Evaluasi Diri, Ternyata Saya Blogger Iseng


Masih ingat isi dari suatu artikel di SL.com. Berikut saya kutip artikelnya:

…sekarang mau masuk ke dalam dunia otomotif, paling tidak ini harus dibuat menjadi sesuatu lebih menarik, serius, dan konsisten dalam meliput event dan menulis artikelnya. Yang pasti jangan terjebak dan mengulang kasus lama, atau melakukan aktifitas ngeblog dengan sebutan iseng-iseng. Bagi yang bikin ngeblog iseng-iseng, hasilnya pun iseng-iseng.. setuju kan?

Just your info, industri otomotif memang  saat ini sedang mencari blogger baru dan/atau blogger yang lebih kreatif, serta  mau konsisten terjun meliput kegiatan di bidang otomotif, bukan sebagai blogger otomotif campur aduk yang nggak karuan…

Jika melihat ke daftar isi blog ini, ternyata saya dan blog ini memang termasuk melakukan aktifitas ngeblog dengan sebutan iseng-iseng.

Mari kita lihat:

  • Saya merasa belum pernah meliput suatu event.
  • Saya sering menulis kasus lama.
  • Isi Blog ini campur aduk.

Makanya saya jadi tertawa sendiri membaca artikel berjudul Top 10 Media Online Otomotif Indonesia – versi Alexa ID dimana tercantum blog ini di images di bawah:

Saya tertawa karena heran, kok bisa ya blog ini dianggap sebagai Media Otomotif wkwkwkkw.. :mrgreen: Tapi apapun anggapan orang, saya terima saja

Terus, apakah setelah evaluasi diri ini akan ada yang berubah dari blog ini? Sepertinya tidak, namun tergantung musim dan kondisi kehidupan nyata juga :mrgreen: . I keep On My Way. Selama saya enjoy juga.

Iklan

48 pemikiran pada “Evaluasi Diri, Ternyata Saya Blogger Iseng

  1. kalo sekelas maskurmambangblog.wordpress.com aja menyebut dirinya blog iseng-iseng, berarti punya saya termasuk blog jadi-jadian! 😆
    ning yo ben…. sing penting silatrahmi yang utama!

    Suka

  2. kalo ngeblog gak sesuai selera, hasilnya malah gak bagus… harus diawali dengan kecintaan terhadap sesuatu…
    kan ada pepatah…
    “sesuatu jika dipaksakan akan jadi petaka”
    ya gak?

    Suka

  3. ..seperti lagu jadul itu lho pakdhe.. I did it my way.. :mrgreen: trus terang teras trus saya lebih suka nongkrong di sini.. Kalo di warung pak SL, banyak banner, bukanya lemot (padahal dah pake jaringan HSDPA) trus bahasanya agak2 formil.. Yah namanya juga iseng2 blogwalking, yang dicari ya blog iseng.. Xixixi 😆

    Suka

  4. Blog isenk hasil ny isenk-isenk,??
    Maaf Om SL.com yg long’s cari bukan hasil (berupa materi) tapi lebih berharga dari itu yaitu mencari persahabatan dan juga aktualisasi diri…

    Suka

  5. @ LSX
    Like this bro.
    Klo emang tujuan ngeblog cari duit yha harus seriuz beritain event-event yg di adain ATPM meski kadang ga menarik untuk di ikuti… Beda sama blogger yg dari hati, apa yg di anggap menarik meski kadang bagi orang lain ga penting yha di tulis aza, lahh emang itu ada ny kita kog, BE YOUR SELF GUYS,!!

    Suka

  6. Buat pakde maskur jangan di berkecil hati dngn anggapan miring tentang blog ini… fakta dari alexa kog yg bicara, masuk top ten berarti blog ini memang menarik untuk di baca dan kunjungi…

    Suka

  7. ah nek aku ngeblog yo sak karep-karepku dewe, sing penting bermanfaat, minimal untuk diri sendiri, alhamdulillah banget klo berguna juga bagi orang lain.. 😀

    Suka

  8. Bagi yang bikin ngeblog iseng-iseng, hasilnya pun iseng-iseng..
    ============================================
    sek-sek..pak mantep!!! (iklan oskadon)
    maksudnya hasil iseng apa?? apakah penilaian secara materi??? kalo semua cuma dinilai secara materi kok terasa dangkal point of viewnya!!!
    Hobby itu gak bisa dibeli…betul?? yang penting Puas…betul??
    kalo tujuannya cari duit…banyak kok pekerjaan yang menghasilkan duit….it’s just blog guy’s…not any-more…….

    Suka

  9. ngeblog pertama yg penting
    mempererat persaudaraan
    tapi…

    lumayan2 klo dapat sponsorship…
    bisa dapat potongan beli motor baru…
    (jujur aja… perlu dukungan ekonomi…. )
    😀

    Suka

  10. @all
    sudah membaca artikel mas tri yang ini.
    kalomau terapkanlah trik-trik tersbut
    saya?
    biarlah tetap di jalanku
    @Pak Irawan
    kalo blogmu malah serius. isinya motor-motor antik
    @ardhinugros
    Ssst….dilarang membanding-bandingkan blog satu dengan yang lain.
    @Mr_Long’S
    kata-kata yang baguss.
    Eh aku nggak berkecil hati kok…mau alexa turun yaaaa….. aminnnn :mrgreen:
    alexa naik ya……. jangannnnnn 👿
    @Kang Elsa
    like this
    @Basho & MR. Bonsai
    kalo serius malah sepi, yang mbaca bosan 😎
    @Danan
    Top lah buat pakar Ebay
    @Mercon C
    bener banget
    @Dnugros
    yaaah apakah dirimu bangga dengan predikat saru dan mesum?
    @Kang Uung
    iseng-iseng bisa ngumpul di Win’s Paddock
    @Hanzo
    agak nggak paham maksudny apa?
    @Darmawan
    Koboys kan isinya iseng semua wkwkwkwkwk (jangan-jangan ada yang nggak terima), nah blog ini yang paling iseng
    @Dhuwur
    diluar KW
    @Skyrider
    mmmm manusiawi juga sih…kita butuh dana

    Suka

  11. Ping balik: Termasuk Blogger Iseng Atau Blogger Seriuskah kita? « Darmawan Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s