Pentingnya Bagasi Di Motor


Bagasi di motor sebenarnya bukalah barang baru. Di Scooter Vespa sudah terdapat fitur ini, baik yang model lama di sisi sebalah kiri, maupun model baru di bawah stang. Di sepeda pun sudah dikenal adanya keranjang yang ditaruh didepan stang.

Sepeda motor bebek mulai memasangkan fitur bagasi semenjak jaman Honda Karisma kurang lebih tahun 2003. Era sebelumnya pernah muncul bagasi sebagai aksesoris yang ditaruh di dek depan motor bebek, seperti di artikel Aksesoris Jadul 2.

Untuk motor harian, bagasi itu PENTING fungsinya.

Karena tanpa bagasi yang memadai, motor diatas menjadi jebol joknya karena adanya 2 jas hujan yang ditempatkan di bawahnya. :mrgreen:

25 pemikiran pada “Pentingnya Bagasi Di Motor

  1. KEDUA…
    Setidaknya rain coat harus bisa
    dibawa lah…

    Mbén tanggal 24-26 nggak ikut ke
    Markas Besar James Bons tah bro???
    Insya Allah akéh yg ikut…

    N yang jelas motornya macem² loh…
    xixixi

    Suka

  2. setuju…bagasi amat sangat perlu…minimal buat jas hujan, buku, belanjaan dll.
    kayanya bagasi terbesar masih dikuasi Kawazaki ZX130, sayang penjualannya tidak sebesar bagasinya….yg kedua mungkin skywave trus NouvoZ.

    Suka

  3. Shogun Kebo kayaknya yang duluan ada bagasinya lho pakde, walau cuma kecil tapi muat buat bawa jas hujan. CMIIW

    @mas Dismas
    motore yang punya warung ini alias Skywave bagasinya muat helm fullface loh! 😉
    kalo yang lebih gede lagi ada Kymco tuh guede bagasinya

    Suka

  4. Setuju banget Mas, Bagasi di bawah jok, atau pun nambahin pakai box kaya anak-anak club juga bagus, terutama untuk fungsinya, jadi nggak ada lagi ibu-ibu yang dikalungkan tas di stang di leher yang jelas mengganggu banget saat bawa motornya

    Suka

    • @Pak Wiro
      Kalo dekat tak jabanin, lha ini jauh banget 😦
      @Cyber
      kalo lihat aslinya lebih parah lagi
      @Kang Jamin
      Tiger cocoj kasih Box.
      @Ocho
      segede apakah bagasimu? muatkah helm fullface
      @Rifky
      pernah juga aku nemuin yang seperti itu.
      @Pak Mars
      jadi bingung ini bebek apa sapi ya heheheh :razz:\
      @bejo
      ganti baru heheheh
      @arif
      astrea garand kan ada aksesoris boxnya lho
      @Dismas
      SKYWAVE BISA!
      @widianto nugroho
      wah repot juga
      @hadi
      setahuku bagasi Zx gak muat helm. yang muat helm itu SKYWAVE da XEON, xeon khusus helm openface.
      @Asop
      berteduh hehehe. eh ponco itu tidak direkomendasikan lho.
      @Pak Mitra
      Box itu kalo but motor kecil kurang cocok.
      @Moko
      Shogun kebo.kan persisi tornado yah, yang model dalam itu kan? sepertinya tidak tepat. Sebenarnya sebelum karisma, Yamaha jupiter juga sudah mengaplikasikan ruang di bawah jok yang muat jas hujan.
      @Beny
      nyam nyam
      @Sarah
      Makanya cari motor yang bagasinya besar.misal PCX, Airbalde heheheh

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s