Minggu-minggu gini enaknya ngomongin makanan. Kali ini akan saya ceritakan tentang makanan yaitu Nasi Ayam.
Nasi ayam adalah salah satu ke-khas-an kota Semarang. Namanya tidak se-terkenal Loenpia, Bandeng Presto maupun Wingko.
Seperti apa sih nasi ayam itu? Nasi ayam adalah nasi dicampur kuah encer dari opor ayam, kuah kental, sayur labu siam, suwiran ayam, potongan telur bacem dan tahu bacem. Sayur labu siam dimasak dengan campuran cabe, jadi agak berwarna merah.
Dengan susunan seperti itu saya jadi teringat Lontong Sayur, pertama kali saya kira sayurnya macem-macam, ternyata (lagi-lagi) cuma labu siam. Oh iya, penyajiannya adalah dengan piring diberi alas daun pisang.
Mari makan..
Yang diatas adalah versi standar, bisa minta tambah ayam atau yang lain. Untuk lauk tambahannya bisa dipilih seperti di bawah ini:
Atau juga:
Ada juga beberapa macam kerupuk dan kadang bakwan atau lumpia. Untuk minumannya hanya disediakan air mineral gelas atau teh botol. Rasanya? Oke lah, cuma porsinya agak terlalu sedikit.
pertam… perkedel…
SukaSuka
Nyam..nyam…laziz dan mantab 😀
SukaSuka
wez jan, Iso ae gawe wong kenchot alias laper… 🙂
SukaSuka
enake ueenak tenan………
SukaSuka
itu ayamnya ayam kampung atau ayam potong pakD?
SukaSuka
dadi kelingan semarang(97-03),kangen wisata kulinere,kangen tahu petise,di tanah ‘sunda’ ga ada
SukaSuka
bisa pesan online gak ya… hihihihi
SukaSuka
ternyata pak MR suka makan Hati ya
hati ayam maksude
SukaSuka
SukaSuka
10 besar…
wah, nyam-nyam, uenak tenan ketok’ane… 😀
ga takut kolestrol kah bro?
SukaSuka
Bikin Melek Merem
SukaSuka
satu lagi yang khas,
mbelah telurnya pake benang 😀
SukaSuka
@kang Maskur:
xixixi sing penting nama blog itu udah tak reserve, termasuk nickname ku juga, mbuh kapan sempet ngisine 😀 tunggu aja tanggal mainnya he.he.he
SukaSuka
kelihatane enak nih tapi koq rawan kolesterol gitu yakkk…:-D
SukaSuka
panganan maning mas bro? wah…dadi kencot kiye….
SukaSuka
mas, itu ayam kampung, ayam kampus, atau ayam jadi-jadian yang 2,5 bulan dan siap sembelih, aku doyane hanya yang pertama saja.
SukaSuka
aku pesen ayam kampung?? kalo yang jual ayam kampus yo oleh…xixixixi….
SukaSuka
@ 15. mas hadi:
koyo romo ku mas, yen ngerti dimasakke ayam horen langsung moh mangan 🙂
SukaSuka
di magelang juga ada tuh kyknya tapi dikasih gudeg..jadi rame rasanya..ada manis2nya dan pedes2nya…
SukaSuka
Di Jakarta ada gak pakde ???
SukaSuka
SukaSuka
Duh marai ngangeni ae….njur rasane uenak ora kuwi
SukaSuka
SukaSuka
Itu di jalan Mataram /Bangkong depan SD … rame sekalee klo pagi … murah lagi …Di Simpang Lima klo pagi juga ada yg enak tuh bibik yg nongkrong didepan Matahari, pilih yg sayur labu siam nya berwarna merah, pasti pedas …enuuuaak.
SukaSuka
SukaSuka
no telpon nya gak jelas
SukaSuka
SukaSuka
Ping balik: ENAKNYA JADI PISANG | Free Gambar Lucu Info, Foto & Video Bugil Gratis