Honda Ruckus 110, AHM Akan Terjun Ke Samudra Biru Yang Lain


Melalui internet saya bertemu dengan banyak teman jaman sekolah. Mereka sekarang ada di berbagai macam dunia pekerjaan. Salah satunya di dunia permotoran. Dari teman tersebut ada sedikit informasi bahwa Honda akan memproduksi Honda Ruckus 110.

Bila benar issue ini maka AHM memang berniat menggusur kekuasaan YMKI di kelas skuter matic. Yamaha Indonesia selama ini hanya mempunyai skuter berplatform “biasa”. Sementara Honda mengurung pasar ini dengan berbagai model dari yang “biasa” (Beat, Vario, Vario Techno), Retro (Scoopy) hingga matic Hi-Class (PCX). Ruckus ini akan menempati model matic Enduro atau semacamnya, dan akan menciptakan Samudra Biru karena tanpa saingan.

Dan menilik dari kapasitas mesin yang 110, bisa jadi mesin serupa Beat & Scoopy akan digunakan lagi. Atau jika melihat Ruckus di luar negeri yang berkapasitas 50 cc dan 250 cc, semuanya menggunakan radiator, bisa jadi mesin Vario yang akan digunakan. Di blog Bro Setiawan juga ada issue tentang hal  ini di Thailand. Jadi kita tunggu saja issue-issue selanjutnya.

42 pemikiran pada “Honda Ruckus 110, AHM Akan Terjun Ke Samudra Biru Yang Lain

  1. Setuju banget Om…daripada modif vario yg ada …emang jadi kecanduan pake mati teh ..:) ayo AHM kapan datangnya…mesinnya pake vario aja biar ada liquid cool nya ….

    Suka

    • @Kang Jamin
      Vespa eman-eman lah.
      @Nurhidayat
      Wah bener.. 🙂 kayak jip…bearti namanya SUV eh SUM = Sport Utility Matic.
      @extraordinaryperson
      Kayaknya honda memang muali berani..moga berlanjut keberaniannya.
      @hampura
      yah tergantung..mau diposisikan di mana matic ini, kalo biar murah pake mesin Beat.
      @Dismas
      Silahkan, itu juga hasil co-pas tanpa re-touching.
      @Pak One08
      Kan..masih ada bagian yang tersembunyi kan?
      @Mahardika
      Lompatan besar dan diharapkan lompatan lain yang lebih besar.
      @Pak Mitra
      Bisa saja taruh abwah jok, tinggal diikat, atau dikasih box kayak gini:

      pasti disediakan sebagai aksesoris:

      Itu kan Ruckus versi 50 cc, kalo buat dalam negeri dengan mesin 110 harusnya jok juga lebih panjang biar bisa boncengan serta bagasi disediakan.

      Suka

  2. Tetep lebih cool yang ini

    Dari sisi desain, masih bisa diterima semua kalangan. Tidak terlalu radikal kayak nyang di atas

    Suka

    • @kripiksingkong
      memang satu genre…matic enduro atau matic supermoto?
      Yang Zuma sama Bws emang lebih “wajar”, namun Ruckus yang ada di gambar adalah versi 50 cc di luar negeri. kalo AHM mau jual disini siapa tahu juga disesuaikan.
      @Darma
      Isi bensin? lha itu tanki-nya ada di depan kok.
      @sobek2
      Namun sepertinya masih lama, jadi….silahkan lanjut beli Xeon.

      Suka

  3. wah lama ya pakdhe? Iya nih kemarin nyoba’in punya temen jok nya enak, bwt jalan santai, kalo naik beat istri saya hasrat pengen narik ga’ bisa santai baiknya saya juga heran sih..
    Sbenernya kesengsem ruckus yg 250 cc itu lho modelnya top, cocok jg kalopun masih pake mesin 110

    Suka

  4. Ping balik: Cowok Pake Matik, Sekalian Aja Pake Lipstik « Learning To Live

  5. HONDA R&D DI THAILAND ! INDONESIA CUMA PASAR DOANG ? AHM MARKET LEADER TAPI GA PUNYA NYALI ! CUMA CARI UNTUNG DOANG ! HONDA RUCKUS OR ZOOMER CUMA PEPESAN KOSONG !

    Suka

  6. Ping balik: Honda Zoomer | Learning To Live

  7. mending BWS lebih bisa ditrimo,, ato TTX yang udah jelas bentuknya kalo ruckus seperti matic china yang sudah kagak ada sparepartnya jadinya modelnya kaya motor ancurrrrrrrrrrr

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s