Pantesan Mio Laris


Yamaha Mio memang laris, secara kasat mata saja kita lihat di jalanan pasti menemukan skutik imut dari Yamaha ini. Menurut ulasan Pak Edo : “Lima tahun terakhir, Mio masih melenggang di papan atas. Rata-rata per tahun mampu terjual sekitar 500-an ribu unit. Wow!”

Grafik : Edo Rusyanto

Oke, Pak Edo mengulas berdasarkan data wholesales, yang mana merupakan data pengiriman pabrik ke dealer. Lha dalam kenyataan bagaimana?

Barangkali penampakan berikut ini bisa sedikit menggambarkan kenapa Mio laris.

Lha sekarang ke kebon atau ke sawah sambil mbawa pacul saja naik Mio. Dari behelnya terlihat ini ada lah Mio keluaran terbaru. 😯 😎

Penjual sayur keliling langganan sekarang naik Mio, sebelumnya naik sepeda jengki. Kalo yang ini adalah generasi Mio generasi lama. 😯 😆

Iklan

34 pemikiran pada “Pantesan Mio Laris

  1. mio striping baru skrg banyak bgt dijalanan, lebih banyak daripada mio striping sebelumnya.. ckckckck, pasaran tapi tetep bangga pakenya, sexy sih.. wkwkwk :mrgreen:

    Suka

  2. seiring naiknya jumlah penjualan matic, akhir2 ini sering liat anak2 SD belajar motor tanpa pengawasan orang dewasa… pake matic+ngebut… orang tuanya geb*eg…

    Suka

  3. kenapa kok laris menurut gw mio adalah skutik paling murah maka dari itu ymki enggan merubah mio takut kalo harganya malah mahal,gitulahkirakira

    Suka

  4. kayaknya emg dcari masyarakat Indonesia adalah motor murah

    tengok kebelakang,betapa Honda jaya dg hanya motor murah n kubikasi kecil sperti Supra 100cc series..Honda jaya ketika hanya bermain motor2 ini

    tp ketika beranjak naik kasta ke 110 cc,eehh posisi Honda terguncang oleh Yamaha yg pemula dalam motor 4 tak

    Suka

    • @ardhinugros
      nah itu dia yang salah…
      @Kang Jamin
      dirimu ora tuku Mio?
      @shumy27
      sepertinya bukan sms, tapi update status di fb & twitter, chatting atau koment di blog, atau malah update postingan blog…walah 😯
      @Icaq’s
      yang tahu jadul kan cuma di blog. orang umum tahunya Mio super boros, tapi kok laris juga ya..heran..
      @CM
      paling murah ya, kalo ama beat murah mana?
      @Amamoto
      benar, kalo buat gaya ada sendiri ya…
      @heri
      enak kok asli, akselerasinya enteng banget, buat kecepatan 0-80 cepet didapat, buat jalan stop go juga nyaman. kalo nyundul itu berarti feeling remnya belum benar. Kalo terbiasa pake rem depan tanpa engine brake, pake matic tidak masalah.
      @Rollerman
      selain murah, merk terkenal juga bentuknya mudah diterima.
      @extraordinaryperson
      Kawasaki..lebih baik dia serius di sport saja!

      Suka

    • @Reza Akmal Guritno
      Tapatnya mudah dikendarai.
      @Cupsslank
      Weh muat 5 tabung, kalo vespa muat berapa ya, kan lebih gede. Tau maticnya KYMCO juga gedean.
      @kurniaprorider
      di desa yang bergunung-gunung juga pada pake mio.
      @dosomuko
      tapi juga motor ABG, Mahasiwa, Karyawan Kantor kok. Pak Stephen langitan aja pake Mio 😆
      @Setiawan
      bebek dianggap lebih ribet kali.
      @Thole
      yang banyak aku lihat itu yang behelnya sewarna dengan body, itu tahun 2009 yah?

      Suka

  5. klo ngomongin fungsi ga jauh beda lah sama skutik merk lain,palagi klo ngomongin fitur jelas kalah lah sama tetangga sebelah.. yang jadi keunggulan mio hanya karena brojol duluan n sudah kadung melekat di mindset masyarakat.. that it’s… :mrgreen:

    Suka

  6. @Joko
    kalo nyari skywave jarang
    @Nurhidayat
    yah namanya jug alagi trend.
    @Pak Guru
    Naah..ini pendappt yang mewakili…
    @Ashley
    Fantastis Fery Fast
    @Wolfy
    barangkali juga karena bentuknya cocok di mata umum.
    @arinugroho84
    sekarang udah nggak pada ngitung kayaknya hehehehehe…buktinya yang pake 2 tak juga banyak

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s