Honda New CBR 150 R Versus Bajaj Pulsar 180 UG4


Bajaj Pulsar bukanlah barnag baru, motornya telah banyak kita lihat dijalanan. Motor India yang nampak kekar ini telah mempunyai nama di hati biker Indonesia, dan menjadi salah satu pilihan di kelasnya.

Satu hal yang menjadi pertanyaan bagi saya, kenapa Pulsar identik dengan Serigala? Logo klub-klub pulsar juga mayoritas berupa lambang Serigala. Padahal kata “pulsar” jika ditilik dari kata dasar pulsa/pulse kurang lebih berarti denyutan.

Hal tersebut terjawab ketika Kopdar dengan Sedulur Jogja, kenapa Pulsar disebut Serigala adalah karena dua lampu berbentuk segitiga diatas lampu utamanya yang mirip Wolf eyes!

Apakah mirip? Mirip juga sih!

Namun bagaimana dengan sorot lampu motor di bawah ini:

Jika dibandingkan, mana diantara 2 motor diatas yang lebih mirip serigala? Apakah anda sepakat dengan saya bahwa lampu New CBR 150 R lebih serigala daripada Pulsar 180 UG4?

Maaf ini bukan artikel komparasi performa. Tapi bolehlah sedikit membandingkan akselerasi awal CBR 150 baru ini sepertinya masih kalah dengen TVS Apache 160 [impresi saya (non biker) dan orang lain (biker)].

Iklan

61 pemikiran pada “Honda New CBR 150 R Versus Bajaj Pulsar 180 UG4

  1. CBR sing anyar modelnya terlalu…nggak sporty banget, full fairing tapi kok ora beringas..ora minat blas, ora tuku, ora pengen,pokoke sing ora-ora :mrgreen: padahal jane yo mergo wis ora nduwe duit maneh

    Suka

  2. 6. arif rakhman – Januari 11, 2011

    sebenarnya, IMHO, wajah CBR lebih mirip naga lo πŸ™‚

    syeyeeeeemmmm……. seperti siap memangsa kompetitornya :mrgreen: ===================================================
    Memang lebih mirip naga

    Suka

  3. Maaf ini bukan artikel komparasi performa. Tapi bolehlah sedikit membandingkan akselesari awal CBR 150 baru ini sepertinya masih kalah dengen TVS Apache 160 [impresi saya (non biker) dan orang lain (biker)].

    ===================================================

    hmmmmmm, anu…. hmmmmm, aa ‘a
    ah ada mas moko, jadi malu :mrgreen:
    ==========================================
    dipastikan yg bikin spontan tarikan si apache RTR adalah dari RTR system yg ada di karbu nya, 5,sekian detik untuk berakselerasi sekian kpj…, hhmm , apalagi yg di compare injeksi pakde, (harus diurut nge gas nya)

    dan satu lagi respon tarikan kan?, bukan eksploitasi high RPM? secara beda perlakuan pakde! πŸ˜† he he he

    copas from koment@ gunung motor > moko> aphace rider:

    pas touring pulang ,kopdar magetan -jogja kemaren, Paijo ku/ (Cbr boncengan 2), (Tvs e, dewekan kang moko), TVS nya masih enak kok, bisa ngikutin paijo bermanufer di RPM 9000-10000 an,(mungkin TVS nya rpm 8000-9000an) apache Recomended buat touring lah!
    ===========================================
    karo mbatin (sisa 2500 rpm e paijo isiih tak kanthongi lho kang! )
    apache> top speed 134-138? , wehh siph lah not bad!

    bagaimana pendapat anda????? TERSERAH πŸ˜† awam or biker :mrgreen:

    Suka

  4. @Skyrider
    Berkerudung?? wkkwkwk mungkin berbulu tebal lebih tepat
    @afi
    Pulsar juga import india.
    @moko
    yang didongeng kan Gadis berkerudung merah dan serigala bukan serigalanya yang berkerudung.
    @Nurhidayat
    Wedus kok matanya garang?
    @Kang Jamin
    Kobra maksude?
    @Amamoto
    wkwkwkwk, pendapat yang berbeda…tapi mungkin karena belum familiar.
    @Arif rakhman & sarah
    Naga?……mmmmnaga itu kayak apa sih?? πŸ˜•
    @Aziz
    Kayaknya agak “tersentuh” nih….xixixixixixi πŸ‘Ώ :mrgreen:
    Kan sudah aku bilang, aku itu nyobanya cuma akselerasi awal..tidak ngetest top speed. Membandingkannya pun bukan bukan beda 1 minggu atau lebih, namun pada waktu itu juga, habis pake CBR terus pake Apache…ya seperti itulah hasilnya..

    Masalah top speed dan sebagainya, semua tahu kok CBR itu seperti apa.
    Namun ya itu, yang disebut diatas cuma : Akselerasi awal. πŸ˜†

    Yang berpendapat selain aku juga ada biker lain. Dia cukup terkenal di forum-forum roda 2. Namun sepertinya kurang masuk di dunia blog.

    Suka

  5. @ pakde, haduuuuh santai pakde ojo pasang muka 😈 xi xi xi (tersentuh apane?) bahaya :mrgreen: lha pas aku barengan sama moko aja menikmati kok, ga ada saling senggol xi xi xi πŸ˜€ saling kasih aba2 kalo didepan ada lubang awa licin DLL πŸ˜† tanya aja deck moko πŸ™‚
    ===============================================
    saya ga bilang top speed lho pakde
    ===============================================
    bener kata mas arantan sich, yg belum biasa make pasti kaget…. πŸ˜†
    ==============================================
    yg bikin riding seperti terhempas G-force itu dipengaruhi oleh
    1.bobot kendaraan
    2. bobot chassis dan tingkat ke rigid an nya
    3. suspensi juga ngaruh
    4.torque jelas juga berperan
    5. untuk speed tinggi aero dinamis juga ngaruh!
    keep mbodol hood! xixixi

    lapor kopdar 15 menit (ngopi bareng) bersama si blade us @karawang terlaksana jam 12siang tadi, beliau nya sekarang menuju cirebon mampir nggone pakde bonsai ! πŸ˜†

    Suka

  6. sebagai contoh FU tarikane maknyoss (dibadan FU itu sendiri) , seperti dijambak ke belakang, coba mesin FU STD itu dipasang di frame twin tube / delta box nya FXR, pasti kelihatan halus Cmiiw πŸ˜†

    Suka

  7. Pak De
    betul pak de, wong kalau ngeluarin artikel ginian aku meguru sek neng begawan kolor ijo, kemarin pas kopdar di markas bonsai pada rame ngomongin mesin, lha aku mek plonga plongo ae

    Suka

  8. xixixixixixi
    tenan to tersentuh xixixixixixi

    Kaget sih enggak, wong nggak ngagetin kok!

    ==============================================
    aseemb, yo wish tak cuci tangan sik, mengko ndak sik tersentuh karaten aka teyengen xixixi :mrgreen:

    lha iyo ga ngagetin, coba begitu di starter, keluar jin ” silahkan minta 2 permintaan” / tiba2 keluar pocongan, pasti kaget 1/2 urip :mrgreen: xixixi

    @ mbah bons, siap ke air degan + menu komplit nya, kasian enter si blade us, pasti mirip musyafir :mrgreen: menyusuri pantura

    Suka

  9. jadi julukan paling okeh yah the cobra, jadi cobra rider Iconnya si Sly kan ada tuh felemnya silvester stalone lagi gigit dongkrak gigi

    Suka

  10. buahahahaha.. istilahnya pakdhe, ada yg “tersentuh” xixixi πŸ˜›
    nambahin komen no 19, pas Magetan-Jogja rata-rata jalan 80-90an kpj, Apache ada di 7000-8000 rpm @gigi 4, masih sisa buanyak lho sampe jarum takometer mentok di 12000! kalo tak pentokin sampe 12000 rpm @gigi 5 top speed Paijo CBR mah lewat!
    (sayange gak mungkin Apache standar mentok 12000 rpm) :mrgreen: πŸ˜† πŸ˜›
    ho’oh kemarin Magetan-Jogja Apache bareng CBR damai aman dan nyaman πŸ™‚

    Suka

  11. @moko, wuekekekke sampean jurusan sastra teknik yo??, asli pinter bgt membuat bingung mbaca tulisn mu sial !!!! seni tingkat tinggi iki jenenge! :mrgreen:

    awas, jolali lho kang moko, royalty for your aphace’s name from paijo> Jaran -Klawu! GMM menanti πŸ˜€

    Suka

  12. wakakakak… jurusan anyar iku πŸ˜† yg penting jujur bin gak bohong to? mung sedikit mainan katak biar gak keliatan banget nek gak bakal menang topspite πŸ˜› (wah malah omong, ketauan deh) :mrgreen:
    yo ayo, tak tunggu di warung mbahku jam 6 pagi ini mas! awas ga dateng! :twisted::mrgreen:

    Suka

  13. @Moko & Azizy
    wah makin seru nih Fansboy CBR vs Fansboy Apache πŸ‘Ώ
    @Pak Hadi
    wah siap-siap ganti ke serigala berikutnya kayaknya.
    @Farid21
    Ooo sudah beli kah?

    Suka

  14. pernah papasan sama cbr150r di jalan malem2, ane kira pulsar, tp disapa pake gleyer kok ga bales. Eh dliat dr samping ga taunya cbr tritone :p
    lampunya menipu rek, dikira sama2 pulsarnya,wkwkwk

    Suka

  15. memantau warung pak dhe dari tengah hutan sumatera. . . pake vsat euy. . . .

    menyimak aja karo plonga-plongo :mrgreen:, para suhu permesinan berdiskusi

    bagi aku sih yang penting motor itu nyaman di naiki dan tidak merong-rong juragannya , apalagi pajak progresif sudah ada. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Suka

  16. Cbr 150 tarikan awal agak berat karena stroke nya ya pendek jadi boleh jadi torsi kalah tapi rpm bisa lebih tinggi cbr standar pernah gw coba (BeratBadan91Kg)dengan cdi limiter terpasang dan deviasi spedo diatas 60Kpj kira2 0~15% gigi1(60Kpj)gigi2(80Kpj)gigi3(110)gigi4(120Kpj)gigi5(140kpj)mentok segitu jalanannya dah abis 1.5
    km aja selama gw pake belon ada tiger/scorpio yang bisa nyalip apalagi apache…dan itu 95% standar(cuma ganti pilot jet)+settingan CMS jadi potensinya masih luarrr biasa.

    Suka

    • @MAZMAN
      wah udah lama gak nyoba tiger, jadi lupa
      @gogo
      beruang matanya kan nggak ganas
      @couy
      kok banyak yang bilang mirip kobra yah
      @Goyip
      Nice info
      @Arry Constantine
      Paruhnya kurang lancip, yang mirip burung itu CBR 125 lama

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s