp utuh g’ da mslh cm lampu dpn pecah sm stang j yg bengkok, sm,,, orgnx yg bwanx msuk UGD.
    kl mslh ketahann bysonq ttp ok wl diservis 4bln 1x + gnti oli 2bln 1x, alhamdulillah g’ rewel, skrng da mw 9bln.

    Suka

  12. semua menjelekan motor bison dengan segala ocehan,,,,,emng produk HONDA bagus gto?kalo pengen kenceng,bertenaga,kuat beli z ninja 250cc,,,sanggup ga duitnya?????

    Suka

  13. byson w paling enak pa lagi dah diganti disc brake belakang trus yg bikin becek kaki kasih half fairing punya ducati ga da tuh batu krikil kecil ma aer yg kena kaki w,boong x tu yg nge wall di a tas ,kta siapa velknya kecil tp masalah w ja pernah tabrakan adu banteng kaga ada velknya yg lecet apa lg cacat(patah)sotoy lo pak

    Suka

  14. pake byson tuh nyaman bro.. bensinnya juga gak terlalu boros amat, tuh pelg jari2keliatan kecil soalnya diliat dari samping. untuk ukuran motor dengan cc kecil si byson paling nyaman menurut saya.. 🙂

    Suka

Tinggalkan Balasan ke frey Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s