Motor Sandal Bata, Bagaimana Menurut Anda


Siang-siang melintasi Mall untuk nyari asem asem nemunya malah iklan di depan counter Bata. Iklannya berupa Sandal buat naik motor.

Sandal ini harganya Rp 99.000,-. Berupa sandal dengan beberapa fitur yang tercantum di iklannya.

  • Gear Shift Protector
  • Glow In The dark Logo
  • Pivot Backstrap
  • Protective Upper


Lalu fitur pelindung kakainya mana? Bukankan paling aman adalah sepatu yang melindungi sampai mata kaki. Apakah ini semacam Pembodohan dalam Safety In Riding?
Tanya pada pakarnya : BennyGiri dan Mbah Edo.

NB : Maaf Foto kurang jelas karena kata penjaga toko tidak boleh difoto

Iklan

40 pemikiran pada “Motor Sandal Bata, Bagaimana Menurut Anda

  1. Yah…lumayan lah pakdhe. Saya juga punya yang semacem itu. Tapi lebih tertutup dibanding foto diatas. Merknya bata juga lagi. Lumayan buat perjalanan jarak dekat, kalo lagi males pake sepatu (daripada ngga sama sekali). Tapi sekarang bagian sol bawahnya udah licin. Nyari yang kaya gitu lagi susah…..

    Suka

  2. Oiya, tapi untuk model sendal seperti foto di atas, saya ogah beli. Kurang safety menurut saya. Minimal harusnya lebih tertutup seperti sendal yg saya pake sekarang lah…

    Suka

  3. Sy sempet nyobain dulu (krn bebek sy make foot step racing). Sy ngurungin niat minang nih sendal krn terasa bahanya kurang lentur n sol terasa kaku bgt. Sy msh merasa jauh lbh nyaman make merek crocs. Memang harganya sgt jauh berbeda dg bata tp sy make merek itu tiap hari. Apa lg cpt kering n gampang dibersihkan. Safety riding bukan semata mesti make sepatu. Yg penting feeling kt pd kendaraan, riding position, feeling pd keadaan sekitar.

    Maskur® : Crocs harganya berapa pak

    Suka

    • Oooo ternyata bukan barang baru yah….
      Sudah ada yang pernah pake rupanya…
      Memang lebih baik dari sandal jepit sih
      tapi kita tidak bisa memungkiri, kadang karena terpaksa kita naik motor dengan perlengkapan seadanya..

      Suka

  4. Kalo gak salah produk sandal motor Bata keluarnya tahun 2005. Sempet nongol di tv jg iklannya, yg membintangi grup band terkenal. Aku duwe pakde tapi sing model lawas, gawe jarak dekat wae seputaran omah seperti nang warung ato nang masjid.

    Suka

  5. Not recomended. pernah beli 2thn lalu , buat 3bulan dah jebol. lemnya kurang kuat. emang enak klo buat muter2 kota. untuk luar kota disarankan pake sepatu yang menutup mata kaki

    Suka

  6. Ping balik: Review Motor Sandal Bata, Buat Jarak Dekat Saja… « Safety First !!!

  7. @maskur
    Tuh Gan….bnyk review kan yg nganalisa sm spt saya? Waduh…..harga crocs silahkan cek sendiri dah…ntr dikira jumawa. Yg jelas sy make yg type selop bolong2 warna coklat sama yg type selop tp bagian atas dikasi kulit lentur. Yg atasan kulit harganya hampir dua kali lipat tipe selop biasa. Tp nih barang recomended bgt buat riding. Nyaman, ringan n anti selip. Silahkan dicoba sekali pst ketagihan kemana2 riding make ini. Tp merek crocs…bukan yg tiruan yah…..

    Suka

  8. Ping balik: www.grosirkita.com

  9. @maskur
    wakakakakakak. Tp kl bicara kekuatan jauh boz. Yg sy pake sdh berumur hampir 3 thn. Coba bandingin sama merek yg boz ulas sekarang harganya seratusan jg n br dipake bbrp bulan udh jebol apa lg kl diajak nerjang banjir. Kalkulasinya justru jd pengiritan lho boz….

    Suka

  10. namanya juga iklan
    mencari pembenaran mas…
    btw, tak pikir dr judulnya itu apaan
    motor sandal bata
    bayangan saya bukan sandal tp mtor.
    bata bayangan sy batu bata..

    walah
    huft
    😀

    Suka

  11. 30. boombox walker – November 20, 2010

    Motor sandal bata,bukannya dari tips berkendara yang baik itu menggunakan sepatu lebih full menutupi kaki y….

    ====================================================
    Setuju mas, setuju Mas maskurmambang, jauh lebih aman itu memakai Sepatu yang menutupi seluruh kaki.

    Suka

  12. hehe.. udah gue duga nih.. kalo ada peraturan baru, pasti ada aja vendor yang melirik kesempatan untuk mengembangkan dunia usaha.. kaya waktu helm diwajibin, langsung de perusahan helm2 lebih bertumbuh.. begitupun dengan sandal, yang saat ini udah dianjurin sama polisi untuk ga dipakai lagi saat berkendara, langsung ada sandal untuk berkendara.. tapi kalo wa liat sih, ini masih kurang safety.. mustinya lebih tertutup

    Suka

  13. Ping balik: SANDAL MOTOR BATA: not recommended! « RODA 2 BLOG

  14. Ping balik: Bagaimana Sebenarnya Alas Kaki untuk Sepeda Motor? « Jalan Berkarisma

  15. Kalo menurut saya sih ya, sebagian besar orang Indo itu suka naek motor tp pake sendal baik jauh maupun dekat. Saya banyak liat tuh kalo naek motor, rata2 pake sendal keculi ya yang mau ke kantor termasuk saya juga gitu. Nah sendal ini sebenernya mungkin dibuat untuk karakter indonesia yang suka berpergian dengan motor tapi pake sendal ya alias yg seadanya aja. secara struktur mungkin dibilang safety karena bagian jari2nya yang smuanya hampir ketutup, sama strap blakang yang menjaga kaki agar tetap di dalem sendal. Yah masih bisa dibilang semi safety pake ini lah dari pada pake sendal jepit ato selop lainnya.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s