Launching Suzuki Axelo, Blogger Beda Dengan Jurnalis


Dalam rangka launching resmi Suzuki Shogun Axelo, pihak Suzuki mengundang blogger untuk menyaksikan acara tersebut. Acara dilaksanakan Jumat malam tanggal 28 Januari 2011.

Untuk launching kali ini terdapat 2 session yaitu Press Confrence dan Launching bersamaan dengan tapping Opera Van Java Trans7. Dimana hasil tapping sudah ditayangkan Minggu malam kemarin.

Press Confrence yang dikhususkan untuk media diadakan di Hotel Peninsula dari jam 16:00 sampai 17:30 WIB. Sedangkan acara Launching diadakan di Central park dari pukul 18:00 sampai dengan 22:00 WIB. Karena untuk cara Press Confrence hanya untuk media, maka Blogger diundang ketika acara Launching di Central Park.

Disini sudah dipajang 4 unit Shogun Axelo warna Biru, Putih, Hitam dan Merah. Untuk yang merah sudah dipasang footstep racing. Namun dari ke-4 unit tersebut tidak terdapat versi kopling manual.

Acara utama justru berupa tapping Opera Van Java. Karena talent untuk iklan Axelo adalah salah satu bintang OVJ yaitu Andre Taulany.

Salah satu artis pendukung adalah The Virgin.

Adegan OVJ ketika Andre menerangkan tantang Axelo.

Sayang sekali kalo boleh saya bilang tidak bloggersiawi. Masukan buat Suzuki, blogger tidak sama dengan wartawan dari media mainstream. Jadi blogger akan lebih tepat diundang acara test ride guna mereview produknya dari pandangan orang umum dan tidak terikat, daripada acara resmi dimana tidak ada yang bisa direview selaina cara itu sendiri.

Bonus menarik dari acara tersebut:

Bagaimana kalo orang sebelah kanan (pake mikir) yang jadi bintang iklannya?

Test Riding Position

Test Eating Position

Test Blogging, Comenting, Chatting Position

Test Mirroring Position

Iklan

42 pemikiran pada “Launching Suzuki Axelo, Blogger Beda Dengan Jurnalis

  1. Aku lht dari dekat asli keren mas.
    Headlight yg katanya berbau klingon malah lbh sip bgt menurutku.
    Cm lampu blakang lbh oke titan.

    Suka

    • @jahe
      iya pengin ngetes juga 🙂
      @Azizy
      iya di bekasi tanggal 29 memang ada acaranya juga di Taman harapan Indah Bekasi.
      @Anto
      masih terlihat kok
      @Mercon C
      ditunggu saja, kalo di region pasti ada test ridenya.
      @Kang Jamin
      halaman 2 itu memang copy paste press releasenya.
      @Nurhidyat
      pasti tidak ada
      @pak Irawan
      kalo aku masih bisa tuh, sebentar tapi 🙂
      @Nick
      Yaaa lumayanlah
      @j4na
      Tepatnya bukan di jawa, tapi di jakarta

      Suka

  2. dijawa masih mendingan mas….
    di bali orang nggak tau apa blogger itu, siapa dia, ngapain aja… bukan anak tiri lagi tapi ga dianggap……
    blogger.. apaan tuh…. meringis hati ini….
    sampai saya ga mau bilang diri ini blogger di bali mas…..

    Suka

  3. weleh…kalo cuma mbebek…
    ndak perlu test ride laaagh…
    buang waktu saja…

    niatku datang waktu kemarin cuma pingin kumpul sama ente2 pada…

    kalo ndak ono konco…ngapain, cuma nonton mbebek saja…

    buang waktuuuu…

    Suka

  4. Mas, bebeknya jantan apa betina ? hanya sekedar saran ama produsen motor klo mau ngeluarin bebek usahain ada dua jenis, satu yang jenis kelamin betina dan yang satunya lagi jantan , biar konsumen bisa beli sepasang klo ga ya bisa dikawinkan ama punya tetangga kan lumayan bisa bertelor banyak, bisa dibikin telor asin apa di eramin.

    Suka

    • @Kang Jamin
      Lha dariapada mengulas makanan yang disediakan, kan lumayan dapat bahan yang dirasa nyambung, walopun itu dari co-pas.
      @arif rakhman
      iya tuh Beny makannya gak pake helm fullface ama glove..
      @Pak Bon
      Siapa blogger KW-1. blogger level itu biasanya tidak pake nampang-nampang kan. kalo yang masih suka nampang di depan motor dengan gaya tertentu berarti KW-n
      @ridertua
      tepat sekali, tingkat tinggi, lanti 17 ini 🙂
      @pakbambangnunggangjaran
      langsung beli, dijamin tanpa inden
      @cihanshans
      ngecek jantan betinanya gimana?

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s