Jika New Mega Pro Tanpa Shroud


Kalo kita lihat penampilan New Mega Pro itu terlihat jauh lebih gagah daripada versi lama.

Kesan gagah itu sepertinya karena body berubah menjadi lebih futuristik ditambah dengan penambahan Shroud. Untuk Shroud ini, Mas Triatmono menganggap terlalu panjang, juga menyayangkan warnanya yang sama yaitu silver abu-abu untuk semua varian warna.

Atau ada yang menganggap shroud ini menjadi mirip sayap seperti yang ada pada motor bebek. Contohnya di artikel Pak Camat.

Lalu jika shroud yang menjadikannya gagah itu dilepas kira-kira bagaimana? Mari kita baca artikel keponakan saya di sini

Biar mantab, kita tampilkan fotonya:

Lho kok jadi mirip versi lamanya ya? Malah dengan silinder yang tampak lebih kecil. Jadi, sebaiknya jangan dilepas, nanti ilang gagahnya. :mrgreen:

50 pemikiran pada “Jika New Mega Pro Tanpa Shroud

  1. di lepas…
    trus di carikan body depan cs-1 yg kw ato imitasi ato bekas terserah sak nemunya, trus mutilasi pasangkeun ke NMP jadi bikini fairing dah maknyus

    Suka

    • @Satmer
      MPJ, istilah baru

      @Shuenk
      sependapat

      @Cak Poer
      Lho sudah berani menghina Honda. wah wah ada apa ini… ❓

      @Daris
      variasi sayap maksudnya :mrgreen:

      @sobek2
      Belum bisa membayangkan konsepmu itu jadi seperti apa nanti

      @Snalpot
      Kalo mirip itu berarti bedanya nggak jauh-jauh amat.

      @agsstwn
      hmm…aroma pansa tercium

      @Pak Camat :mrgreen:
      Ooo kebablasan…yah ngikut aja istilah yang lain 😛
      Byson kan plastik, NMP logam

      Suka

  2. kelihatan aslinya klo tidak ada shroudnya, cungkring and tidak proporsional. Honda kudu nyiapin part shroudnya coz psti ntar banyak yang cari wat jaga2 klo jatuh terus pecah.

    Suka

  3. NMP ini yang bikin garang emang sayapnya, dari semula saya membatin, kalo sayapnya dilepas kayaknya bakal lebih gahar mega pro lama. jadi wajarlah kalo NMP lebih murah, lebih cungkring dr yang lama soalnya.
    (sengaja naruh tabung lpg 3 kg, biar lebih rame bakar2annya)

    Suka

  4. @kang MR:

    Soalnya aku lihat gambar itu jadi keingetan pas motong ayam buat lebaran kemaren, kalo kita motong sayap ayam tulang-belulangnya jadi kelihatan mecothot (menonjol) gitu xixixi :mrgreen:

    Suka

  5. jadi keingetan juga, dulu sering nemuin stiker bertuliskan:
    “motor aing kumaha aing”
    yg ditempel di body motor & kebanyakan motornya para alay 😀

    Suka

  6. gw kok malah suka sroudnya itu loh….( suka mbayangin kalo dipasang di vixy..dgn sedikit modifan..kayanya keren deh….

    Suka

  7. Ping balik: Jeroan Tangki Yamaha Byson « sepeda dan motor

  8. @yamaniac
    yoi. Sy suka bgt ngliat buntutnya, sexy abis. Keliatan tipis tp kekar bgt. Yg paling sy ga suka bagian tengah. Tp overall….lumayan bagus dibandingkan seniornya terdahulu.

    Suka

    • @Thole
      lha Byson aja dibilang kekecilan ban-nya (dibanding FZ16), lha ini kok mau dikecilin, wah berarti ketahuan kalo Thole itu termasuk alay, yang suka ban kecil
      :mrgreen:

      @Pak Hadi
      pas toouring Semarang-Jogja tertipu nggak? 😛

      @Go
      Yakin kali dipasangi kondom Byson akan cocok?

      Suka

  9. kalau ada yang mau ikut BB group RSA [Road Safety Association] Indonesia, bisa menghubungi saya para mas mas 😛

    Sharing menjadikan jalan raya sebagai ladang ibadah… yuk !!

    Suka

    • @Mbak Rindu
      saya bukan BB user, belum merasa butuh, silahkan yang lain

      @sa469
      udah ke TKP, udah komen juga

      @Dismas, Kang Uung & Kakine
      Lha serba salah kalo gitu

      Suka

  10. masih mending nmp kalau di lepas sayapnya masih kya gitu,coba byson lepas kondom tangkinya jadi apa?ayo jadi apa????jadi sapi tanpa punuk,ga kliatan lg gagahnya yang kliatan cuma tangki motor bebek

    Suka

  11. tak ada gading yang tak retak…semua punya pemikiran berbeda…kreatif Honda memang seperti itu…selanjutnya terserah kita…….tapi berkresai labih indah daripada sekedar mencela…..apapun kreasimu, apapun tungganganmu…mari tunjukan OTOTnya, Cepatnya, Kualitasnya dan Keamananya…..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s