NMP Vs Ninja, Tenane Mas?


Habis magrib, terus makan malam di seputaran Simpang lima Semarang. Yang dituju adalah warung Lamongan. Pilih menu lele goreng dengan sambal yang khas, yaitu sambal tomat.

Di depan saya ada dua orang sedang makan juga. Dari seragamnya mereka karyawan perusahan kargo yang satu gedung dengan kantor saya.

Terjadilah dialog dengan bahasa khas Semarangan.

Salah satu berkata:
“Aku wingi bar balapan karo Megapro anyar saka Kendal.”
Temannya bertanya:
“Kuwi cc-ne ndhak padha karo kendaraanmu?”
Orang pertama menjawab:
He eh 150 cc, tapi nek Ninja ki 2 tak, Megapro 4 tak.”

Wah orang kantoran, naik Ninja, kok masih membandingkan Ninja dengan Megapro.

Bukti bahwa masih banyak yang tidak tahu karakter motor.

Orang di warung.jpg

Karena orang itu sudah mengeluarkan “alat bantu pernafasan” , maka saya segera menghabisi lele goreng saya, bayar dan pergi.
Daripada terkena asap rokok tepat di muka.

Ra mikir tenan kok mase kuwi!

=============================

Kamus Bahasa Semarangan:

  • Ndhak : Kata penegas, hampir mirip dengan kan atau mbok di banyumas
  • Kendaraan : (maksudnya) Sepeda Motor. Salah satu hal unik memang, kalo orang Semarang ngomong “kendaraan”, itu (bisa jadi) artinya Sepeda motor.
  • He eh : iya, mungkin sudah umum, tapi di Semarang banyak dipakai.

=============================

Posted by Wordmobi via Nokia 6120 classic

Iklan

36 pemikiran pada “NMP Vs Ninja, Tenane Mas?

  1. Buaahahahahaha..
    Hmm memang bro.
    Harus sering2 baca indomotoblog nih masyarakat..

    Kmaren kakak ane beli mio plus dapat aksesoris lampu kota dan tudung head lamp.
    Dia beli gak bilang2 ane.
    Trus pas ane main,ane dikasih tau ada mio terbaru om.
    Ponakan ane(cewe)bilang.
    -om ini mio terbaru,coba bandingkan dgn mio sbelumnya,ntar beda.
    *gubraks

    Trus,waktu mampir ditempat jual stiker..
    Ada orang ngomong cs1 diadu sama mx.
    Keduanya meng-amini yg menang itu cs1.
    Trus ada org lain yg juga beli stiker ikut nimbrung sambil bilang bgini.
    -ya jelas menang cs1,orang cs1 150cc sdang mx 135cc.
    Tragisnya ke-2 orang yg ngobrol tadi ikut percaya aja.

    **gubraks meneegh 😦

    Suka

  2. wah bueneeer bangeets masbro…
    yang susah itu mengedukasi masyarakat…

    jangankan orang “awam” permotoran…diwarung sebelah banyak yang tau motor tapi malah “memanfaatkan” kelebihan mereka sebagai ego, apalagi yang dicari kalu bukan “mereknya” yang paling ajib laah…

    mesakno jane masbro kalo liat orang “awam” yang cuma ngikoot

    Suka

  3. Hahaha.
    ‘Ter’baru om.
    Yah mau bagaimana lg,
    Sangat disayangkan memang..

    Trus ada lagi tetangga ane didenpasar..
    Dulu waktu ane beli beat,dia menghampiri ane..
    (Mtr dia vario magenta)
    Iseng2 Ngobrol.

    Dia : wah motor baru nih mas?
    Ane : iya pak,yah buat transportasi pak,,jupiter ane udah ane jual buat keperluan.
    Dia : kenapa gak ambil vario,beat ini kan ccnya cm 100,vario udah 125cc.
    Ane : GLODAAGH..

    Trus ada lagi,,bos ibu ane, dia pake hsx125 injeksi.
    (Kayaknya dia fans honda juga,cos mobilnya crv,sama ada vario juga)
    waktu ngobrol ttg motor sama ane,dia bilang.
    Beat,blade,cs1 itu motor buatan thailand,makanya gak begitu laku disini..
    Sedang vario,supra125 ,suprafit,revo itu baru asli indonesia.
    Ane mau membantah gak enak.
    Dlm hati,
    ane cm ngakak.. xixixix

    Suka

  4. ➡ mmm pakdhe, lele gorengnya digoreng kering biasa atau dikasih tepung crispy??? terus minumnya apa? lalapnya banyak tidak???

    *glodagh, kriik, bruum, meong… aummm… !!!!

    Suka

  5. @Nick
    Kalo PCX buatan mana???
    Bliaunya pasti bilang bikinan
    Amerika….xixixi

    Kalo CS1 kan di impor dari planét
    lain, jadi nggak banyak yang tau…

    🙂

    Suka

  6. om…setebuh dengan sampean, kalau makan diwarteg ato resto yang kemudian ada orang ngerokok, seolah-olah rasa nikmat makanan jadi gak nikmat lagi soale sudah tercampur aroma asap rokok, last langkah terakir yang diambil selesain makan secepatnya, bayar terus pergi

    Suka

    • @sa469
      Biarlah mereka juga nggak meresa rugi kalo salah info….yang diuntungkan atau dirugikan itu ya pabrikan :mrgreen:

      @Alrozzi
      standar saja, kalo udah upgrade nanti biayanya membengkak, lel goreng biasa, teh manis dan lalap standar semarang (alias sedikit, kemanginya nggak seger)

      @Cak Wiro
      Planet Holywood, di jakarta banyak kok motor Alien itu.. 😎

      @Cak Poer
      Awas jangan senyum sendiri sambil jalan, nanti diangkut ke RSU Bms bagian pojok kidul

      @Kang Deny
      Sekarang oli samping kan sudah smokeless rata-rata

      @Dnugros
      asal jangan lupa bayarnya

      @lingga
      orang awam : lho satria kan bebek, kalah lah sama motor lanang

      @beny
      INI NAMANYA PEMBODOHAN OTOMatis! 😎

      Suka

    • @danan
      Aku gak tau kalo difoto kok jadi gemuk. Pas kopdar pertama Semarang juga terlihat gembul.Padahal kemarin baru saja ketemu teman lama, malah dibilang kurus dan langsing.
      Kemarin aku tunjukkan foto diatas ke teman kantor juga heran, kok di foto gemuk banget, padahal aslinya nggak lho. Tanya aja ke Lingga, Dhuwur dan Donal

      Suka

  7. rk-cool di mata orang awam
    1.’Mas,motormu itu apaan to? Motor china ya?’

    2.’Mas,anakku pengen motor sonic kayak punyamu ni..’

    3.’Wah,sekarang lagi pada seneng motor satria kayak gini’

    Suka

    • @watch the vampire diaries online
      Sepertinya dialognya biasa saja deh? isisnya yang agak-agak salah info gitu.

      @Andhi Suranto
      Kelebihan….maksudnya punya kenalan baru yang se hobby maksdunya?

      @Listiawan
      Jangan nge-game terus, blognya belum ada artikel baru tuh

      @Adicuzzy
      Walah, ternyata arahnya banyak ya?

      Suka

  8. numpang crita ,ada tman pinjam motor Yamaha tiara pakenya seharian
    wkt dia kmbaliin tu motor katanya “enak banget ya neh motor Tiara larinya ringan banget gak loyo kaya’ motor Yamaha ,Honda n Suzuki ,lawannya Ninja nih …
    GLOODAGH @%$#^&%%##??()*&%^#

    Suka

  9. Emang masih banyak orang yg awam, sampe2 ada yg kebangetan kyk cerita di atas, ‘Megapro lwn Ninja’ karena sama2 150cc, hahaha… nekad pisan euy…
    Ada lagi Supra Fit geber2 nantangin Satria, mentang2 fisiknya seukuran ama bebek, hahaha… kaga liat apa jeroan di bawahnya yg segelondongan gedenya, blm lagi jeroan yg ngumpet di dalam bodynya. Geli sampe mules perut saya wkt baca cerita beginian.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s