Aksesoris Jadul Namun Fungsional (2)


Jauh sebelum fitur bagasi diterapkan di motor lokal, aksesoris motor ini sudah diproduksi. Fungsinya adalah sebagai wadah penampung. Tersedia hanya untuk Astrea Grand, terlihat dari strippingnya. Karena dulu motor ini adalah penguasa tunggal kelas bebek, yang lain hanya pelengkap.

Walaupun fungsional namun termasuk jarang digunakan. Karena akan mengurangi karakter motor bebek. Alasan terkuat adalah : Wanita akan sukar menaikinya!

Sekarang fungsi tersebut sudah digantikan oleh bagasi dibawah jok yang lebih aman dan tidak mengganggu kenyamanan.

Di toko aksesoris juga masih terlihat barang ini dijual, dengan stripping Astrea Garand Impressa tahun 2006.

Iklan

21 pemikiran pada “Aksesoris Jadul Namun Fungsional (2)

  1. Saya lebih suka memasang bagasi jepit di situ.. 😀 kalo bagasi kontainer gitu… Kayaknya jadi jelek secara estetika :mrgreen:
    Btw soal bagasi jepit.. Era 90-an saya sering liat astrea star dipasang bagasi jepit di atas spakbor depan 😆

    Suka

    • @yang belum penah lihat kayaknya umurnya dibawah 20-an ya xixixi.

      @ardhinugros

      yang didepan itu bukannya keranjang.

      @shuenk

      dijamannya tetap praktis. Apalagi tidak mengganggu handling seperti ‘magic jar’

      @kang tri

      memang jarang. Makane difoto.

      @alrozi

      perlu bracket khusus tuh pinky box nya.

      Suka

  2. Masih lebih praktis asesoris gantungan barang ya (yang dipasang di dek depan). Tas, helm, plastik belanjaan semua bisa digantung disitu. Dan karena bentuknya yg mungil, jadi ngga mengganggu estetika motor (asal beli gantungannya yg agak mahal ya, yang bisa di “klik”) 😀

    Suka

  3. dulu waktu punya astrea Grand 92 ijo, sempet pengin beli aksesoris ini, tapi melihat posisi penempatannya yang kurang nyaman ga jadi beli, akhirnya untuk membantu menjepit barang belanjaan, cukup dengan jepitan standar nyang ada aja,

    Suka

  4. saya mau tanya kalo saya mau beli bagasi astrea grand kayak digambar itu gimana caranya?
    harganya berapa?kira-kira kalo keluar daerah bersedia dikirim ga?

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s