Servis Di Beres Sendirian


Sabtu ini saatnya servis si GLPM. Datang jam 2 siang ternyata tidak ada motor lain.
Servis 13112010.jpg
Penasaran saya tanya ke mekaniknya:
“Pernah gak dalam sehari gak pegang motor (untuk diservis)?”
Mekaniknya menjawab:
“Walaupun cuma satu, pasti ada mas, tadi pagi juga rame kok.”
Saya bertanya lagi:
“Kalo motor baru yang laris apa mas, kalo Titan gimana?”
Mekanik:
“Ya Satria mas, Titan biasa-biasa saja.”
Sambil nunggu motor diservis, bisa sambil ngeblog sambil meraba-raba sang masterpiece FXR dan Thunder 250 yang masih orisinil.
Thunder 250.jpg
Demikian laporan pandangan mata dari Suzuki Fajar Motor Jl. Perintis Kemerdekaan 55A Cilacap.

Posted by Wordmobi via Nokia 6120 classic

Iklan

24 pemikiran pada “Servis Di Beres Sendirian

  1. enaknya punya suzuki….sy jg klo mau servis soun enak bisa jam brp aja, beda ma merk yg lg booming,klo ga datang awal ga dapet jatah…wkwkwkw

    btw, T250 ma FXR-nya dijual brp???

    Suka

  2. pernah mau nyervis siputih di AHASS wangon, eh datengnya kepagian (blm buka)….tapi ternyata bukan aq aja yg datangnya kecepetan tapi sudah ada beberapa bapak2 yg sudah stand by disana, mungkin takut ngantri/nunggu kelamaan kali mangkanya datengnya pagi sekalian, soalnya kalo siang2 antriannya memang lama banget

    Suka

  3. Hehe, enak ya datang langsung dilayani 😀
    Btw, di gambar #1 disinyalir ada helm tulisannya yamaha :mrgree:. Wah ada penyusup nih 😀

    Suka

  4. Kalo tidak segera berbenah, Lama – lama motor suzuki bisa jadi “species langka” yang tentunya perlu dilestarikan, supaya tidak punah, dan secara model benar2 limited edition

    Suka

  5. @3. cak poer :
    Bener mas. Saya servis di beres Yamaha Mataram Sakti, dateng jam 8 pagi lewat dikit, udah dapet nomor urut 15 😦

    Kayanya beli motor2 suzuki ama kawasaki bisa dijadiin alternatif buat yang ngga suka ngantri lama nih :mrgreen:

    Suka

  6. Kalo di bengkel AHASS setahuku kita dilarang berinteraksi dengan ruangan bengkel. Keluhan ditulis di kertas pendaftaran.
    Bengkel Yamaha juga antri.
    Dua-duanya servisnya waktunya terbatas.
    Di kota Cilacap bengkel resminya:
    *Honda 6 bengkel.
    *Yamaha 4 bengkel.
    *Suzuki 4 bengkel.
    *Kawasaki 1 bengkel.

    Suka

  7. @13
    tergantung kebijakan mungkin ya?
    di FSS Yamaha juga dilarang…dari pengalaman sya,semakin profesional tempat servis biasanya semakin rapi, semakin bersih, dan semakin teratur. Aturannya tegas,yang tidak berkepentingan nggak boleh ikutan…supaya apa? Agar pekerjaan menjadi fokus dan sistem yang telah diterapkan tetap berjalan dengan baik..

    Suka

  8. @19
    bisa konsultasi bro…tapi maksutnya gak didalem workshopnya…nanti pas mekanik baru mulai biasanya akan ngobrol dulu, atau pas sudah selesai servis. jadi kesannya nggak semrawut gitu 😀

    Suka

  9. Ini Dealer Suzuki yg paling high tech, nota nya aja canggih bgt bro, informasinya lengkap bgt dah, ada rekam data history service&sparepart, ada informasi penggantian sparepart berkala, ada informasi rata2 jarak tempuh, trus ada informasi spare part yg perlu dganti pada kunjingan berikutnya, ada kata2 mutiaranya lagi :p

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s