Ayumi-Komentar-Iklan Di Blog-Blogger Ternak


Hehehehehe…ikutan juga ah…. :mrgreen:

Ini bukan latah tapi ikut berpendapat saja. Saya juga baru tahu kemarin setelah baca postingan di milis KOBOI

Kehebohan berawal dari komentar Ayumi di artikel di TMCblog seperti Screenshot diatas. Lho di SL.com kan lebih dulu? Maaf saya tidak membeda-bedakan blog/blogger. Tapi realitanya blog TMC lebih banyak pengunjungnya.

Intinya cuma satu : Iklan di Blog disayangkan karena akan mengganggu kenetralan hati sang blogger.

Kronologisnya begini :

  1. Blog SL.com dan artikel di TMCblog dikomentari oleh Ayumi, tentang iklan.
  2. Hal itu dibikin artikel oleh Mas Tri, artikel 1.
  3. Benny juga nulis, juga dikomentari Ayumi.
  4. Lanjut Artikel 2 di blog Triatmono yang isinya merangkum komentar di SL.com, TMCblog & Benny.

Mulailah heboh, sampai member KOBOY yang dituduh sebagai BLOGGER TERNAK. Sampai ada artikel dari Danan dan Pak Irawan. Juga Dnugros yang mendeklarasikan dirinya.

Ada juga member Indomotoblog lain yang menganggap ini sebagai gempa. Hmmmmm…

Kalo ditanya Saya bagaimana?

Saya tidak terpengaruh, tenang saja kerena saya merasa punya jalur tersendiri.

  • Tentang Ayumi, saya melihat dia itu sebagai seorang yang perhatian karena mengharapkan kenetralan suatu blog. Namun agak berlebihan ketika menyebut blogger ternak.
  • Tentang iklan di TMCblog. Silahkan saja menggunakan blognya sebagai apapun, namun patut dicermati  komentar Yudibatang seperti di  Artikel ke-3 Triatmono. Menurut saya juga iklan dealer Honda tersebut bisa menjadi titik lemah, justifikasi orang lain untuk memvonis bahwa TMCblog berpihak pada yang terpasang di iklan tersebut. Namun pasti Kang Taufik sudah berpikir masak-masak untuk hal itu.
  • Kepada member KOBOYS yang dianggap blogger ternak. Tidak usah panas, hmmm tetaplah nulis apa adanya.
  • Kepada para blogger/komentator lain, jangan melebih-lebihkan, biasa saja, ngak udah terlalu membela pihak A dan terlalu menyalahkan pihak B. Objektif saja.

Trus kalo ada yang tanya, apa manfaat blogmu. Salah satunya nambah sedulur , contohnya di artikel Kopdar Semarang, Kopdar Banyumas, Cikarang, Kopdar Semarang Lagi dan Kopdar Jogja. Di artikel-artikel tersebut saya tulis bagaimana bertemu orang-orang hebat yang tidak pernah kenal sebelumnya kecuali lewat internet.

Ngomong-ngomong di blog ini jelas-jelas ada iklan Chips Rumput Laut kok nggak pada ribut ya?

Iklan

62 pemikiran pada “Ayumi-Komentar-Iklan Di Blog-Blogger Ternak

  1. weleh2..iya nih jadi gempar gini, sampe jadi bingung baca status FB-nya mas Taufik (maksudnya siapa ya) 🙄

    Kalo aku lah cuekin aja, yg suka silahkan terus baca yg ga suka ya tinggal ditinggalin aja, terlalu habis energi kita buat nurutin siapa yg bener.

    Mending mbahas yg bisa nambah ilmu (apa aja) + yg pasti paseduluran alias brotherhood jangan sampai dikorbankan.

    * ngomong2 soal banner CBR (chips buatan rozi), aku kok durung di wei :mrgreen:

    Suka

  2. Rata rata pengunjung blogs kan bukan org2 yg awam di dunia permotoran Bro..
    Jd kebanyakan mrka dah bisa menilai kemana arah artkl para bloger, selain tu para pengunjung blog yg mencari imfomasi ttg sesuatu biasanya tdk terpokus pd satu artkel saja dan pasti akan di komper dng artkel2 lain, baru deh di smpulkan hasilnya..
    Bgt jg dngan sya ketika ingin beli suatu produk atpm tertentu.. Sya cari en tampung seluruh imforms yg sya dapt baik sisi positif ato negatifny kemudian sya ambil kesimpulan ndiri..
    So bg sya pribadi kapasitas blogers hanya sbatas penyedia data en bukan referensi sbuah produk..
    PISS..

    Suka

    • @Lekdjie
      Semprul apa Stress? 🙂

      @Terong
      Wah blogmu cocok tuh obat kuat, kuat sabare

      @cak poer
      Gempar, ini tipe yang melebih-lebihkan. Kita lihat tema ini di BOTD besok.

      @Hourex
      Like this

      @Pak One
      Wah ini nih yang panassss hehehehehh cooling down saja.

      Suka

  3. Sebenarnya kasus Ayumi biasa-biasa saja, tetapi terlalu dibesar-besarkan, mungkin hal ini baru pertamakali (kah?), so dengan adanya “gempa” ini kita bisa menilai, siapa blogger atau komengtator yang dewasa dan siapa blogger/komengtator yang kekanak-kanakan …..

    Suka

  4. @ ( Ayumi & All)

    Ayumi mengkritik sebagai tanda perhatian dan “kecintaan” terhadap blog(ger), tapi dia sendiri harus “bertanggung jawab” dengan kritikannya tersebut, coba muncul dan berdiskusilah, jangan hanya bisa mengkritik, siapa tahun saya/kami atau anda sendiri mendapatkan pencerahan dari diskusi tersebut, jangan-jangan cara berpikir Anda ada yang perlu dikritisi juga….

    Suka

    • @uDien D’Kabayan
      Wah ini kayaknya salah satu yang sedang aktif komentar tentang ini nih heheheeheh

      @Ubay
      Wah saya kurang tahu masalah jepang-jepangan. Kecuali Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, Toyota, Daihatsu dll 😆

      Suka

  5. He.he.he kalo masuk BOTD brarti masuk kategori gempar lho kang 😀

    buat Ayumi:
    care sih care tapi….ga segitunya kalee (SKETSA mode:ON) :mrgreen:

    Suka

    • @Mr_Long’S
      Bingung nyebutnya, Mr_Long’S apa yayang125.
      Iya tuh, mungkin pas komen juga mencet keyboardnya dengan penuh amarah.

      @Cak Poer
      Pasti masuk BOTD, bukan maslah beritanya. Blog kayak mas Tri & Benny kan sudah langganan BOTD.

      Suka

  6. @ Maskur
    Salam kenal bro
    Saya komengtator pelawak bodor garing … kikikikik
    =====
    Sebenarnya kasus Ayumi biasa-biasa saja, tetapi terlalu dibesar-besarkan, mungkin hal ini baru pertamakali (kah?), so dengan adanya “gempa” ini kita bisa menilai, siapa blogger atau komengtator yang dewasa dan siapa blogger/komengtator yang kekanak-kanakan ….. :mrgreen:

    Suka

  7. Dasar ayumi bintang film JAV, jadi komennya cuman ah..uh..ah..uh aj, mungkin doi belum bisa mengerti tentang isi daleman dari blog2 koboys, secara yang dibaca mungkin hanya kulit luarnya aja. Sutradara film JAV ikutan komen nih 😀

    Suka

  8. Beriklan Gratissss ????

    Ini lebih tidak masuk akal ….
    INI LEBIH JELEK DARI ISTILAH “TERNAK” …..

    SeenaknyA aje pabrikan ngiklan di blog yang katanya blogger-nya menulis dengan hati ….
    di mana harga diri blogger kalau sampai terjadi demikian ….
    malahan blog tidak ada harganya di mata ATPM yang ikut nongol dengan logonya di blog tersebut …

    wkwkwkwkwkwkwk

    ini cara berpikir yang sangat-sangat aneh

    kakakakakkakak …. :mrgreen:

    Suka

  9. walah mas, tak tnggu artikele dr jam 4 giliran nongol 30 bsar..
    Nek aku tak ambil positif ‘agar kita tetap independent’ itu aja mslh iklan,kalau ada yg ngasih brarti rejeki :mrgreen:

    Suka

  10. @kang MR:

    kalo blog-ke njenengan?

    mungkin kalo di twitter topik ini udah menjadi trending topic #ayumi ato #bloggerternak ato juga #banner xixixi 😀

    Suka

  11. bebas saja toh masbro…mau nulis mihak ke satu pabrikan juga boleh xixixixi…yang saja kurang respek sama ayumi yaitu istilah blogger ternak itu, tuduhan yang sangat fatal itu. Bisa jadi fitnah itu…Setiap orang punya pemikiran, pendapat dan tujuan masing2 to? Kalo misalkan dalam perjalanan waktu si Ayumi ini mengalami hal seperti ini (kalo dia nulis lho), apa dia juga dengan legowo mau nerima???

    Saya rasa juga Ayumi terlalu “manja”, minta semuanya sesuai keinginan dia xixixixixi

    Grow Up! Jalan2lah ke banyak blog lain..mungkin akan banyak pelajaran yang akan didapatkan he…

    Suka

  12. bingung mau ngomong apa… Wah, satu orang komen, dampak nya sampe mana – mana.

    sungguh sebuah strategi “low cost high impact”

    Suka

  13. Manusia dilahirkan memiliki sepasang telinga dan satu mulut. Dr sini dapat kt petik seharusnya kt menyimak dulu baru berbicara. Berkomentar dan mengkritik itu wajar. Asal……bener2 komentar positif serta kritik yg positif pula. Kt ngeblog demi mendapat ilmu serta kawan……

    Terlepas dr sponsor….sy rasa waktu yg akn menjawabnya apakah bloger tersebut akan tetap netral atau tidak. Bagi sy TMC netral kok. Kl nantinya kaga spt yg kt inginkan cukup kt ingatkan saja dg gaya bahasa yg bagus sdh cukup kok.

    Suka

  14. kalo saya mah nyantey aja. itu blog ibarat rumah. kalo awalnya sang penghuni hias rumahnya, dibagus2in, orang2 rame pada datang. lha wong tekan kuwi sing ngejak iku sing duwe omah opo tekan dewe? iki retoris. lha terus misale ono pihak ketiga, delok akeh wong ngumpul2 nang omah trus kepikiran arep nempel sesuatu nang omah kuwi, yo gak masalah to. iki omahku dewe. wong2 tekan yo aku seneng, ra tekan yo ra po2. mari wis ditempel wong2 kuwi kabeh lungo yo ra po2 to…

    Suka

  15. Boleh aja ngiklan, tapi jangan banyak2 ya. Ntar kaya blognya om stephen, susah dibuka and bandwith killer. Jadinya saya udah ga pernah mampir kesitu lagi. Bisa2 paket XL mobile internet 50Mb saya cepet abis kalo dipake buka2 blog kaya gitu. Sayang, padahal artikel2nya lumayan bagus loo.
    Kalo iklannya cuma 1-2 sih, cincay laa! 😀
    Ini masukan membangun buat mas2 bloggers sekalian. Buat om stephen, jangan marah yaaa…:-D

    Suka

  16. Tambahan:
    Ayumi hamasaki itu penyanyi terkenal, bukan bintang JAV. Kalo rio hamasaki….nnah itu!!! Muantabs tenaaan!!!
    *www.ngalorngidul.gajelas.com*
    😛

    Suka

    • @Dnugros
      dilarang mengarahkan opini ke hal-hal berbau biru di sini.

      @Nurhidayat
      tenang…yang kayak kita-kita ini masih jauh dari godaan iklan kok :mrgreen:

      @Ajibarang
      Walah sampe segitunya, enggak ah. Kan di SL.com juga ada iklan Yamahanya

      @sa469, anddeep
      Hehehheeh iya ternak terkesan merendahkan.

      @Lexy
      mungkin sih. hhehehe

      @Mercon C
      nggak ribet, cuma sok ikut nimbrung heheh

      @Benny
      silahkan, tinggal “save image as” saja.

      @Kang Tri
      Toyo sudah nggak jualan 😆 wkwkwkwkw

      @yponk
      Cukup bijaksana

      @Pak Mitra
      Hiduup

      @Arif rakhman a.k.a Penerjemah
      ibarat Blog Aing Kumaha Aing.

      @Basho
      very very like this, kali iklannya banyak tapi jarang dikunjungi jadi efektif nggak sih?

      @daris
      silahkan diangkat di twitter

      Suka

  17. saya sepakat saja dengan mas bro Maskurmambang ini laagh (gaya nulis juragan rondo). Iklan monggo, nggak iklan yo monggo. waktu bakal membuktikan, tulisan kita bakal tetep terus independent apa nggak. Buat mas Bro Tofik, seperti saya bilang sebelumnya, iklan adalah akibat, bukan sebab untuk menulis ini atau menulis itu. Ya mbok…? (Ngapak mode on…)

    Suka

  18. sippppp om biar jadi pelajaran bagi semuanya..seperti ‘kasus’ nya benny jaman dulu itu,trus blogger kw..gemparrrrrrr

    ini yg akan meningkatkan kualitas blogger2 koboi dan koboys

    mantab dah ayumi

    Suka

    • @Kang Uung
      Teruskan, eh persiapan Kopdar Banyumas II sudah mateng? (maksudnya kalo mau menyediakan buah apakah sudah mateng semua :mrgreen:)

      @Adul
      wah ada lagi nih blogger mengomentari komentator 😆

      @Jahe Sigit
      Kalo kasus Benny itu beneran panasnya, kalo ini hanya sok panas.

      @Dipo
      tidak rugi kok

      @Dhuwur
      halah..berlebihan

      @Ishak
      Tidak akah seheboh tahun 2009 apalagi 2008

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s