Honda CS1, Kok Makin Sering Lihat


Minggu-minggu setelah lebaran, Honda CS1 banyak diulas oleh para blogger. Tentang suplai ke dealer yang nol, tentang salah desain dan sebagainya.


Ketika itu, saya perhatikan di Jakarta malah banyak ditemui motor ini. Kalo yang saya amati sehari-hari jumlahnya imbang dengan Suzuki Skywave.

Sewaktu mencucikan si GLPM, sambil antri saya perhatikan di jalan kok beberapa kalo melihat Honda CS 1 lewat. Kok akhir-akhir ini rasanya makin banyak motor ini bersliweran. Lama-lama jadi penasaran, akhirnya siapkan kamera ponsel untuk mengcapturenya. Berikut beberapa penampakannya di jalanan Cilacap:

Karena sarana seadanya berikut hasil-hasil lucunya:

Dapat tapi ketutupan pohon

Kena buntutnya

Dapat kepalanya

Dapat kepala lagi.

Ternyata tanpa latihan dan dengan sarana terbatas, sulit juga mencapture objek bergerak. Karena agak kesal saya mendekat ke jalan. Malah nggak ada yang lewat. Akhirnya motret bosnus saja, nih Bonusnya:

Kambing naik becak, juga ini:

Karena panas, saya kembali duduk. Lha baru saja duduk malah lewat dua CS1 berpapasan. Hmmmm

Tapi akhirnya dapat juga wujud utuhnya:

Lho kok malah cerita tentang foto.

Ketika hari Jumat di Semarang, ketika isi bensin di SPBU Ahmad Yani, saat memotong jalan, banyak terlihat CS1 ini melintas.

Salah satu penampakan CS1 si Semarang:

Kenapa saya berpikir motor ini makin banyak terlihat.

  • Apa gara-gara diulas di banyak blog terus jadi terkenal dan banyak yang nyari?
  • Apa karena sugesti saja yah, karena ini motor langka?
  • Atau karena saya juga ada keinginan punya motor  ini, jadi ada perhatian?

Kira-kira kenapa ya?

Iklan

69 pemikiran pada “Honda CS1, Kok Makin Sering Lihat

  1. Wah ambil foto tanpa permisi…
    bisa dikenakan pasal :
    1. Mencuri identitas
    2. Melanggar privasi
    3. Perbuatan tidak menyenangkan

    wakakakaaa..aaakakakaaa….
    maen kue mam, sing wedus numpak becak…

    Suka

    • @Shuenk
      Polisi? nanti dicari dulu

      @Kang Abon
      iya sama, maksdunya naksir secondnya

      @Anto
      dasar wong nggunung, perhatian pada Wedus, wedus dan wedus :mrgreen:

      Suka

  2. kalau di jakarta sejak dulu pertama muncul di memang mayan laris bro walau tak selaris FU, cuman tuk di daerah kayaknya jarang, paling kalo kota besar macem semarang solo malang dll banyak, untuk kota kecil macem madiun pacitan jarang

    Suka

    • @Go
      Sugesti ya…hehehehe bisa jadi benar

      @Tapaagung
      sayangnya motor lama

      @Ashley
      Terharu kenapa?
      Kadang kita nemu sesuatu yang lucu di parkiran, dan orang-orang awam

      @Cak Poer
      Nah kalo ini kayaknya lebih cocok Cak daripada GL Pro. Kasihan si Pro itu, di Banyumas temannya sedikit. Kalo CS1 biar sedikit tapi eksklusif :mrgreen:

      Suka

  3. ohya kemaren lucu deh,,,pas ke sarinah…mo ke hot planet…parkir motor…kepala motor di hadapin kejalan…( dibalik, biar keluarnya enak)….pas mo ngambil motor…lg nyari2 kunci ada dialog antara security ama penjaga tiket
    security: kok lampunya mirip cs1 yah
    penjaga: iyah dr tadi gw perhatiin neh motor apaan yah…
    bla..bla..bla..( bikin ge er..hahaha)

    terus..si security nyamperin…mas neh motornya lampu modifan cs1nya honda yah….( dubrag)

    att: kebetulan mini fairing di copot…dan seluruh dilabur stiker printing…(blue barbie semi hentai)

    Suka

  4. Iya nih ngiler mesinnya aja, buat nggantiin si bongsor…plug n play ga ya (khuayal.bgt.mbok.co.id) 🙂

    Suka

  5. slam kenal mas
    jujur saya lagi nabung buat beli ni motor (CS1). sekarang aja di hina2 ntar pas ada yg jiplak plek sama dan laku baru deh minum lagi tuh ludah

    Suka

  6. Lhah, setahu saya memang dari dulu banyak CS1 berseliweran (kawasan Solo dan sekitarnya)… Makanya dalam hati agak heran dgn bahasan di blog-blog kondang bahwa CS1 gak laku…
    Oot, keluaran Minerva terbaru: R150VX juga banyak berseliweran di sini, sepertinya laris dagangannya…

    Suka

    • @mang

      kan secondnya turun. Jadi laris. Trus nanti jadi barang langka, harga naik lagi

      @cak poer

      pasti kuat, mesinnya jempolan.

      @pak’e alyk

      wah akhir oktober saya mau ke Solo. Coba nanti liat2.

      Suka

  7. motor paling oke desain mesinnya..mak nyus..cuma head-lampnya enggak banget!! Kalo ama NMP..tetep mak-nyus CS 1..(ben sng duwe warung ngeces…)

    Suka

  8. Ping balik: Redesign CS1 Versi Saya « All 4 Speed

  9. saya rasa penjualan CS1 lumayan juga, banyak juga yang pake motor ini didaerah cikarang. tapi berhubung AHM yang jualan, angka segitu ya dianggap gagal total. lain ceritanya kalo yang jualan kawasaki, biar sebulan cuman laku 500 unit juga sudah dianggep berhasil.
    coba kita hitung, 500 unit kalo dikawasaki itu sama dengan 8% maket share produk kawasaki, coba kalo ahm, 500 unit gak sampe 1/2% market share produknya. jadi kalo mau motor exklusif belilah kawasaki, soalnya selaris2nya kawasaki tetepan aja sebulan nambahnya gak bakal lebih dari 10000 unit.

    Suka

  10. mungkin udah sejak dulu pakdhe,tapi berhubung dulu gak dibahasi gini jadi gak gagas kalo ketemu di jalan..
    Mungkin bisa juga karena sampeyan lg ‘agak’ naksir jadi terngiang2 terus pakde..xixixi

    Suka

    • @Nurhidayat
      Yaah seperti juga alasan motor eksotis jaman dulu. Kalo sudah tidak keluar baru dicari. Kalo yang lain dulu karena mahal, CS1 karena aneh

      Suka

  11. Saya dr awal kemunculan nh motor sekalipun ga pernah mencaci makinya. Bahkan sy angkat 2 jempol nh motor hadir di Indonesia. Siapa yg ga tahu keganasan mesin sonic. Walau cm 2 klep tp ukuran klepnya itu wow……gede bgt. Cuma bagi mata awam tampilan depan CS1 memang rada aneh. Bagi saya tampilannya dipaksa kelihatan mewah. Seharusnya buatkan tampilan simpel tapi garang dengan menonjolkan garis2 tajam menyiku serta tipis mengingat ini motor basisnya masih bebek walau sejatinya di Thailand sono berbentuk ayam jago. Semoga faceliftnya menjadi lbh bagus. Oh iya….beberapa bloger bilang nh motor hidrocepalus wakakakakakak. Yang namanya komentar sh sah2 sj. Cuman bagi yg sdh pernah ngrasain numpak pst segan sama nih motor. MX sj lewat kl bicara top speed kok.

    Suka

    • @yponk

      dulu sebelum satria fu dijual di sini. Orang awam juga nganggep ayam jago aneh. Aku pernah bawa Champ aja ditanyain, motor kok aneh banget.

      Suka

  12. Bhuahahahaha……kl yamaha champ wkt pertama kali diperkenalkan memang aneh bgt boz. Secara waktu itu yang namanya bebek kaga pernah make fork panjang buat yg depan. Waktu motor itu pertama kali lahir sy msh make kolor merah wakakakakakakak. Orang2 mulai mau nerima desain ayam jago (kl di bali) semenjak thn 1999….sewaktu di beberapa pameran diperkenalkan honda nova sonic sama nova RS dash. Waktu itu juga yamaha beberapa kali mamerin yamaha tiara (yg lucunya temen sy jg ikutan beli waktu itu). Namun setelah kemunculan 125Z…aura ayam jago tenggelam lagi. Namun saat kemunculan Rider 150 (FU) orang2 disini pada geger dan bahkan FU dicap motornya anak muda atau orang yg msh berjiwa muda di bali.

    Suka

  13. Mudah2an facelift si eswan mendekati desain bebek super sporti , en jgn ke arah ayam jago . Klo perlu lancipin depan kayak MX + belakang kayak Techno , mesin ama suspensi ga usah diapa2in tinggal tanclep.

    Suka

  14. jujur, dulu gue sempet naksir sama motor ini.. tapi cuma sebentar aja.. ga percaya kan?? masih ada tuh koleksi ratusan foto cs1 di pc.. mau dihapus, sayang.. biar jadi kenangan.. wkwkwk :mrgreen:

    *itu dulu, jaman nya gue masih cinta ma honda.. :mrgreen:

    Suka

  15. Ade ane dah nabung buat beli secondx ni motor, ane bilang entar dl, liat bulan desember, kliatannya ada faceliftx.

    Suka

  16. @maskur
    Busyet dah…..kisaran thn 2000-an brarti kl gitu. Champ udah lama baget. Ibaratnya versi ayam jago yamaha alpha2R. Bahkan motor ini ada sebelum generasi force-one.

    Suka

    • @Yponk
      iya, pas kakak mbawa aku coba muter kampung. Pas berhenti di warung ditanyain motor kok aneh banget. Padahal di dealer Honda udah ada Sonic dan Nice. Maklum orang desa.

      Suka

  17. @maskur
    wakakakakakak…….lah…tetanggaku lbh aneh lg. Wkt aku SD kelas 6 (thn 1994) dia udh make yamaha champ…dikasi velg bintang segala. Trus dia tingginya 173cm. Terang aja tuh champ kliatan kecil bgt wakakakakak. Smp skr tuh motor msh dipelihara sama tetangga n dibawa bapaknya sekarang kl ga salah.

    Suka

  18. 44. harjunanto – Oktober 6, 2010

    aku beli CS1 second maret 2010,STNK januari 2010, odometernya baru 1020km. 14 juta mahal gak mas?
    ===================================================
    mahal ga mahal relatif bro….org rela beli klo emang udah suka. klo sy mendingan tinggal nambahin dikit udah dapet npm atau byson baru

    Suka

  19. @Pakdhe maskur: Artikelnya telat keluar sih. Coba artikelnya udah keluar pas saya masih di dealer, pasti udah ta’ saya potret and diupload di sini (ngeles-bin-ngotot.gamaudisalahin.com) wkwkwk 😛

    Suka

  20. MOTOR Ekslusif..baru beli sma orang pada mencaci maki huekzzz.o..hora ngurus…gigi 4 ja bisa lari 110 KPJ klo di megapro udah 120 KPJ ato mgk lbh di gigi 5, bandingkan 125 CC ama 160 CC…kita g butuh model macem2..Low Profile adjah…yang penting action wae…

    Suka

  21. Apa gara-gara diulas di banyak
    blog terus jadi terkenal dan
    banyak yang nyari?

    yup betul mas dab, sy yo kepincut br sbulan megy lawasku tak TT cs1 seken 09 dpt 11jt,alhamdulillah mash bgus smua,tnyata tumpakane maknyus tarikane ora kalah ma megy lwasku, jian cs1 jebul manteb

    Suka

  22. CS 1 emank mantap kok bro, saya baru 2 th pake ni motor bli scndhand, th 2008. nyaman buat jalan jauh, badan gak pegel, tarikan mantap ( kondisi mesin standa ) libas yamaha jupiter mx yang keluaran lama. sekarang dah di up, karbu pake pumya NSR 150, makin mantap, bikin vixion bingung….kok bisa di pepet sama cs1, mx baru dah sering diasepin, FU 150 yang belum bisa di uber…pokoknya ni mtr mantap, nyaman, tenaga besar, tarikan mantap.

    Suka

Komentar ditutup.