Kopdar KOBOYS Solo Di SS


Hari Sabtu tanggal 30 Oktober, saya ada acara menghadiri pernikahan teman kantor di Solo. Setelahnya saya berpikir untuk bisa bertemu dengan Sedulur-sedulur KOBOYS yang ada di Solo ini.

Akhirnya dengan berbagai macam tantangan saya bisa bertemu dengan Adi+Cuzzy, Alvian dan Dnugros di SS (Spesial Sambal) Jalan Hasanudin, sebelah barat Hotel Agas.

Ini kali pertama kali saya bertemu dengan orang-orang yang sudah “akrab” di dunia maya. Ternyata koboys-koboys Solo ini masih sibuk dengan aktivitasnya di hari Sabtu, sehingga beberapa yang lain tidak bisa ikut acara ini. Oh iya kebetulan hari itu bro Adi Coolrider sedang ber-ulangtahun.

Kesan pertama saya bertemu dengan:

  • Adi : Juragan HP dan Pulsa ini ternyata masih muda banget, lebih muda daripada fotonya 😯
  • Alvian : Tidak se kalem bayangan saya :mrgreen:
  • Dnugros : Justru tampak kalem, tidak se-beringas tulisan di blognya 😛
  • Susi : Out Of Topic 😮

Kita terlibat pembicaraan seputar topik yang sedang hangat yaitu tentang bencana alam letusan gunung merapi. Ternyata bro Alvian termasuk yang aktif di bidang sosial. Selain dunia blog dan blogger serta motor tentunya. Saya juga bisa menyaksikan secara langsung Helm Gardio 150 ribu Alvian. :mrgreen:

Kita membahas blog-blog lain baik yang di Indomotoblog dan Koboys. Ternyata kita mempunyai pandangan yang sama tentang ngeblog. Bro Adi lalu membahas penawaran bebek super Yamaha 125Z, yang katanya cuma dijual 2,5 juta. Tampaknya dia tertarik kepada motor-motor eksotis sebangsa motornya sendiri, RC Kool eh RK Cool. Selain bisnisnya yaitu dunia Nomor HP cantik.

Mumpung di Solo, saya jadi teringat tentang Joy Edition Community (JEC) Solo. Hal ini bisa dibuka kembali di artikel lama saya tentang Binter Joy. Di sana bro Satia meninggalkan nomor ponsel, yang lalu saya hubungi dan beliau bisa datang ke SS bertemu kami. Bro Satia ini adalah mantan tigeris dari SOTIC yang pernah mengalami kecelakaan tak terduga yang membuat beliau beralih ke Binter Joy. Sebagai Informasi JEC berkumpul setiap malam minggu di seputaran Purwosari Solo.

Karena saya masih harus kembali ke Semarang, akhirnya acara harus diakhiri jam 4 sore. Saya diantar bro Dnugros ke terminal Tirtonadi Ninggal Janji. Menggunakan kendaraan andalannya Nyah Sexy.

Wah tenyata di Solo pun saya bertemu dengan orang-orang muda yang luar biasa. Alhamdulillah saya sudah pernah bertemu dengan Chapter Semarang, Banyumas, Jogja dan Solo. Walaupun tidak bisa bertemu semua.

Oh iya kemarin bro Alvian mengeluarkan ide untuk para KOBOYS untuk menggalang dana untuk korban Merapi. Oke-oke saja untuk operasionalnya mendingan kita kirim via rekening. Kalo saya sih menyarankan kalo di koordinasikan dengan pak Irawan Kurnianto.

Oh iya karena ada Dnugros, tak ketinggalan bonus dong:

Penampakan Honda PCX di depan SS. Ternyata tidak begitu besar, tampak belakang kurang gahar.

Iklan

35 pemikiran pada “Kopdar KOBOYS Solo Di SS

    • @karismanis.

      Aku gak pesen sambel. Seingatku pas di SS Semarang sih pedes banget.

      @tiyo

      Ooo si Susi, serahkan pada ahlinya pacarnya. Dia satu paket sama Adi di koboys.

      Suka

  1. like this banget!
    Alvian : Tidak se kalem bayangan saya
    Dnugros : Justru tampak kalem, tidak se-beringas tulisan di blognya
    😆 :mrgreen:
    memang koboys macem-macem rasanya…. pepak! ada yang asem, asin, pedes dan manis 😉
    keep bloggerhood!

    Suka

  2. Untung kemarin pulang nganter pak de ke terminal ngga dicegat polisi, lha wong yang pake helm cuman drivernya doank, boncengernya ga pakai…Wis ojo ditiru yo… 😀

    Suka

    • @ocho99®
      Sumringah no, mosok sedih

      @One08
      ana sing berwibawa layaknya pak Camat :mrgreen:

      @PB
      Joglosemar + Barlingmascakeb

      @Jahe, Kentas dan Kang Propus
      kehidupan nyata lebih penting daripada dunia maya 🙂

      @Pak Mitra
      wah saya nggak makan sambalnya, bukan takut pedesnya, tapi sayang perut. Dulu sih jaman masih sehat perut pernah nyoba di Semarang. Sambelnya pedes, sayur asemnya enak.

      @Lingga
      ndang mara dhewe

      @Dnugros
      wah off the record malah di tulis…. 😦
      **keadaan darurat**

      Suka

  3. mas imam setelah di terawang di belakang njenengan ada penampakan mas, perempuan berambut panjang..

    ampun adicuzzy ‘kaburrr £$<&@¤® :mrgrenn:

    Suka

    • @Nurhidayat
      Mmmm itu apa yah…. 🙂

      @Cak Poer
      Amin

      @Kang Nadi
      baru tahu juga kalo kang Nadi sudah aktif di Internet

      @Danan
      No picture = HOAX

      @Kang Chuby
      Nah itu dia!kapan ada kopdar akbar jateng-DIY

      @Hourex
      Nabung dan mentraktir yang lain, pasti pada mau hehehe 👿

      @Bons
      Wah nggak terima yang punya tuh. Kalo kilaubiru itu si Kuning.

      @Adi
      terima kasih juga traktirannya 😈
      kapan2 pasti aku kembali ke “rumah kedua” itu lagi

      @Elen
      lha kalo harus ke Pucangsawit jauh je, mau ngundang ikutan Kopdar juga gak enak hehehehhe…ya kapan2 saja

      Suka

  4. Ping balik: Antara Garang Asem, Sayur Asem, Asem Asem Dan Brambang Asem « Learning To Live

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s