Modifikasi Atau Merusak (7)


Lanjut lagi mengurusi motor orang lain šŸ™‚ (kemarin kan ada yang kementar seperti itu).

Kalo yang sebelah ini kategorinya jelas Modifikasi. Mengganti batok lampu Jupiter MX dengan batok buta Mio Soul.

Kalo dilihat sebenarnya cocok dan pas. Cuma kalo jalan malam hari apa nggap butuh penerangan?

Kalo fungsi “terdetect” sepertinya sudah didapat karena lampu senja kalo dinyalakan sudah bisa menunjukka n keberadaanya.

Jadi tetap ada kegiatan Merusak standar keselamatan yang dibuat pabrik.

Tidak afdhal rasanya kalo tidak menanyai pengendara Jupiter MX tersebut. Simak dialog berikut:

Saya :”Mas apa ora kepetengen nek jalan mbengi-mbengi?”

MX-er:”Ya ora, wong lampune loro ya padhang.”

Jadi penasaran, apa mungkin pemilik motor tersebut mengganti bohlam lampu senjanya dengan lampu utama agar bisa menyala terang.

Buat yang tahu, bisakah lampu senja diisi dengan bohlam lampu utama sehingga bisa lebih terang daripada lampu senja standar?

Modifikasi Atu Merusak:


36 pemikiran pada “Modifikasi Atau Merusak (7)

  1. kalo langsung plek gak akan maksimal mas bro…lha reflektornya juga beda, gak akan mencakup seluruh area penting seperti pada design headlamp…kecuali sampeyan ngomong sama orang ngeyel…yah terserah saja hehehehe

    Suka

  2. jelas bisa…tapi cakupan sinar gak maksimal (lebarnya) kalo jauhnya tentu bisa..lha sekarang juga ungsum lampu senter pake led 3biji sing padang banget!! nglahke padange headlamp HSX!!

    Suka

  3. Ga bs nerangin jalan om,, coz penampang reflektor standarnya ga memungkinkan utk itu

    Klo tuw rider ngeyel brrti ckuplah qt tau kyk apa isi kepala rider mx tsb. Wkwkwkwk
    Piss ah..!

    Suka

  4. lampu senja reflektor kecil, tetep saja tidak terang..
    modifikasi kahas ala @l4y…yang penting keren, fungsi apalagi safety nomor sekian.

    Suka

  5. dikasih headlamp di tebeng, dibilang lampu bego, minta dipindah ke batok.. eh.. giliran dikasih headlamp di batok malah lampunya dipindah ke tebeng lagi.. dasar konsumen gak konsisten :mrgreen:

    Suka

  6. Emang bnyk yg aplikasi modifikasi spt ini di mx. Di bali jg banyak yg spt ini. Motor mx sy jg make kedok buta….sy pake setang komplit x1R trs lampu sy taruh di bawah make kepunyaan nouvoZ. Emang makan biaya namun fungsi lampu itu sendiri msh optimal. Ngga beresiko pd diri sendiri n pengguna jalan lain dr arah berlawanan.

    Suka

  7. JupiterƩ matane cipek :mrgreen:
    oh yo, pak dhe ki yo gur usul lan saranku, sampean enggo utowo ora dienggo ra masalah, lek iso plat nomere di buramke wae. Yo lek wonge ra nesu, lha lek nesu? Yo sepurane lho pak dhe lek enek kliruku

    Suka

    • Waduh udah banyak yang berpendapat..maaf baru bisa login ke blog lagi…lagi travelling…gak sempat ngaso..langsung disebru kerjaan. Untung masih bisa nulis blog via email kantor.

      Suka

  8. Pagi ini hampir saja terjadi kecelakaan gara-gara beriiringan dengan motor ceper, sudah lah ceper beberapa fungsi motornya nggak hidup, seperti lampu rem/belakangnya nggak hidup ataunggak keliatan karna ditutupin stiker,ceper boleh tapi musti juga jangan menghilangkan fungsi utama donk

    Suka

  9. ga bisa di ganti pake bolham utama karna watt nya ter lalu besar jadi mangkok dan bodi yamg trbuat dari pelastik rusak/ maleleh karna aku pernah nyoba,,, tapi gak bisa jadi akuganti batok nya seperti semula

    Suka

  10. Om maskur, ….. itu reflektor aslinya buat sein, sein hanya buat kedap kedip jadi bohlam tidak panas, makanya mengapa ruang cekungan reflektor di buat sempit…..ya iyalah tidak memiliki panas yang berlebihan. Tolong di perhatikan reflektor headlamp mengapa ruang reflektor headlamp sangat luas cekungan nya itu bertujuan untuk mengurangi panas yang berlebihan dari bohlam headlamp, apalagi sejak tahun 2010 di berlakukan AHO ..tambah lebih panas lagi. Biker Indonesia saya akuin “terlalu pinter” memodif dudukan cekungan sein buat bolam headlamp, saya heran sekali yang memodif itu bukanlah biker berpendidikan rendah, tetapi biker yang sampai memiliki ijasah sarjana, bahkan sampai sarjana teknik sekalipun. Seharusnya “sang sarjana” bisa memodif dengan cara mengusung milik yamaha X1R….
    Saya aja pikir pake logika kalo sebelum memodif motor.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s