Gambar Wanita Buka Aurat di Blog, Wajarkah?


Sekarang banyak orang yang tidak takut dosa. Juga tidak tahu malu, tidak malu akan hal tabu. Beberapa blog memasang gambar mesum, artikel mesum, cerita mesum sebagai topik utama di blognya.

Atau di blog lain hal-hal berbau mesum tersebut dipasang sebagai tambahan atau dibilang “bonus”

Apakah dia tidak takut mempermalukan dirinya sendiri. Tidakkah dia merasa rendah kalo dicap sebagai orang mesum. Sudahkah hal mesum itu dianggap wajar.

“Ahhh, itu kan masih dalam tahap  wajar.” Mereka bilang.
Seberapa wajarkah orang berbikini tampil di depan umum. Apakah mereka juga menganggap wajar jika yang dipajang itu adalah istrinya, adik perempuannya, anak perempuannya, ibunya, bibinya, tantenya atau sekedar pacarnya.

Saya bukanlah orang suci, hanya orang awam yang sedang belajar. Belajar menjadi lebih baik.

Tentang wanita bisa di baca di Sini. Tulisan ini saya dedikasikan bagi sedulur-sedulur saya, semoga kita bisa Ngraketake Paseduluran dengan menghindari kemaskistan.

51 pemikiran pada “Gambar Wanita Buka Aurat di Blog, Wajarkah?

  1. Klo Ane sih terganggu dng gambar P#%@*O di blog , cuma ya karena isi blog nya berbobot ane tetap kunjungin, cuma sblm liat di block aja pake addblockplus image add on FireFox, malu kan klo ada yg liat blog mongtor ada gambar anu nya.
    Tapi balik lagi keselera, gua gak menyalahkan atau membenarkan, karena gua penggemar berat indomoto.

    Suka

  2. Jikaka
    agak menyindir blog biru…
    Tapi emang bner jangan taruh gambar begituan d blog..
    Lebih baik konsumsi sendiri..xixixi 🙂

    Suka

  3. huahahahahahaha…
    Saya kalo di kantor, trus buka yg ada
    gambar céwéknya…lgsg tak scroll…
    Supoyo nggak kliatan…

    Kalo pas sendiri kadang liat, meski nggak
    terlalu berharap…
    xixixixi

    Suka

  4. setuju dengan anda pak..memang kita bukan orang yang suci, tapi akan lebih baik bagi kita untuk selalu berusaha
    mensucikan diri betul??

    semoga rekan2 koboys tergugah untuk mulai menghilangkan celengan-celengan porno dari blognya…

    Suka

  5. Kalau menurut saya sich nggak wajar Mas…
    Kayak nggak ada jalan lain.
    Blog yg seperti itu biasanya pemiliknya pengin blognya terkenal tapi lewat jalan pintas…
    Sayangnya blog yang seperti itu buanyak sekali…

    Saya juga bukan orang suci, hanya orang awam yang sedang belajar. Belajar menjadi lebih baik.

    Suka

  6. Saya sangat mendukung pernyataan Pak Imam, memang benar blog khususnya koboys dan indomotoblog selain sebagai media sosial yang bertujuan berinteraksi dan juga media pendidikan. owner blog harus dapat membedakan konten yang mendidik dan tidak mendidik, saya yakin sebagai manusia dewasa yang beragama memiliki hati nurani untuk dapat memilah dan memilih mana yang terbaik untuk di share. dan saya pribadi menyayangkan kenapa Pak Imam memutuskan keluar dari Aggregator Koboys yang Pak Imam sendiri sebagai pembuatnya hanya karena ada beberapa rekan yang belum sepenuhnya sadar akan hal tersebut. adalah kewajiban kita sebagai sesama manusia/blogger untuk saling mengingatkan. mohon tanggapan Pak Imam. matur nuwun! 😀

    Suka

  7. kalo gambar porno ya relatif sih bro…ga terlalu vulgar kayaknya…

    tapi yang saya gak suka itu setiap cewek disebut celengan ??? maksudnya apa tuh ?

    Suka

  8. itu blogger kampungan…kalo yang baca orang sudah dewasa n mengerti baik buruk gak napa2…lha kalo baca anak kecil, itu namanya dia udah mencekok i pornografi…sekali lagi…itu blogger kampungan, ndeso, kampret, ra mutu!!!!

    Suka

  9. terus terang kdang sy ngebuka blog mreka,tp itu kalo judulnya bagus n menarik,n beda dg blog2 yg lain/tanpa pict porn,dmana kdang sy membaca blog2 lain tsb berulang2 smbil membaca komentar2 yg ada n kdang ikt koment sbg penggembira,maka di blog yg blue ini,cukup skali membacanya n ga berani koment,walaupun sama2 cwe,tp kalo lihat pict cwe di pajang vulgar gt ya tetep risih juga

    Suka

  10. Saya juga bukan orang suci, tetapi melihat bahwa gambar-gambar tersebut akhirnya banyak dikonsumsi oleh orang2 yang gak layak, apalagi anak2, hati ini miris dan menangis.
    Btw, di blog saya juga penuh dengan ‘gambar-gambar telanjang’. Tapi kesemuanya saya yakin gambar2 itu cukup pantas dilihat oleh semua umur. 😆

    Suka

  11. smalem aku pengen koment, tp ditampilan pc ga ada kolmnya, aneh.

    Koment ini ntuk ngingetin aku:
    Ngomongin suci, ga ada manusia suci kecuali yg maksum yaitu Rosul saw, kalo gambar porno bahkan bokep aku mungkin suka secara insting manusiawi tp kalo nurani pasti menolak, maka hidupkanlah nurani. Krn nurani manusia fitrah yaitu iman, dan iman adalah islam

    Suka

  12. Jika menampilkan gambar porno lalu dibaca jutaan manusia. Maka blog yg nampilin gambar porno akan kecipratan dosa dari yg melihat blognya. Jadi hati2 dg zaman sekarang. Internet memang barang modern, tapi kita bs terkena dosa tanpa kita sadari.Jadi mending internetan yg aman2 saja.

    Suka

  13. makasih sudah disadarkan pakdhe.,
    saya berusaha tidak memajang gambar2 aneh di blog saya pakdhe.,
    jujur dulu saya pernah ngasih link gambar gituan di 1 artikel, tapi skrg insya Allah saya dah sadar pakde, hormati wanitamu-sunrise..

    Suka

  14. aku pernah kejebak saat buka blog tersebut, eh anakku datang, aku kalang kabut menutupnya. Hal-hal seperti inilah yang harusnya kita pikirkan.

    Percayalah orang yang buka-buka blog pasti lebih pintar jika hanya untuk nyari-nyari sendiri gambar dan foto-foto seperti itu.

    Suka

  15. @33 Mas Hadi, lha kok sama mas. Waktu iseng klik, weladalah ada anakku dan istri lewat. Aku sih cuma mrenges saja. PC di rumah kan saya taruh di tempat terbuka, agar setiap orang bisa “menasehati” setiap ada yang online.
    Par penggiat internet sehat, dalam panduannya, salah satunya memang menyarankan untuk meletakkan PC, laptop di ruang terbuka di rumah. Ini agar orang tua dapat mengontrol aktivitas anaknya dalam berinternet. Juga sebagai kontrol diri orang tua dalam berinternet.
    Susahnya, sekarang ini jaman ponsel pintar. Nginceng “begituan” dari balik bantal juga gak bakal ketahuan.

    Makanya, tim internet sehat juga lebih menekankan pentingnya pendidikan internet sehat dan aman bagi anak dan keluarga. Penekanannya lebih kepada konten apa yang lebih mendatangkan manfaat daripada mudharat.

    *ngerek umbul-umbul internet sehat dengan gambar maskur :mrgreen:

    Suka

  16. Setuju ma Bro Hadi..
    Klo dah bs main2 ke blog2 tu dah pandai nyari yg gituan..
    dulu saya jg pernah komen di blog xg ad gambar /bonus kek gitu, tp ga da respeknya..

    Suka

  17. Mank sesuatu yang dilema, intinya tiap orang punya ciri khas sendiri dalam ngeblognya, kita juga gak bisa maksaian orang lain…
    Dukung internet sehat, dukung juga persaudaraan… 🙂

    Suka

  18. setuju dengan pak kepala suku nomer 33. youtube adalah jawabannya. gak hanya itu. Google adalah sumber utamanya. jadi kalo saya maen ke blog yang banyak “bonus”, ya tergantung tujuan saya (yaitu info motor baru, info baru tentang motor, info2 motor yang unik dan baru ditemukan) n gak perlu tertahan lama2 di akhir posting. kalo liat dikit ya pasti wajar, tinggal buang muka aja ato langsung ditutup setelah dibaca.

    Suka

  19. Hidup adalah ujian, ketika kita dihadapkan pd kondisi bisa dengan “seenak perut” mengakses hal begituan, sebetulnya itu adl ujian sampai dimana level keimanan kita, take or leave it, Life is to choose, everything up to us, good or bad, right or wrong, semoga Allah selalu melindungi dan menjaga level keimanan kita pada rel yg benar, cmiiw

    Suka

  20. Menurut saya,bebas yagh,,mau dipasang apa saja itu juga urusan dia,,mungkin,kalo gak berkenan,yah tinggalkan saja.. Karena,kalo ditelusuri,bukan cm blog aja tp mesin penemu mcm google n yahoo jg salah dua sumbernya.. Jadi yah kuatkan iman n imron nya aja wkwkwk… :mrgreen:

    Suka

  21. sebenarnya filtrasi itu tak usah mencari rujukan ke mana-mana. kalo emang kita gak suka pornografi, ya tak usahlah. tapi tak semua org yg membuka blog porno itu kecanduan pornografi lho. kalo designer/ lay outter media cetak mencari gambar ilustrasi dari tulisan dan kemudian di-sensor, kan bukan sesuatu yg salah. Sebaiknya, kita tetaplah berpikir rasional, jernih & arif dlm menyikapi segala sesuatu.

    Suka

Tinggalkan Balasan ke ocho99® pilot ROBOT OMPONG Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s