Nostalgia Komentator-Komentator Blog Motor Jaman Dulu


Abon sapi
Jaman dahulu kala, ketika blog belum menjamur seperti sekarang, ketika facebook belum eksis, komentator begitu serius dalam berkomentar. Bakar-bakaran sering terjadi, dan yang baca kadang terpancing ikut panas.

Dulu hal itu terjadi dari jaman Kafemotor sampai the rise of Warung Randha. Kalo nggak salah, Mas Taufik dulu juga rajin komentar.

Kurang diketahui apakah mereka yang bakar-bakaran itu benar-benar dari hati atau tidak, soalnya kadang sampai ada yang misuh-misuh segala.

Apalagi ditambah dengan tokoh misterius bernama Guspur dengan ciri khasnya snif ..snif.. yang pintar manas-manasi. Komentarnya sebenarnya logis, namun jadi bikin panas para fansboy.

Ketika era Warung Ijo, facebook sudah dikenal. Satu-persatu komentator mulai kenal satu sama lain melalui facebook.

Apalagi ditambah ulah komentator yang berniat mempersatukan komentator lain, dia bernick name Shark. Dia dengan segala upaya, mensuggest siapa-siapa yang termasuk golongan komentator.

Yang sudah menjalin ukhuwah facebookiah tersebut sudah bisa haha hihi walaupun ada yang mancing-mancing. Di blog boleh panas, tapi kadang di facebook dibahas lagi dengan guyon.

Nah sampai akhirnya sekarang para komentator sudah saling kenal. Banyak yang sudah mundur dari dunia per-komentator-an. Yang masih eksis sudah banyak yang terdesak oleh munculnya generasi baru. Sekarang komentator-komentator yang sempat dikasih nama OECHOEL COMMUNITY lebih banyak berkomunikasi lewat facebook.

Nah karena saya upload foto seperti digambar atas di facebook, maka terbukalah kembali nostalgia komentator-komentator itu. Berikut saya tampilkan beberapa komentator jadoel berikut nama-nama samaran lainnya.

Bagi yang merasa salah nickname silahkan komentar, akan diupdate segera. Atau juga yang merasa komentator jadul tapi belum masuk list. Data ini hasil verifikasi Bro Shark:

  • A Seen = Bonsai Biker = Muhsin Riyadi
  • Abadi Ranchman = Shogun Rider
  • Ady Dhuwur = Dhuwur = abe=cakram lebar
  • Affan Ainurrahman = Lilypud
  • Agus Kuple = Japra
  • Agus Saputra = Biker46/Joe46
  • Akang A Why = Ayah Satria
  • Alifulloh Azhar = Atlet
  • Alilin Ptr P = Alilin
  • Amir Hamzah = Amir
  • Amri Novan = Crossplancrankshaft
  • Andi Rokhman Hermawan = Andi Rokhman
  • Andri Ponco = And2
  • Anton_ks
  • Antonius Satria Obek = Yuda Kuzuma
  • Apik Driya = Apdri
  • Ara Yuda Ropenfera = Softpack
  • Aria Deanova = Nuno Dejavu = 1001nickname = rey34
  • Aria Kusuma Wibawa = Arrow89
  • Arie Ones Setiawan = Ones Pro
  • Arie Slight = Mr. Ree
  • Arief Rakhman = Jomblo Ati
  • Aris Diono = Xxl123
  • Asep Yusuf Ucuy = Ucuy
  • Ato Soeprapto = Atoz
  • Awakku = Biawak
  • Azzam Ahsan = Azzam
  • Bagus Regor = Bagus Propus = Abon Sapi / Regor 240 Ghz
  • Bambang Indarto = Shogun Lovers
  • Bayu Putra = Celenx
  • Benny Bikers Adinya Orrin = Biker Gitu Loh
  • Billy Tantric = Billbull
  • Burhan Arifin = H4444N
  • Choizul Zaman = Choiring
  • Deddy Eka Putra = Kidu.
  • Dev Elvin – Ninja250holic
  • Dicky Wardana = Kuro22id
  • Didit Damar = Bjubah Hitam
  • Dimas Adi = Dizz
  • Donny Hidayat = Mledos
  • Eddy Nugroho = Eddy
  • Eko Suwito = Sekopati
  • Fajar Arifianto = Nick69
  • Fakhrudin Alrozi = Alrozi
  • Fariz Anis Alhada = R1ez
  • Ferdian Hendrasto = Fraziel
  • Girifumi = Girindro Pradoto
  • Guspur
  • Hadi Yanta = Hadiyanta
  • Halim Priyahau Jaya = Mr. Trex
  • Hardian Dadan = Satmer
  • Hartono = Elektra/Kentung
  • Henry D Hartanto = Takut Ngebut
  • Hery Gunawan = Ha-Ge
  • Irawan Eka Pradittya = Iwak Koki
  • Irwan Randinka = Nimorate
  • Iwam Sa= Iwansa
  • Kharis El Ghozali = El
  • Kosong Sebelas = Bikergituloh
  • Lay Ucok=Scnk
  • Lekdji Dab = Lekdji
  • Listyawan Ardi Nugraha = Kilau Biru
  • Lord Ubay Dillah = Lordubay
  • Mario Devan = Mario Surya Timur
  • Masked Rider = MR = Maskurmambang = MR Green
  • Mbahe Motoholic = Mbahe
  • Mochamad Ansori = Real Injection
  • N Hadi Darma = Hadi
  • Nofun Mrc = Nofun
  • Nugroho Adhi = Nadi
  • Nunoe Ayahnya Satria = Nunoe
  • Padmoko Broto Sutanto = Moxo
  • Phitias Dasa Putra = Tias
  • Poen Joeng = Punic
  • Purwanto Poer = Honda Bebek
  • Radix Rachmana = Xb12
  • Reka Sasmoyo = Lovemybike
  • Riswanto Kurniawan = Riza Kasela
  • Rohadi Wibowo = erwe
  • Sabdo Guparman = Sabdo Guparman
  • San Toni = Sunt
  • Satrio Dawantoro = Simo
  • Speed Driver = Softpack
  • Sudaryanto ADP = Pendatang Baru = PB
  • Sugi Maish Ada = R4tr15
  • Takut Ngebut
  • Taufik Hidayat = Tmc
  • Tomy Cahyo P = Terongist
  • Tongsam = Tongsam
  • Washid Pake D = Washid
  • Widyo Susanto = Mig29
  • Wiro S. Purwoko = Dani Ramadian
  • Wyznu Thompson = Ashley
  • Xsal Indiser Ecka =Xsal
  • Yahonsukawaja
  • Yubi Cubix = Jabul2
  • Yuda Andalas Sukma = Ngabei
  • Yponk
  • ADESUM
  • Beng2
  • Komeng
  • Kus (Cosmaskusumo)
  • Wyren = Tyrant
  • Kill Bill = Helmi Perdata
  • pak’e alyx
  • Bengkel Sepedamotor = Imam Budiharjo
  • Esmelekete
  • Udin
  • Arrow89

Bintang Tamu

Iklan

290 pemikiran pada “Nostalgia Komentator-Komentator Blog Motor Jaman Dulu

  1. apal kabeh sampean kang….
    kui…porwanto poer honbek seng mbiyen dudu…seng pernah eyel2an karo mas3 nak suprane dekne iso ngecengi cagiva mito….
    trus…fraziel ki nengendi yo….?

    Suka

    • @dismas
      ini contoh generasi baru
      @Tiyo
      Wah, tanyaken ke SHARK, apakah dirimu temasuk generasi itu?
      Kalo seingatku dirimu muncul ketika lagi ngetrend-ngetrednya warung ijo kan? CMIIW
      @Elektra
      Sekali lagi itu hasil INVESTIGASI bro Shark..jadi dia yang paling tahu
      @XXL123
      wah lama nggak muncul bro, kemana saja, sudah bosen pertamax warna ijo ya :mrgreen:

      Suka

  2. Wah nostalgila2-an ya Kang…kalo aku PERTAMAX kali mulai nulis komentar di warungnya mas tri (sekitar 2009 akhir) newbie bgt neh :mrgreen: , waktu itu lagi hot-hot-nya “kasus” avatar-nya guspur karena ada yg protes suruh ngganti aja, demi menghormati Gus Dur yg telah meninggal. Sempet puanas juga komentar2 saat itu, sampe2 guspur ngajakin berantem beneran xixixi :mrgreen:

    Tapi kalo tahu blog2 otomotif roda 2 sudah lama sebenernya, gara2 sering lihat dashboard blog dimana TOP Blog WP hampir selalu diisi 3 blogger papan atas tsb (mas tri, mas taufik & satar-indobiker)

    * jaman dulu memang lucu2 & seru2 komengtarnya 😉

    Suka

  3. ndek jaman semono…

    Aku pertama kali komen itu pertengahan 09. Jd masih newbie.. Sempet dikloneng di warung ijo. Dan jd kasus jg, gara gara pake kata kasar. Wiss jan..
    😥

    Suka

  4. lupa kpn prtama x ninggalin jejak alias coment, 2008 akhr atau 2009 awal tp nickname asal tulis, aku sndiri lupa dulu pakai nickname apa :mrgreen:

    Suka

  5. @Kang MR:
    Dulu masih malu2 kang kalo mau komen, tapi akhirnya kecanduan juga jadi komengtator 😀 , yg pasti setelah banyak kenal temen2 sesama komengtator, ternyata banyak juga yg mempunyai hobby yg sama bahkan sampai ke pekerjaan 😀

    masih inget jaman dulu selalu langganan tabloid motor plus, oto trend dll, sekarang media-online semakin menjamur dan tarif internet relatif semakin murah, jadinya sekarang kalo kebetulan ke agen koran cuma intip-intip cover tabloid otomotif itu saja mau beli sudah males…lha beritanya sudah ga update kalah sama2 indomotoblog he.he.he :mrgreen:

    Suka

  6. apalagi kalo trit yang berkaitan tentang pulsar di awal2 kemunculannya…. wah jaaaaan….. ganas tenan kuwi debate….

    Suka

    • @XXL123
      heheheheh, kirain pulang kampung, nggak ada internet high-speed
      @Karismanis
      Ya ungkap kasus-kasus anda, juga yang lain
      @Nurhidayat
      rugi gonta-ganto nickname dan nggak direcord, jadi nggak ada kenangan hehehehe.
      @Cak Poer
      Motor plus…udah lupa tuh..paling mbaca gratisan di Gramedia 👿
      @Lekdjie
      Wah iya to
      @Tongsam
      iya nanti ditambahkan
      @arif rakhman
      wah udah lupa aku
      @Phantomxy
      Masa sih, nama aslinya siapa? coba di add lagi

      Suka

  7. bermemori dengan nickname lama…

    *) kang maskur ralat..
    lilypud, “Y” nya di yang kedua, soalnya dulu pernah tak protes jadi inget tulisannnya…
    terus biawak mas a.k.a awakku juga belum masuk noh….
    suwun…
    tedor lageeee…..
    *) tlg yang IT cek positioning ISP_ku…
    udah bener belum….

    Suka

  8. @rey34
    hehehe ….
    nggak rela deh!, .. nggak inget jasa2ku yg sdh meramaikan blog2 otomotif wkwkwkwk
    seingatku dulu ente msh punya nickname satu lagi kan? hayo ngaku!?

    Suka

  9. hahaha…
    angkatan tua neh…
    dulu ada juga yang brutal itu mbelgedez.com (sampe sekarang masih brutal) soulmatenya si dewo sama killbill1 (helmi perdata). eyang helmi kalo diblog motor sopan, tapi kalo di mbelgedez komennya gak jauh2 dari selangk*ngan xixixi…

    generasi sekarang udah komersil, dulu tempat junker di warung rondho, yang di tmc sopan2. sampe sungkan mau ngejunk disana, eh sekarang kok kebalik yah?
    kayaknya gara2 komen pertamax kalo di mas tri pasti dihapus, tapi kalo di mas taufik boleh hehehe…

    kronologis hijrahnya komentator junker (barisan BTN) dari mas tri ke mas taufik awalnya dari dua opini yang berbeda dari blogger tersebut http://triatmono.wordpress.com/2009/09/04/honda-tiger-revo-ditiru-viar-pabrikan-honda-maagh-nyanteee-coy/
    versus
    http://tmcblog.com/2009/09/07/ultimatum-honda-indonesia-untuk-motor-tiruan-minerva-aman/
    nah disini neh mulai terjadi adu argumen sangat alot antara wani ngebut feat. *HM=CHM vs guspur.
    sampai2 mas taufik harus mengeluarkan satu artikel khusus untuk meredam perseteruan tersebut
    http://tmcblog.com/2009/09/08/blog-kayak-kurusetra-ayooo-sabaarrr/
    hehehe… :mrgreen:

    Suka

  10. @ Anton…
    iya rey 73 ama kodok….
    kodok itu awal2 masuk di warung rondo, warung ijo belum lahir….
    hehehehee…..
    @ bonsai…
    mbelllllllll…………….

    Suka

  11. hahahahaaa…
    BJL, marahi kelingan karo ADESUM,
    Beng2 Lg, de’e saiki jogo perkebunan sawit gak iso OL….
    berpelukan…..
    rame banget saat itu, banyak komentator nya sekarang udagh pada ngilang…
    regenerasi kali….

    Suka

  12. Wah menyimak wejangan JA karena bagaimanapun BELIAU ini senior*
    jadi saya harus sendiko dawuh

    yang paling saya heran kok ada rey73, setahuku rey ratukore, cuman yang ini saya yakin rey ratukerok karna dah tua suka kerokan

    *bukan “senior=seneng istri orang” lo

    Suka

  13. @maskur
    kayak’e dulu jaman’e guspur, truz honda bebek, wani ngebut.. dkk

    jaos dah ada, waktu itu gue masih sebatas pengunjung yang suka baca2 doank, sambil cengar cengir liat polah komentator.. truz sempet hibernasi tuh jaos, baru kemaren nongol lagi.. skrg ga ada lagi.. :mrgreen:

    Suka

  14. Wih, ada yang lagi bernostalgia… Jadi kangen sama komengnya bro Abon Sapi, Guspur, sama Iwak Koki. Ingat juga sama komen dg nic Bengkel Sepedamotor yang ok… Ini bener-bener tempo jadoel, lah sekarang jarang nongol lagi koq…

    Suka

  15. @aseen
    haha.. tumben ente ngomongnya bener hehe..

    @pak’e alyx
    kalo kangen sama mas Imam (bengkelsepedamotor), sambangi saja blognya. beliau memang oke, lha memang bener2 mekanik kok. (spesialis moge)
    sampeyan fesbuke opo mas?

    Suka

  16. zamannya kafemotor ya..
    lagi rame2nya di kafe motor.. ndilalah ada blognya mas tri yang super adem ayem.. dengan bahasan yang teknikal plus analisa yang tajem
    ga ada yang ngejar pertamax disana..

    sayang tuh kafemotor trit ninjanya paling markotop.
    ama pulsar dah. hahahaha jamannya banjir2

    Suka

  17. habis ngubek2 warung juragan rondo juli 2008 jadi inget nickname ini…
    masih ada Udin, Arrow89,^SIMO, Ha Ge, Abon Juga Ada, kucrut, Honda Bebek, TyranT, Esmelekete, AVAN, Radix..MX135LC a.k.a Kirno a.k.a paparozzi, dll..
    jadi saya juga mau bernostalgia dengan nickname ini…

    Suka

  18. BHuahahahahahahaaaaaa…. huasyeeemmm!!! hatchiiihhh!! hatchiiiihhh!!!….
    Buajindul Jomblo… ra mbakar menyan malah mbakar beha ne waria…. ojo mbokbaleni neh leeee…!! :mrgreen:

    Ono opo? ono opo?….
    Wonten nopo to Maskur… kok ngantos ngengken Dukun Cabul (JS) nyeret kulo mriki?… 😛

    Sniff… sniff…

    Suka

  19. jiakakakakak…
    manjur jeh mantrane, sajene tepak (beha bencong)
    lek dike’i beha perawan biasane sing muncul mbahyut eddy genderuwo

    **mbakardalemanprawan**

    Suka

  20. @ BJL
    hahahaaa…
    siap lagi tuh embun pagi…
    lua-lupa inget…..
    nek mbahyut kudu mbakar salon nembe njedul de’e…..

    Suka

  21. @JA
    Bhuahahahahahahaaaa… Mbahyut gak mandi lek beha perawan… beha Rondho Anak Siji ae, dijamin lgs melet2 moro… :mrgreen:

    @Abon
    Piye Lik? wis bathi rung? 😀

    @Aseen
    Liyo dino sampeyan bakar brengos ae pak ben akumuncul… :mrgreen:

    @MAskur
    JA utang 50ribu buat bayar bencong di Pesing mas…. huahahahahahahahahaaaaaaaaa… :mrgreen:

    Suka

  22. anton_ks.. saya inget bang, tak rani malah konco sak gaweanku ndisik jebule duduk!
    wah gus pur wes njedul,,:p pertama nyambung komen pas ngomongne jayadipa..
    dulu ak sempet pake nick> abe=cakram lebar

    Suka

  23. Nunoe Ayahnya Satria = Nunoe

    salah weee….. :mrgreen:
    saya jarang komen…lagian nick saya kalo ngga nunoe, ya nunoe25.. 😀

    Maskur : “Itu maksudnya versi facebook dulu”

    Suka

  24. @aseen
    hahaha..
    serius kie takonono lek gak percoyo

    @1001 + guspur
    huahahaha…
    wis pindah haluan tah? padahal menurut pelajaran beliau masih suka yang kuliah2 xixixi…

    mau coba panggil sudra penjaga WC ah.. :mrgreen:

    **mbakar WC**

    Suka

  25. @ Kentadis…
    sing mbiyen eyel-eyelan karo mbahyut eddy pas ngomongin ninja 250, nganti arep di terbangke ke Banjar sampeyan opo dudu, pas ijik nganggo nickname kentaro….
    *) sorry nek salah…

    Suka

  26. @Abon
    Okay brader… just let it flow… 😉

    @dhuwur
    Iyo ta? nganti lali aku saking bangkotane… :mrgreen:

    @JA
    Bhuahahahahahaaa… gak ikhlas to len?!…. berharap mbokijoli neng “sebrange KFC Pesing” soale… 😉 wkkwkwkwkwkwkkkkk… :mrgreen:

    Suka

  27. @Guspur
    ada yang sok misterius niru2 sampean gus, tuh dia yang uta bangkai* ngaku muda, wakakakak diajak ketemuan Nick nggak mau padahal nick iku naksirberat ama dia
    wkakakakaakaka

    *bangka

    Suka

  28. @1001
    wah…lek isok bathang sitok kui ojok diceluk lah
    isok rusuh warunge wkwkwk…

    @guspur
    wakakakak.. pr*ncess tah? isine yoshinglokal kabeh kui, gak enek yoshingimpor xixixi…

    Suka

  29. absen nickname ah…
    Jarwo, kemal, early, max, embun pagi, rei 34, rei 73, kodok, grey_vixy, ban_mbledozz, mboh lali, pokok’e akeh men….
    hahahahaa…
    mulakno ono sing nyeluk wes ganti ae 1001nickname…
    hahahahaaa….

    Suka

  30. huahahaha…
    manjur rek mbakar shock ambles, amir njedul.. 😆

    @maskur
    manggil yahon kudu mbakar kampez mpok nori
    aku emoh mbakare, guspur ae kon mbakar wkwkwk…

    Suka

  31. @bjl
    hushhh…kui comment ilang “L”e isok bedho lho artine…wkwkwkwkw

    ki nyelok personel tandak bedhes opo yo wis siap bakar menyane???

    Suka

  32. @amir
    bedhese jik durung lengkap, bekantan teko kalimantan durung teko
    awakmu ae ndisikan mudun, tak tabuhane kene wkwkwk…

    KUGGERRRUK KWOK…!!!

    Suka

  33. @Yati Pesek
    Lha ancene golek Yoshinglokal… lha wong budget e mung 50ewu… bhuahahahahahaaaaaaaa… :mrgreen:

    @amir
    “Knalpotmu” wis ngampleh ta? di-sok no ae… nganggo paralon… wkwkwkwkwkkkk… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Suka

  34. Kl dl di thn 2007 sy paling suka bakar2an sama Honda Bebek trs dikomporin ma Guspus atau lord ubay or abon sapi wakakakakakak. Kl inget kejadian2 yg dulu jd geli sendiri. Bloger yg sekarang jarang yg make avatar. Kl bloger jaman dulu kita fasih melihat avatar mereka. Cuman waktu itu sy msh setia di warung sebelah sama kafe motor hehehehehehe…….

    @guspur
    @abon sapi
    Apa kabar kalian….?? Lama juga sy ga ikut bakar2an ma kalian wakakakakakakak. Musuh bebuyutan saya pernah nongol ngga dimarih???

    Suka

  35. Maskur adalah orang yg paling bertanggung-jawab…
    Wong Ucul aka gerombolan BTN dilepas lagi..
    hiiii…ngguilani kabeh..

    Suka

  36. @Abon Sapi
    Yoi bro….lama ga sua sama situ wakakakakak. Ntu……si Honda Bebek otawa Motor Bebek. Dulu kan kita paling sering godain dia wakakakakakak

    Suka

  37. @bjl
    hohohoho….salam kenal jg. What……cieh…cieh….hebat tuh anak sekarang mainanya pramugara eh pramugari wakakakakakak. Kita tunggu sj berita selanjutnya dr dia xixixixixixixi

    Suka

  38. @ Yponk…
    klo menurut data intelejen honda bebek ganti nickname jadi mercon A….
    klo salah, salahin intelejennyah jangan gw….

    Suka

  39. @1001nickname
    Tempo hari smpt sh ketemu orang yg gaya nulisnya mirip sm “sodara jauh” sy itu……tp sy lupa ketemu di blog mana. Disini atau diwarung sebelah…ga inget. Whuidih…..syerem bener pake intelijen segala wakakakakakak…..

    Suka

  40. @ MR..
    kiro-kiro warung sampeyan kie nganggo jaring moderasi gak?
    nek kompor mbedug ning kene iso ketahan ra?

    MR : “kata-kata tertentu pasti kena spam”

    Suka

  41. sesuai judul di atas
    “Nostalgia Komentator-Komentator Blog Motor Jaman Dulu”

    berarti
    Maskur Jadul
    Guspur Jadul
    JA Jadul
    Abon Sapi JAdul
    apalagi pak tuabangka noni 1001 lebih ndene jadul

    asiiiik gua nggak jadulmasih muda meen

    Suka

  42. komengtator anyaran kudu di plonco harus hapal ini semua ha ha ha

    * aku jadi komengtator kayaknya mulai januari 2008, jadi termasuk jaman pertengahan lah.

    Suka

  43. carane nyari kita komen pertama di blog kepiye yo, tak coba pake google kok aku ra iso?

    jadi pingin ngerti aku biyen komen pertama kali neng warunge sopo yo?

    Suka

  44. ** Semua bermula dari sebungkus abon sapi di sebuah mart **

    nuwun sewu dumateng poro tinisepuh, kulo ingkang tesih newbie meniko 🙂

    Suka

  45. @bjl : duduk kok…tak ngge gantungan bolpen mengko ngge meeting karo wong Jerman ( jejer’e manukan 😀 )
    @guspur:biasane nek darurat ki tak olesi karo blasem campur gips 😛

    nekgakrusuhgakOECHOELCOMMUNITYjenenge

    Suka

  46. Ini kayaknya komentar pertamaku di wordpress 😀

    http://priandoyo.wordpress.com/2008/03/11/axis-dari-natrindo-telepon-seluler/

    Sepertinya belum ada tuh persaingan sengit dari sisi data (GPRS/EDGE/3G/3.5G).
    Kalau mau dilirik orang, kasih deh paket PDA+AKSES DATA yg terjangkau & murah, syukur bs kridit. Beri demo internet via HP/PDA di SMP,SMA,UNIV.
    Jd bs internetan dimanapun, kapanpun (asal dpt sinyal).

    hadiyanta
    Maret 19, 2008 pada 8:51 am

    Suka

  47. sudra, seniman sableng, eddy, jaos, beng2, mio matic, bjl, sudra, kornet,xsal, ida,nick,mig29,arrow89, dan dysra……

    dari mau ambil motor, rock n roll, hingga pornstar….

    Suka

  48. sekarang kebanyakan blog motor jadi pusing mas, paling buka indomotoblog trus diabsen mana aja yang menarik baru dibaca.

    artikel ini termasuk gebrakan juga ya setelah sebelumnya kang topik yang sempat menggebrak dengan membongkar wajah di balik avatar hi hi hi :mrgreen:

    Suka

  49. Lhadalah… ditinggal sedhiluk wis njedhul kabeh kaya jin setan peri perayangan…
    @bro jomblo: jarang pesbuk, maklum sok sibuk, yen meh add: kangban
    @compumoto: inggih mas, tasih wonten mriku…

    Suka

  50. ketemu mas Ilham, kafemotor, kayaknya disini :

    http://priandoyo.wordpress.com/2007/07/03/mimpi-gelombang-ketiga/

    Krisis = kritis = kritikal?
    Krisis yg berati bahaya, bisa berarti awas… Hmmm

    Bro Anjar, kita bisa aja berharap krisis itu datang asal dampak mikro-makronya terkontrol… juga dampaknya pada setiap level juga positif:

    1) bagi individu adalah oportuniti, tapi plz korbannya begitu banyak. manusia lebih senang cari solusi sendiri2.. Kapan kita berpikir komunal dikit, kasian rakyat kebanyakan… Jgn karena sebagian org lebih siap lalu krisis menjadi blessing in disguise

    2) pada level masyarakat costnya terlalu besar. angka kemiskinan aboslut meningkat tajam dan secara riil daya beli masyarakat menurun. lalu apa yg mau diputar oleh ekonomi selain menjual kekayaan negara dan menimpakan utang di setiap pundak bayi-bayi yg bahkan belum lahir?

    So plz, just forget the crisis ….

    ilham
    Juli 4, 2007 pada 5:24 pm

    Suka

  51. wah pantesan kepala ane terasa pusing, hidung meler ternyata ada yang lagi ngomongin (bjl & 1001) he he he btw makasih atas doanya ternyata pramugari sriwijaya boleh nikah tapi not recomended alasannya gak boleh hamil selama masa kontrak (sekitar 3 tahun) :mrgreen: gpp dah yang penting boleh nikah hi hi hi sekarang doain moga tahun depan kami jadi nikah.

    Suka

  52. @bro bjl
    ana sing ngembari kangban ta…? Ya wis, yang bener ini: mas ban, fotone cowok sendirian, pake kaos dan berkacamata, aslie foto diri saiyah waktu muda…

    Suka

  53. wah ada nama Udin juga euy ternyata

    pertama kali sayah berkunjung ke warung ijo nick-ku Udin, itu sekitar bulan Mei 2010

    kemudian bermetamorfosis dan sekarang menjadi uDien D’Kabayan

    yang jelas Udin di atas bukan diriku
    lawong aku baru bisa internetan belum genap 6 bulan …. :mrgreen:

    hihihihih

    Suka

  54. @yponk
    Wkwkwkwkwkwwkwkwkwkkkk… kabar baik bro… Kita dl sering ketemunya malah di Indobikers ya?… 😀 Kangen berat ya ama HonBek?… dulu yg paling getol “pacaran” ama HonBek si Japra. Sampe ngasih quiz gitu ke HonBek…. wkwkwkwkkk… 😛

    @amir
    Lha koen sakdurunge rabi wis sering “latihan” lho yo padahal???…. xixixixiiiii… :mrgreen:

    @BJL
    Moco trit sing enek Mbakyu Dysra kemekelen aku… :))
    Btw, wani nyeluk… tanggung jawab koen nguliho aku… keples sisan koen ngko… Hayo, terno moleh… 😛

    Sniff,… sniff…

    Suka

  55. @ yponk

    seinget ane yang dulu ngasih petunjuk bikin avatar itu ente kan gara-gara banyak klonengan, kalo gak salah ada satu lagi yang dari bali tapi bukan nick siapa ya? lupa-lupa ingat

    Suka

  56. @guspur
    wakakakakakakak…..maklum…sdh lama kaga pernah bermesraan ma dia wakakakakakak………

    @lordubay
    yoi broda…..dl sy sempet nyarain temen2 supaya masang avatar spy ngga kejadian saling kloning nick name lagi hehehehehe. Yg lagi satu yg dr bali….sy jg ga ingat tuh wakakakakakakak

    Suka

  57. @maskur
    aits….smp juragan ikut turun. Yoa gan….saya asli bali. Asli item karena keseringan riding sama mancing wakakakakakakak

    Suka

  58. iku mbak rtindu beneran dudu,..
    satu gadis di sarang penyamun..
    tumben gak ada yang nyapa…
    aku sapa duluan ah…
    siang mbak rindu……

    Suka

  59. kalau ada yang mau ikut BB group RSA [Road Safety Association] Indonesia, bisa menghubungi saya para mas mas 😛

    Sharing menjadikan jalan raya sebagai ladang ibadah… yuk !!

    Suka

  60. Nuvan pemilik Pulsar 001 Semarang sekarang ngga ketauan rimbanya. Kalo Wedulgembez kadang2 masih nongol di warung sebelah.

    Dulu favoritnya nick Hondabebek karna suka mancing dengan ungkapan, “Supra X125 menggunakan teknologi F1”. 😀

    Suka

  61. mari subuhan kepalaku kliyengan , iseng buka-buka indomotoblog ternyata ada reunian diwarung . . . .

    aku hadir mas. . . .
    sesama jaduler dilarang ngrasani . . . .
    kapan ketemuan ?

    keep brotherhood,

    salam,

    Suka

  62. Ara Yuda Ropenfera = Softpack

    jaman dulu… waktu itu … almarhum bro shark ngajakin kita untuk lebih mengenal liwat fb.. dan sekarang memang… saya akui.. banyak generasi baru… dan kadang merasa karena cuman komengtator … jadinya seperti jadi sespan… alias sampingan… yah… waktu memang terus berputar… saya juga jarang komenlagi meskipun masih sering baca2.. tapi tetaplah kalian saya anggap sedulur.. meskipun kadang ketemu di jalan diem wae… wkwkwkwkw….

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s