Knalpot Berkondom, Keren Dan Aman


Di artikel Yamaha Byson First Sight, saya menampilkan silencer midship muffler Yamaha Byson yang mengkotak dan ternyata menggunakan sistem kondom seperti halnya tanki bensinnya.

Terlihat gagah dan rapi bentuknya, namun saya jadi berpikir, apa ini bukan titik lemah. Nanti dibilang : “Eh, keren-keren cuma kondoman!”.

Ternyata hal yang sama juga dianut oleh Yamaha New Scorpio:

Tapi kalo dipkir lebih mendalam, ternyata fungsinya besar juga. Dia menggantikan/menambah fungsi kemanan sebagai heat protector.

Jadi mengurangi yang seperti ini:

Mntap kan? Sudah keren, aman lagi. Selain itu sepertinya mudah dibuat variasinya.

Iklan

46 pemikiran pada “Knalpot Berkondom, Keren Dan Aman

  1. Disinyalir knalpot berkondom seperti duo sport yamaha di atas akan menjadi tren selanjutnya 😀

    * Lhah..itu photo terakhir betisnya siapa kang? Kok ya sama dapat “stempel” kayak di betisku, punya ku malah dapat 3x stempel, gara2 snalpot si bongsor yg belum berkondom dan rasanya….hmmm mak nyoss 😳 :mrgreen:

    Suka

  2. kalo knalpot kan tetep panas, standarnya kalo misalny tanpa kondom bisa sampe 170 derajat, kalo pake kondom,maksimal 80 derajat… tetep bisa bikin kulit kobong…

    Suka

  3. @maskur..
    2 anggota keluarga sy sudah menjadi korban knalpot motor Honda SupraX…
    Sayang sekali seharusnya SupraX bisa meniru knalpot kakaknyan terdahulu Honda Kharisma yg lebih aman..

    curhat.com

    Suka

    • @agungde13
      bener heat shield, heat cover dll. kalo kena knalpot panas memang mak NYOSSSS

      @Lekdjie
      Saatnya menikah 😆

      @Afi & Nurhidayat
      Bener kan, walopun tidak “menghilangkan” panas, tapi mengurangi resiko.

      @Cak Poer
      bisa jadi akan ngetrend. Lha itu kakiku sendiri lah.

      @Mr_Long’S
      Temannya Lekdjie…eh sekarang malah jadi golongannya Lingga dan Dnugros.

      @Mercon C
      Lumayan, separuh kan

      @yahon
      maksudnya Honda Supra X apa Supra X125 nih?

      Suka

  4. @maskur..
    motor2 tanpa heat-cover layak disebut motor ilegal
    karena membahayakan oarng lain juga.
    monggo diabsen motornya apa saja…

    Suka

  5. Lho, kalo gak mau kulit betis kena knalpot, ya pakailah celana panjang dong! 😦 Gitu malah nyalahin knalpot… kasihan knalpotnya… Sebenarnya yang panas itu kan knalpotnya, udah kepanasan, disalahin pula, ditambah ‘kondom’ pula.. 😐

    😆

    Suka

  6. @Asop
    tahu kan anak SD~SMP ? masih pakai celana pendek..
    kalau knalpotnya saja bisa bikin ..masak cover knalpot nggak bisa bikin..!

    Suka

  7. IMO, kalo seperti itu bukannya menjadi sarang kerak atau kotoran?? kalo nyuci harus dilepas dan dicuci dalamnya donk.. keren+aman tapi repot.. mending pelindung biasa aja deh yang bukan kondom.

    Suka

  8. Motor laki dikasih kondom biar ngga bisa menghamili skutik. Soalnya skutik juga sering keganjenan kalo deket2 motor laki yg gagah bin keren
    *lagimabok.com*

    Suka

    • @Pak Hadi
      Itu ban buat balapan, dikondomi dulu sebelum dipake.

      @Shuenk
      Benarrrrrrrr………

      @Yahon
      Dulu sempat heboh di blog kang Taufik. Katanya ada yang membela bahwa knalpot Supra X 125 baru ada dua lapis, jadi nggak terlalu panas. Ternyata sudah makan korban ya?

      @Daris & Asop
      juga pake sepatu

      @Pak One
      yah sepertinya..

      @arief
      masa sih MotoGP jug apake knalpot berkondom, harus segera dilacak nih

      @Basho
      ketularan lekdjie juga Long’s…makin parah nih

      Suka

  9. Seharusnya pemerintah & ATPM kagak cuek juga tentang hal2 beginian. Apapun yang menunjang safety riding mustinya didorong , klo betis tereak2 kepanasan mana bisa safe nyetirnya eh nyetangnya .. .pis.

    Suka

    • @Kang Tri
      lha tadinya apa? bukannya Shogun, Shogun kan juga pake cover panas.

      @wahyu am
      Nabung? oooo mau beli motor dengan knalpot ber-kondom.

      @Pak Mars
      istilah kondom kan juga dipake di ponsel, kalo pembalut nanti dikira pembalut luka.

      @Nsx & Yahon
      iya kayaknya kenanya bukan pas jalan. dan kemungkinan besar yang kena bukan pemilik motor tapi orang lain.

      @GO
      wah bahaya di pantat pembonceng. MotoGP kan nggak buat boncengan.

      @Sonia
      Trend-nya baru saja

      Suka

  10. Kalau knalpotnya FU gimana tuh ? Yang Varian terbaru cuman ditambahin silencer sekaligus pembelok arah knalpot di ujungnya. Panas gak tuh ? Ada yang udah coba ? Soalnya knalpot yang kayak gitu(HSX, Titan, FU) emang kesannya keren tapi panasnya entah deh.

    Kalau knalpot bebek lama Kawasaki ada yang modelnya kayak gitu juga, ternyata warna silvernya itu adalah covernya, kalau dilihat dari sisi satunya baru ketahuan kalau itu cover aja. CS 1 juga tuh, tapi sayangnya ujungnya berwarna doff jadi ketahuan deh cuman cover aja

    Suka

  11. Ping balik: Honda CBR 150 R « Warungsingkawang's Blog All In One

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s