Joy Edition Community (JEC) Solo


Dulu ketika saya menulis artikel Bike Of My Life The First – Binter Joy, ada seorang komentator yang memperkenalkan Joy Edition Community (JEC) yang berada di kota Solo

Komentator tersebut bernama Satia. Saya jadi kepikiran jika ke Solo ingin bertemu dengan para pemilik motor langka tersebut. Akhirnya hal tersebut walaupun cuma bertemu dengan ketuanya saja.

Gambaran singkat tentang JEC ini adalah kumpulan para pemilik motor bebek 4 tak 85 cc keluaran Binter. Binter adalah nama Indonesia untuk merk Kawasaki tahun 80-an. Dulu mereka berkumpul di daerah Pajang. Namun sekarang pindah di sekitar City Walk Purwosari. Bro Satia ini adalah ketua JEC.

Menurut bro Satia member JEC sekarang berjumlah 11 orang. Dia bilang rata-rata motornya tidak dalam keadaaan orisinil, karena agak susah mendapatkannya.

Motor bro Satia ini penampilan fisiknya memang standar, namun ternyata mesinnya sudah menggunakan piston Kaze ZX 130. Saya baru tahu ternyata blok silinder Joy ini ada dua macam, versi awal tanpa lubang penyetel klep sedangkan versi berikutnya sudah ada fitur tersebut.

Tentang bro Satia sendiri, pria 27 tahun ini sempat menceritakan latar belakangnya. Dulu dia adalah member SOTIC (Solo Tiger Club) yang aktif. Sampai suatu hari beliau mengalami kecelakaan karena pecah ban dan kemudian bertabrakan dengan bus di daerah Majenang.

Karena kecelakaan tersebut, tangan kanan laki-laki asal Salatiga ini mengalami gangguan syaraf. Jadi dia memutuskan beralih kendaraan ke Binter Joy ini. Beliau juga yang mengumpulkan para pengguna Joy di Solo.

Satia bisa dihubungi di ponsel : 08812946282. Dia juga menerima jika ada yang jual Binter Joy.

Berikut salah satu aksi bro Satia mengovertake sebuah Toyota Corolla di jalan MT Haryono Solo

 

Iklan

34 pemikiran pada “Joy Edition Community (JEC) Solo

    • @Shuenk
      heheheh itu dulu motor bapakku juga. kalo servis di Kroya juga.

      @Lekdjie
      bisa jadi, yak seperti Lekdjie masih ada hubungan dengan LEXUS.

      @Cak Poer
      sepertinya iya

      @Punic
      ..heheheh..tanya aja langsung ke orangnya.. 😮

      @Mercon C
      heheheh kalo di Jogja beda kepanjangan
      santai saja laghh!!!biarlah disalip, Cyber itu lagi hot-hotnya koment dimana mana

      @Danan
      bandel juga onderdilnya pas nyari hehehe

      @Dhuwur
      Walopun bore-up tapi kayaknya gak buat ngebut kok.

      @Kang Chuby
      Wah ATV-Mio kayaknya eman2 buat balapan

      @Pak Mitra
      di DKI ada gak

      Suka

  1. motor binter joy lari nya cepet 85 km mash mau lari lg…mas ada yg jual spart part motor joy gk…aq mau ikut club nya ms satia……plat

    Suka

  2. motor binter joy lari nya cepet 85 km mash mau lari lg…. mtr q seher nya dah oversize 100 sih.tp masuk nya standar,karbu nya dah pake mtr shogun sy pengen pake karbu asli nya tp karbu yg asli nya ngelai truzzzzz…..plat no mtr joy sy B 90 NO…..heheheheh bp sy yg nama in

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s