Perlu Waktu Khusus Untuk “Hidup Di Dua Dunia”


Artikel ini adalah pengalaman pribadi saya ketika berusaha blogwalking ke berbagai macam blog, tidak cuma ke blog motor juga blog umum. Saya, walaupun mengaku blog gado-gado namun lebih mengutamakan artikel per-motoran (yang juga sebenarnya gado-gado).

Ketika blogwalking tersebut juga banyak mendapat kunjungan balik dari para blogger umum tersebut. Saya juga berusaha rutin mengunjungi blog-blog tersebut. Namun apa daya karena keterbatasan waktu lama-lama kegiatan tersebut ditinggalkan.

Saya hanya berkelana di “duniaku” yaitu blog otomotif dan sejenisnya, jarang sekali mengunjungi “dunia lain” yaitu blog umum. Hal yang sama terjadi, karena jarang dikunjungi, maka mereka (dari blog umum itu) juga jarang berkunjung.

Artikel ini terinspirasi dari Artikel Kandang Bebek by Danan Martini. Di artikel tersebut sang penulis menyebut kok yang berkunjung di blog hanya itu-itu saja.

Dari pengalaman blog walking, blog-blog umum juga pengunjungnya juga itu-itu saja. Bedanya hanya biasanya mereka yang berkomentar juga punya blog. Jadi setelah berkomentar pasti ada kunjungan balasan. Kalo dipikir-pikir seperti kita berbalas komen di facebook.

Jujur saja agar kita bisa dikenal tidak hanya oleh yang itu-itu saja, syaratnya hanya satu : Informasi yang kita sajikan harus sangat unik dan sangat penting. Jika tidak maka kita mau-tak mau harus cross-world. Blog walking banyak-banyak, ke berbagai tipe blog. Dan hal ini perlu Waktu Khusus karena harus dilaksanakan secara rutin untuk memaintenance.

Berbahagialah anda yang punya waktu.

Iklan

30 pemikiran pada “Perlu Waktu Khusus Untuk “Hidup Di Dua Dunia”

  1. Horeee… Masih bisa podium.

    Setuju. Blogwalking ke blog umum juga perlu. Saya akhir – akhir ini juga jarang main ke blog “non motor” 😀

    Suka

  2. Walah podium udah d sikat semua…

    Akhir2 ini d jepit deadline tgs, jd jrng wkt ngeblog

    wah asik kali y kl pnya bnyk wkt ngeblog (24jam mantengin wordpress)

    Suka

  3. mungkin bagi pekerja semacam saya hanya sperskian persen waktu bisa buat ngeblog..
    mungkin disini ilmu SEO sangat perlu mas jika ingin kondang kaloka misuwur..

    Suka

  4. Untuk blogwalking, kadang2 ketika buka dashboard blog, saya biasanya juga lihat blog2 yg masuk 10 top blog list, nah kalo ada topik yg menarik di judul artikelnya akan saya kunjungi.

    Terkadang topik2 yg dibahas sesuatu yg jarang terpikirkan oleh kita, baik itu iptek, agama, politik, motivasi atau pengalaman hidup seseorang dll

    Jadi selain dari buku2 kita juga bisa banyak menambah khasanah ilmu dari dunia maya, untuk itu marilah kita berinternet sehat 😉

    Suka

    • @agungde13
      pintar dan punya waktu tentunya.

      @dismas, afi, nurhidayat.
      Mbaca Blog umum perlu waktu juga buat baca komennya. Buat klik nama komentatornya. Yang ada waktu lama mantengin internet ya pekerja IT atau yang jaga warnet.

      @cak poer, karismanis
      yakin mau mbaca dan komen di asiafansclub ? Kalo aku akhir2 ini ngikutin blog CPNS.

      Suka

  5. @kang MR:

    Asian FC? yah udah malu sama umur kang 🙂

    Maksudnya pernah kok yg masuk Top 10 itu blog2 yg artikelnya berisi banget (mirip seperti yg sering masuk HT di KasKus), tapi memang masih didominasi blog R2, AFC & blog2 maksiat 😦

    Suka

  6. sedikit atau banyak komen bukan indikator banyak sedikit pengunjung atau itu2 saja.
    tak sedikit pengunjung dari search engine atau rujukan lain yg sekedar mampir baca tanpa komen.
    kadang ada artikel yg sedikit komen tapi pengunjungnya banyak 😉

    Suka

  7. gila aja kalo mantengi wp 26 jam sehari macam udien di warjo…
    ngrusak mata bro,,, aku aja mata udah minus 1
    *gak takok

    Suka

  8. dulu saya aktif di sebuah forum.. (indowebster).. akibatnya real life (kerjaan) jadi sedikit terbengkalai.. kini sudah saya tinggalkan.. kini hobi baru saya berkeliling di dunia blogosphere.. itu pun saya hanya membaca aja.. jarang komen dan nggak ngeblog.. takut ketagihan dan real life jadi keteteran kayak dulu..

    Suka

    • @Darmawan
      kalo PNS bagaimana pak Darmawan?

      @Lekdjie
      Yaah sama kan, kayak dirimu mempromosikan blog temanmu.

      @Mercon C
      yah kalo kerjaannya memang begitu, gimana?

      @Kang Tri
      Wah maksudnya? blogmu kepanjangan tulisan, jadi perlu waktu khusus mbacanya.

      @MR. B
      ya itu dipromosikan ke blog lain. Kalo trik-trik lain saku kurang tahu.

      @ardhinugros
      wah bahaya tuh, tapi agaknya memang bisa terjadi demikian

      @Danan
      lha kan biar “nggak itu-itu saja”

      Suka

  9. Hmmm.. mending nyoba berkunjung ke blog yang belum pernah dikunjungi sebelumnya. Kalo ada waktu sih ya.. 😀 Pasti pengunjung yang ke sini bukan ‘yang itu2 aja’. 😆

    Suka

  10. Betul mas,
    Makanya itu, waktu adalah uang, waktu adalah rejeki, waktu adalah kebahagiaan, waktu adalah…
    , berarti waktu seberapapun harus kita gunakan sebaik mungkin agar menjadi seseuatu yang bermanfaat dan barokah,….amin

    maju terus mas, semoga artikelnya semakin berisi dan bermanfaat bagi semuanya termasuk saya he.he. nggak masalah gado-gado

    Suka

  11. aku biasanya ngendon di blognya mas wong168, tidak menarik dan blognya mas damar walau gak pernah komen, tapi bisa nambah-nambah pengetahuan.
    soal komen mengkomen, ah bodo amat, mau baca doank monggo, mau komen juga monggo, tapi yg pasti insyaALLAH setiap komentar kutanggapi :mrgreen:

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s