Mengapa Wordpress (3) – Susahnya Komentar Di Blogspot


Ketika blogwalking, atau mencari suatu artikel, kadang kita menemukan alamat blog dengan artikel bagus, kebetulan blog tersebut adalah Blogger.com atau dengan embel-emebel xyz.blogspot.com. Sebagai tanda salut, atau terima kasih, atau bahkan mau ijin untuk copy-paste kita ingin menulis komentar. Namun, untuk berkomentar di Blogspot, tidak semudah di wordpress.

Untuk membuat tampilan diataspun perlu disetting terlebih dahulu, bukan settingan default. Karena pilihan settingannya bermacam-macam, hasilnya-pun bermacam macam. Maka tidak heran kita menjumpai perbedaan antar blog. Ada yang tanpa kolom, ada yang tanpa Name/URL dan Anonymous atau ada juga versi advanced-nya.

Persoalan komentar itu tidak cuma itu saja. Sekarang banyak orang blogwalking dengan menggunakan ponsel, jika ponsel kelas tinggi mungkin tidak menjumpai masalah koneksi. Namun untuk ponsel biasa, merepotkan dan kadangkala gagal. Blogspot sampai saat ini belum support mobile version.

Untuk koneksi lambat saya juga menjumpai yang seperti ini:

Kolom identitas blank dan tidak bisa di klik.

Hmmm….Susahnya Komentar Di Blogspot.

Seperti di artikel Mengapa WordPress Part 1 & Part 2, inget juga pesan bapak berikut:

Iklan

27 pemikiran pada “Mengapa Wordpress (3) – Susahnya Komentar Di Blogspot

  1. ..padahal blogger.com sekarang bernaung di bawah google.. yang notabene menyediakan versi mobile untuk (hampir) semua produknya… tapi kok blogger.com belum ada versi mobilenya 😦 tapi ada sisi positifnya juga.. jadi repot kalo mau bakar2an :mrgreen:

    Suka

  2. yah itulah kelemahan terbesar blogger. komennya

    tp saya sih tetep gunain, gadgetnya banyak, templatenya lebih mudah + karena punya google gak perlu SEO, cukup permainan judul dah tampil di hal awal google search. hehe

    yg saya suka wordpress ada softwarenya buat banyak perangkat, termasuk handphone

    Suka

  3. wordpress lebih social networking gan 😀

    nitip lapak bagi yang pengen liat foto HOT para rider bareng pasangannya

    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/12/foto-foto-hot-para-riders-bareng-pasangan/

    Kumpulan Gambar Modifikasi Yamaha Byson

    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/11/kumpulan-gambar-modifikasi-yamaha-byson-update/
    Honda CBR 250R dibanderol 46-50 juta
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/13/pesan-di-jms-honda-cbr-250r-dihargai-rp-46-50-juta/

    Suka

  4. Ping balik: sange bokep anak sma

  5. om mau tanya dong, kan kemaren aku komen2 ke sejenis blog komunitas gtu tp gbsa masuk2 komennya, itu knp ya? pdahal di like bisa. . .

    Suka

  6. sekarang mah blogger ada versi mobilenya 🙂
    klo pengen gampang yah edit aja kolom komentarnya dengan orang ketiga 😀

    tapi emang lebih nyaman dan enak aja pake wp.com tapi yah klo doyan edit editan mendingan blogger

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s