Kok Kamu Ngeblog? Biar Eksis


Screnshot000026.jpg Saya sering ditanya oleh teman kantor, teman sekolah, teman kuliah dan kenalan-kenalan saya di dunia “nyata” saya.

“Eh kamu ngeblog ya?”
“Wah dirimu blogger to?”
“Kok awakmu update statuse blog motor?”
Dan terakhir, sore ini:
“Wah, Pak Maskur ini aktif nulis di wordpress.”
Jawaban saya adalah:
“Biar eksis pak.”

Saya menjawab itu dengan spontan.Tanpa dipikir lebih dulu. Namun setelahnya saya berpikir, benar juga jawaban saya tadi.
Banyak orang yang eksis di forum, milis, twitter atau facebook. Juga YM, BBM dan sarana hatting lain. Atau kegiatan nyata semacam futsal, bulutangkis, bersepeda, fotografi dan musik. Juga klub motor atau touring.

Saya kurang eksis di bidang lain. Jadi biarlah saya berkata : Saya eksis di wordpress! .

Posted by Wordmobi via Nokia 6120 classic

Iklan

30 pemikiran pada “Kok Kamu Ngeblog? Biar Eksis

  1. keinginan sejak dahulu kala 😀
    biar bisa sharing ilmu, tambah sedulur (copas pak camat), blogger inspirasi : priyadi.net

    ada yg mau nempel iklan juga ndak pa2 :mrgreen:

    Suka

    • @Lingga
      Narsis enggak ah, aku kan introvert.

      @Danan
      Cara lain dapat duit tanpa masang iklan.

      @Erwin
      Perkataan seorang jurnalis memeng tepat sasaran.

      @Lordubay
      lihat footer di bawah, kalo pake ponsel nulis panjang yang kasihan jempolnya.

      @Pak Irwawan
      Sudah cool to pak? 😮

      @Nurhidayat
      Good good good…

      @BBAO
      OK!

      Suka

  2. ngeblog adalah untuk bagi-bagi penampakan halus, tapi selain itu motivasiku kedepan adalah merekam potret seluk beluk, tetek bengek, plus minus daerah/ kota asalku sesuai dengan mindset pribadi (dijamin kalo liputan daerah no penampakan halus) 😀

    Suka

  3. Kalau aku selain biar exis atau apalah itu, pingin tambah sahabat. Contone setelah aku dolan2 ng dunia maya aku punya sohib di KOBOYS. Dan semg demikian buat rekan2 jg dapat menambah persahabatan dan juga tali silaturahmi. Oke.

    Suka

  4. kalau ikut Klub motor suka ada aturan ” selalu kopdar sabtu malam minggu”. lah nek nggak kopdar dianggap anggota biasa, belum member resmi. Lha waktu buat istirahat setelah seminggu kerja kapan? waktu buat anak istri kapan? (pdhl jik bujang.qiqiqi).

    Suka

    • @shu_enk
      Yah moga setelah eksis di dunia maya, berlanjut ke dunia nyata.

      @Cyber™
      Bagimanapun caranya…ada yang terus jalan walaupun pake ponsel..ada yang harus pake komputer….atau bisa dua-duanya seperti saya.

      @Mercon C & Pak Mitra
      Setuju, saya tidak terlalu suka chatting.

      @Lekdjie
      Exist sih beda lagi, eh lagu selain Mencari Alasan ada apa enggak? kenalnya cuma itu?

      @touringrider & Skyrider
      Merasa menjadi komunitas tapi nggak ada ikatan

      Suka

  5. kalo saya sih cuma berfikir exist dimanapun adalah sebuah wujud expresi diri dan mewakili jiwa diri sendiri yang tanpa disadari akan membawa pengaruh bagi orang lain,…. dan banyak sekali pengaruhnya,….. eiiittttsss stop ah kok jadi panjang lebar yah… yang jelas selama kita memberikan nilai positif why not,… ???? kenapa ora kang,…. xixixixixixixixi salam

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s