Kopdar Banyumas II, We Are Big


Akhirnya dengan dikoordinatori oleh Cak Poer, acara silaturahmi Blogger ke Modifikator Team terlaksana. Sesuai rencana acara ini dilaksanakan hari Minggu 17 Oktober 2010 di bengkel Modifikasi yang sudah terkenal di Indonesia yaitu Win’s Paddock. Bengkel ini terletak di Jalan Sunan Ampel Pabuaran Purwokerto, 150 m timur pertigaan dengan jalan raya Baturaden. Yang sayangnya tidak ada papan nama di depan bengkelnya :mrgreen:

Saya berangkat sendirian dari Cilacap menggunakan GLPM, namun dengan perasaan agak kurang nyaman karena masih beradaptasi dengan “sesuatu yang baru”. Akhirnya sampai di tujuan dengan masih agak bingung, namun berpatokan pada motor berwarna kuning yang pernah diulas di artikel ini, dengan PD-nya saya parkir di depan “bengkel tanpa nama” tersebut.

Ketika sedang melepas helm sambil masih celingak-celinguk, datanglah rombongan dengan 4 buah motor. Mereka adalah Cak Poer, Tafri, Shuenk dan Aji. Ketika kita sudah berkumpul, barulah dari dalam bengkel keluar orang-orang bert-shirt hitam menyalami kami semua.

Tuan Rumah : Bro Win’s, Uung, Hayu, Sya’bani & Kristiono

Toss dan perkenalan singkat terjadi, lalu kami masuk ke dalam bengkel dan ngobrol Banyumasan tentang motor dan hal yang terkait di dalamnya. Tidak lupa disajikan hidangan berupa Mio ATV. Juga makanan-makanan yang lenyap tanpa terasa karena ayiknya ngobrol. Jujur saja wakta itu kita belum tahu secara detail yang mana Kang Wong Banyumas (Chuby) yang mana Kang Uung dan yang lain. Makanan season 1 habis, barulah ada perkenalan resmi, juga latar belakang masing-masing. Ternyata yang mengelola WJSblog adalah kang Chuby, kang Uung juga urun artikel. Pemilik Win’s Paddock ini, Bro Siswo Winoto juga welcome banget.

Bro Chuby a ka Wong Banyumas feat Tamu

Kami tidak menyangka bahwa kodar kali ini akan bertemu dengan orang-orang “nyata” di bidang Otomotif. Karena kami cuma “maya” . Mereke ternyata orang-orang hebat, mulai Modifikator, fotografer, pakar IT juga pengelola situs Otomotifzone. Wah ini benar-benar Kopdar yang “berisi”, tidak cuma silaturahmi dan nambah sedulur tapi juga nambah ilmu dan wawasan. Ternyata daerah Banyumas menyimpan potensi dan prestasi yang besar. We Are Big.


Belakang : Siswo Winoto (Wins Paddock), Imam Ferianto (IT OtomotifZone.com), Heri ‘Cak Poer’ Purnomo, Joko (Jack’s Garage), Tikungan Lurus, Sya’bani (Otomotifzone), Kristiono HP (Radar Banyumas), Suswanto (Billy Cuztom), Tafridefreez’s, Maskur, Sugeng (shu_enk), Uung Fery Nurohman (Otomotifzone dan warung foto), Hayu (Hitam Putih Production). Depan :  Agung (Tengiel’s Speed)

Kami jadi tahu secara langsung person-person yang karyanya rutin tampil di MotorPlus, Otoplus dsb. Berbagai juara yang pernah diraih dapat kita lihat dari penghargaan yang terpampang di bengkel sederhan ini. Acara lain adalah melihat calon-calon korban modifikasi yang siap jadi juara, test ride beberapa motor juga nonton bareng MotoGP seri Australia. Setelah MoroGP kelar, kami pun pamit.

Kepada Win’s Paddock Boss dan Crew serta Kolega, kami rombongan dari dunia maya mengucapkan terima kasih sebanyak-banyaknya. Bisa dibilang kami cuma “nganthong” :mrgreen:

Keep Biker-Modifikator-Fotografer-Blogger-hood

Artikel lain:

Bloger dan Otozoner Kopdar di Win’s Paddock
Kopdar Bloger Koboys Wilayah Banyumas di Win’s Paddock
Kopdar Banyumas : Kanggo Ngraketke Paseduluran
Kopdar Chapter Banyumas II, Tambah Dhulur Maning…(part 1)
Kopdar banyumas II
Kopdar Chapter Banyumas, Mantabs…
Kopdar KOBOYS Chapter II Banyumas,Hangatnya kebersamaan..!!
Kira-kira mau pake mesin apa..???
Ngeksis dikit aah…. :p

Iklan

32 pemikiran pada “Kopdar Banyumas II, We Are Big

  1. ternyata keluarga besar Koboys berkembang dengan pesat (walau bukan ternak) :mrgreen:
    kapan-kapan bisa diagendakan Kopdar Akbar Koboys nih! (usulan kepala suku) 😉

    Suka

    • @Pak Irawan
      Boleh nih kopdar KOBOYS all chapter

      @Karismanis
      Banyak yang menyepelekan Banyumas!!!

      @nurrahman18
      Silaturahmi

      @Kang Chuby
      Halah nggaya…….sok tidak terkenal

      @Shuenk
      betul betul betul

      Suka

  2. Hi3x…Kepada lilik saya, mohon maaf kalo ada tulisan yg gak brkenan (artikel kopdar) candaan :mrgreen: saja…
    @Pak one, ayo kopdar d pwt nanti ada nsr versi kcl lagi…

    Suka

  3. Ping balik: Nganthong « Banyumasan Wordpress

  4. Salam kenal kang maskur,rame temen ya kopdare.jane pengen melu ngumpul” karo wong banyumas,ning mbok ora dianggep,apamaning enyong nubi

    Suka

    • @Moncer
      Ooo Moncer juga ada gsris turun Banyumas. Salam kenal juga

      @Shark
      Bumiayu nggak jauh lho… 🙂

      @Bogelz
      Oke silahkan “mendekat” dan mengakrabi kami-kami hehehhe

      Suka

  5. Ping balik: Si Kuning Yang Menggetarkan « Learning To Live

  6. Ping balik: Test Ride Honda Beat « Learning To Live

  7. Ping balik: Glove, Perlu Pembiasaan « Learning To Live

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s