Piranti Blogging, Blogwalking & Kasih Komentar, MADE IN CHINA


Buka rahasia dapur nih!Untuk menulis blog ini juga ini, inu dan itu. Juga buat blogwalking, kasih komentar, buka email, download file dan sebagainya. Intinya buat internetan, inilah peralatan yang saya gunakan.

Dan perlu dicatat : semua adalah MADE IN CHINA

Nokia 6120 Clasiic, ini adalah bisa dibilang peralatan utama saya. Untuk internet mobile dan untuk mengambil gambar. Internet mobile termasuk di dalamnya menulis blog, kasih komentar balas komentar dan sebagainya.

Dengan ponsel ini saya tidak kalah dengan ponsel Android yang bisa posting kapan saja-dimana saja, bedanya adalah masalah di kemudahannya. Eits…ponsel ini juga lah yang saya gunakan sebagai modem. Di penjelasan produk tertera MADE IN CHINA.

Ponsel saya gunakan ketika keadaan mobile. Ketika diam di rumah, saya menggunakan laptop untuk internetan. Laptop yang saya pakai juga MADE IN CHINA.

Hp Compaq 2210b adalah milik kantor yang merupakan perusahaan Cina. Notebook inipun MADE IN CHINA.


Lenovo Y400, milik pribadi, dan semuanya sudah tahu bahwa Lenovo adalah MADE IN CHINA.

Ada peralatan pendukung lain, namun tidak bisa digunakan setiap waktu, yaitu kamera saku:

Casio Exilim Z753 ini milik kantor, dipakai bergantian tergantung kebutuhan dan merupakan produk MADE IN CHINA.

Kodak Easy Share C142, beli sendiri, tapi tidak bisa dibawa kapan saja, di bagian bawah tertulis MADE IN CHINA.

Internet Mobile dan Mobile Broadband tidak mungkin tanpa SIM Card kan? Inilah kartu yang saya gunakan:

XL Pasca Bayar, walaupun bukan perusahaan Cina tapi biaya bulanannya ditanggung dari Cina. Eits jangan lupa yang bangun tower dan perangkatnya tetap MADE IN CHINA.

Ssst…duit buat hidup juga MADE IN CHINA. kok. Heheheheh :mrgreen:

Itulah rahasia dapur saya, bagaimana dengan anda?

Iklan

38 pemikiran pada “Piranti Blogging, Blogwalking & Kasih Komentar, MADE IN CHINA

  1. Wow, sama kayaknya… Di rumah saya, hampir semua peralatan -terutama elektronik- tertulis ‘made in china’, bahkan semua mainan anak saya (khususnya mainan yang beli) berlabel ‘made in china’…. Sepertinya hanya cangkul, sabit, caping, dan tiker mendhong yang saya yakin buatan lokal. Saya juga punya 2 motor china, di mana yang 1 sdh pindah tangan, dan 1-nya lagi masih tak pake. Yang ini lumayan ok n gak pernah rewel, tapi herannya di indomotoblog selalu jadi bahan cemoohan dan ketawaan… Hmm, china adalah fenomena yang luar biasa…

    Suka

  2. China diakui atau tidak telah menguasai perekonomian dunia! produk hightech sampai sikat sepatu aja buatan china. Suzuki Thunder EN125A aja dibuat di China 😆 :mrgreen:

    Suka

  3. @Cak Poer
    Yang Sebelumnya bajunya itu bikinan Bandung kalo tidak salah, kalo salah ya maklum sudah 3 tahun lebih meninggalkannya, silahkan cek kerah baju hitammu bagian dalam

    Suka

  4. produk china emang ada yg bagus ada yg jelek, tergantung yg pesan aja, perusahaan yg di indo paling pesennya pokoknya harga murah g mikir kualitas makanya kesan made in china jdi jelek 😀

    Suka

  5. hp esiaku huawei made in china.tapi kok awet.bodine wis baret2 ora karuan.sering tak banting.(gara2 sinyale angel),sering dibanting2 dikepruk2ke tembok karo anakku(maklum batita)
    tapi yo iseh urip sinyale joss.mung batrene rada ngedrop.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s