Motor Cina, Kadang Cakep Juga


Sedang jalan di depan kost melihat penampakan suatu motor Cina seperti ini:

Foto diatas adalah Hokaido Raider 110. Cakep kan bentuknya? Motor ini muncul ketika Supra X masih merajai motor Indonesia. Merupakan plagiat dari salah satu varian Honda Vietnam yaitu Honda Future 110.

Mari kita cari lewat Google tentang Honda Future 110.

Tidak banyak informasi yang kita dapat dari Honda Future 110 ini di internet. Foto di atas diambil dari situs ini. Foto lain, dari sana:

Kalo dibandingkan dengan model Supra X, model Future ini tampangnya tampak jauh berbeda. Lebih keren, tampak berotot serta futuristik.

AHM tidak mengadopsi model tersebut karena dulu masih percaya dengan ke konservatif-an Supra X. Motor-motor Cina dengan jeli mengambil model tersebut, selain keren juga terhindar dari paten dalam negeri.

Yah motor-motor cina banyak yang terlihat tampangnya lebih bagus daripada motor-motor jepang yang beredar di Indonesia, bukan karena mereka pintar mendesain, namun karena pintar menjiplak.

Selain Hokaido Raider, model Honda Future ini kalo tidak salah diadopsi juga oleh Beijing Ranger. Bahkan di Cina sendiri ada model berbasis sama dengan sedikit ubahan dan hasilnya lebih keren

Jika dulu Honda Future versi Indonesia, bisa jadi Jupiter Z tidak akan melenggang dengan mudah karena mendapat lawan yang simbang dari segi model dan mesin.

Pepatah mengatakan:

Motor tetangga terlihat lebih keren daripada motor sendiri

Iklan

50 pemikiran pada “Motor Cina, Kadang Cakep Juga

  1. Tepatnya Begini pak Dhe
    “Kadang Rumput Tetangga Lebih Indah dan mempesona dari pada Tanaman dirumah sendiri… :mrgreen:

    Maskur® : “Lha ini motor kok bukan rumput! :cool:”

    Suka

  2. Lho… jangan2 dulu Jupiter/Z dapat ingspirasinya dari Honda Future ini ya? ato malah kebalikannya 🙄


    Maskur®
    : “Nggak tau, jangan-jangan sempat jadi trend, soalnya suzuki Smash gen-1 di phipina juga mirip jupiter z”

    Suka

  3. Ping balik: Tweets that mention Motor Cina, Kadang Cakep Juga « Learning To Life -- Topsy.com

  4. hahaha gara gara motor ini, jupiter tahun 2001 warna biru telur bebek, dikira motor cina.
    “Lho Pak, tumbas motor cina :)”

    Maskur® : “Tapi yang jual biasannya oara Cina kan hehehehe:”

    Suka

  5. Model boleh keren mas…cuman pengalaman pribadi pake mocin model trail…hanya bertahan tidak sampai 2 tahun…bahan plastik dan logamnya getas mudah retak..warna cepet luntur ..jadi harga jatuhnya jadi mahal karena harus ganti motor baru.. 🙂

    Mudah2an komennya gak nyantol…karena telah ada warung populer yg baru aja ada iklannya dan ane komentari agak “nyakitin” (mungkin..:)) maka komenku di bredel… pinginnya dipuji-puji doang kayaknya … jangan gitu ah …jadi besar kepala …

    Maskur® : “tenang saja, disini nggak ketat, wah lagi rame nih komen tentang iklan”

    Suka

  6. Sayang motor cina blm ada yg nyontek design vespa lawas, apa yang mo dicontek lha wong ngga ada yg nyontek aj pemiliknya dikit 😀


    Maskur®
    : “nyontek itu yang laris, masak barang nggak laku dicontek 😛 “

    Suka

  7. Beberapa motor china memang bagus desainya. Cuma…..daya tahan mesin patut dipertanyakan.


    Maskur®
    : “bagusnya karena nyontek, kalo desain sendiri belum tentu”

    Suka

  8. Iya sich desinya kdang bs di bilang menarik..
    Tapi kan lbih banyak cuma meniru aja..gmn mau dibilang bgs

    Maskur® : “Kan bagus dilihat, karena nyontek desain yang nggak ada di sini”

    Suka

  9. Tapi ada mochin yg mirip scoopy loh! Kemaren waktu jjs naek tigy punya adik, di depan ngeliat orang naek skuter. Ta’ kirain scoopy. Tapi kok peleknya jari2, bodynya lebih ramping, dan ga ada plat nomernya. Ooo…skuter listrik ternyata. Tapi ga sempet liat body depannya,soalnya doi ngerem mendadak gara2 hampir nabrak beberapa orang yg mau nyebrang, walhasil body depan doi juga ketutupan ama kerumunan orang yg mau nyebrang itu. Ada yg tau mochin apakah itu?

    No picture, tapi bukan HOAX…..sueerrr!

    Maskur® : “ya kemarin aku juga lihat, mau tak foto tapi nggak bawa kamera, kalo pake HP gak terlihat karena udah malam”

    Suka

  10. @ basho..kayaknya sanex deh bro…ada anggota indomotoblog yang pernah posting kok ..so bukan HOAX!!

    Maskur® : “bukan, kalo SANEX itu yang kayak Fino, bukan motor listrik, yang ini mirip Scoopy tapi motor listrik”

    Suka

  11. @25.martini:
    SANEX?? Kaya nama merk sabun pembersih muka saya waktu SMA. Jangan2 masih satu perusahaan xixixi 😛
    @29.asop:
    KANZEN!!! Bukan capcay nee!!!

    Suka

    • @Danan
      udah ke TKP

      @Asop
      Kanzen dulunya juga sama, sekarang mana?

      @Dnugros
      ah nggak ah, cukein saja, aku nggak merasa tersangkut atau tertarik hal itu.

      @mUkhtarom
      sudah ke TKP juga

      Suka

  12. wii….mocin pertama ane tuh gan……. enakbanget tuh…. joknya juga lebar, favorit istri ane… 🙂

    kalau merk jialing namanya Jialing cheetah, selain itu DAST juga pernah ngeluarin model yang sama.

    Suka

  13. @maskur
    yoi gan…..memang mencontek habis2an. Namun kan desain yg dicontek bkn varian yg beredar dimarih. Contoh motor yg dicontek habis2an lainnya yaitu X1 dan X1R.

    Suka

  14. sekarang banyak tuh motor cina yang bagus desainnya seperti minerva 150vx, happy master piece, happy nexium, kaisar ruby 250, megelli 250, torindo smart 200, shineray 250, dsb. Kalau soal harga jangan ditanya murahnya tapi maunya juga kualitasnya bagus ya kan

    Suka

  15. @yponk #37

    kadang nggak 100% jiplak juga, contoh Tossa NeosRV adik saya, body secara keseluruhan pake punya yamaha X1, tapi bedanya di lampu belakang yg pake punyanya jupiter burhan & monosok. Yamaha sendiri baru pake yg monosok di X1R

    Suka

  16. bodynya emang bagus seh…
    tapi kualitas mesinya gtau degh…
    tapi kadangan motornya mirip ama motor yang udagh kluar gitu,,,cuma beda nama ajha!!!

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s