Review MotoGP Sepang 2010, Rossi Telah Kembali


MotoGP seri Sepang telah usai dan dimenangkan oleh Valentino Rossi. Juga perebutan juara dunia telah GAME OVER oleh Lorenzo. Selamat!

Setelah sepanjang musim ini kita sepertinya tidak melihat munculnya kesaktian Rossi ketika di tikungan, untuk seri ini dia telah kembali.

Start yang buruk dari VR46 membuatnya tercecer ke belakang. Namun satu persatu di libas pembalap di depannya sampai akhirnya SEMAKIN DI DEPAN. Senjata andalannya dalah :

  • menikung dengan late-braking
  • sudut in-nya sempit
  • namun sudut out-nya tidak melebar.

Selama ini baru Rossi yang memiliki skill demikian. Kita lihat beberapa aksinya di tikungan:

Melibas Edward

Simoncell ..lewatt

Overtake Lorenzo

Dovi pun diembat

Rasanya sudah lama sekali hal ini tidak kita lihat. Inilah The Real Doctor

Berikut beberapa bonus :

Selain Skill yang mumpuni, Sikil-nya juga ampuh! :mrgreen:

Ucapan Selamat Rekan Satu Tim Kepada Juara Dunia.

Yang PERTAMAX kasih selamat, sekaligus teman satu tim musim depan malah dicuekin, sampai Ben Spies geleng-geleng.

Padahal yang KEDUAX, KETIGAX dan seterusnya ditanggapin.

Agak konyol, karena bendera kebanggaan negara sampai sobek-seobek dan nyangkut di gear belakang šŸ˜„

Overall, balapan di Sepang kali ini cukup menarik. Sepanjang rae terjadi fight antar pembalap, baik di depan, tengah maupun belakang. Seru!

Maaf foto-fotonya kurang jelas, cuma pake antenna dalam

Iklan

36 pemikiran pada “Review MotoGP Sepang 2010, Rossi Telah Kembali

    • @Nick & Lingga
      itulah yang menyebabkan orang-orang pada sebal….kurang ramah si JLo itu

      @Rifky
      Bukan, ini capture dari haril ngrecord tayangannya. Tapi karena sinyal Trans7 kurang bagus jadinya seperti ini.

      Suka

  1. Rossi is the best!! Luar biasa aksi overtaking satu per satu.. Akhirnya MotoGP kembali seru dan pantas dinikmati penonton berkat The Doctor.

    Suka

  2. sikill nya ampuh banget…gayanya udah ditiru sebagian rider lain…

    soal bendera nyangkut,kok bisa ya…pa mungkin lorenzo gag nasionalis…wkekkekkk…

    Suka

  3. Ora iso nonton pak šŸ˜„

    BTW congrats to #99 for the 1st world champion & Congrtas to #46 “The Conqueror of Sepang Circuit” not ‘Kang Aseen’ anymore :mrgreen:

    Suka

  4. Inilah seharusnya balapan kelas para raja. Diisi overtaking dari awal samp akhir..dari depan smp tengah selalu sikut2an. Balapan yg menarik. Selamat buat Jlo……..welcomback the doctor. Dovi…salut. Spies sepertinya kecewa bgt dicuekin jlo.
    Philip island pekan depan seharusnya lbh seru dr sekarang.

    Suka

  5. kl jlo nyuexin spies scara sengaja berarti adda apa2’a nie…bz2musim depan bkn’a saling dukung antar pembalap pabrikan yamaha,mlhn men gmpar2n mw nunjukin sapa yg paling terbaik…ujung2’a tahta pindah ke ducati/honda…..seru psti’a nie….

    Suka

  6. ngeliat the Doctor berhasil dua kali overtake Dovi, emang menunjukkan The Doctor paling ahli menentukan racing line tersingkat di tikungan.. overall balapan seru.. nggak ada rider yang melenggang sendirian di depan..

    menurut saya gegap gempita comeback-nya The Doctor seperti mengalahkan keberhasilan JL|99 menjadi juara dunia tahun ini..

    Suka

  7. weleh…logo TV nya masih ada xixixixxixi
    kalo mau dolod saja via idws atao kaskus masbro
    lumayan buat koleksi, lengkap dari musim 2007-present

    Suka

    • @sa469
      males ah,donlot. Itu cuma iseng nyoba recording tv tuner. Liat video hasilnya malah muncul ide mbikin tulisan. Dan sengaja menampilkan apa adanya, biar beda ama yang lain

      Suka

  8. Tunggu philip island aja dah bro smua. Rider2 papan atas udah tanpa beban balapannya. KL di philip island lorenzo ga bs ngalahin rossi baru dah kelihatan siapa yg jago…siapa yg diuntungkan keadaan. Tp sy pribadi suka lorenzo. Dia satunya pembalap yg paling awal buka gas ditikungan. Tp sy jauh lbh suka rossi apapun tunggangannya krn racing line nya yg super duper aneh. Hard braking masuk tikungan dalm tp keluarnya msh di racing line ideal. Ini yg blm bs ditiru saingannya hingga detik ini.

    Suka

  9. kadang rossi memelan di tikungan biar belakangnya bingung terus ngerem n pas keluar tikungan, pebalap di belakangnya tertinggal jauh.

    Suka

  10. Parah banget motogp tahun ini ya…
    kita harus nunggu 13 race untuk liat “amazing race” yang disuguhkan Vale di Motegi dan Sepang kemaren…dan ternyata terbukti bahwa kalo ga ada Rossi ga ada rider lain yang bisa menyuguhkan balap yang menarik…

    Tenang aja Ben…loe bisa buktiin kalo loe bisa lbh baik dari partner loe musim depan…dicuekin gitu sih gpp…

    Suka

  11. T.O.P B.G.T buat VR 46 pokoknya! Kemaren nonton bener2 terhibur dengan come back nya Rossi. Selebrasinya JLo, jadi ga ada gaungnya blas. Apalagi insiden bendera yg masuk ke rantai itu hwehehehe…
    Pokoknya The Best for The Doctor dah!

    Suka

    • @yponk
      Iya benar, kita liat di seri Australia. Dan biasanya seri Philips island itu juga seruuu, kayak nggak pake rem, ngegas terus.

      @Dismas
      Korban terkahir adalah Gibernau, yang peristiwanya terkenal itu.

      @Abenk
      Setuju, sebelumnya stylenya standar semua

      @gugun
      Kostku daerahnya agak masuk, lantai bawah, atasnya ada lantai lagi, pake antena dalam.

      Suka

  12. The doctor memang memiliki skill yang amat sangat anehh, ketika memasuki tikungan,, menikung ke kiri eh malah ancang2 nya dari tengah,bukannya dari kanan & pas masuknya tepat di line… 46 Menajubkan!! Lanjutkan di seri tersisa ini..
    Tahun depan Pasti VR JUARA DUNIA……
    ‘The Best Perfomance’

    Suka

  13. @maskur
    Yoi gan…..biasanya di philip island selalu seru. Jd ingat gimana rossi dikalahin sm biaggi di sirkuit ini di thn 2000 silam. Tp di seri berikut ini sy ngidam lht rossi menang lg hehehehehe. Stoner pst ngamuk tuh ntr.

    @dimas
    terkadang taktik diperlukan apabila tunggangan lawan lbh keceng. Taktik serupa memang pernah dilakukan pd Gibernau dulu dimana motor Gibernau lbh kenceng dr M1 rossi. Taktik serupa pernah jg dilakukan pada hayden n pedrosa pd thn 2006.

    @alvin
    gaya ini sdh dipake rossi sejak awal ikut gp 125. Dia satu2nya rider dengan gaya racing line yg paling aneh dr semua rider. Mungkin ini memang bakat alam. Namun yg namanya regenerasi…pst nanti akn ada rider yg bs mengadaptasi gaya ini. Sy smpt berharap banyak pd almarhum Tomizawa yg memiliki style mirip dg the doctor….tp takdir berkata lain.

    Suka

  14. @maskur
    dulu saya juga sama gitu, ngrekord dari tuner
    he…hasilnya yah..ala kadar..apalgi tiap start selalu ditutupi bendera (xixixixi…kebangetan banget sih ngiklannya)

    sekarang lebih suka donlot…koneksi cepat sih he…

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s