Antara “Jangan Menyerah” Versus “Ya Sudahlah”


Suatu hari saya sedang melakukan donor darah di suatu cabang PMI. Ketika proses pengambilan darah berlangsung, di televisi bertepatan dengan acara musik. Ketika itu diputar lagu dari band DMasiv yang berjudul Jangan Menyerah.

Biarpun Band ini temasuk kategory band yang banyak di protes karena Plagiarisme dan juga ke-4l4y-an. Namun lagu yang satu ini bernada positif. Tentang pemberi semangat untuk tidak menyerah dan putus asa.

Saya jadi teringat lagu milik Bondan feat Fade2Black yang berjudul Ya Sudahlah. Dari sisi penyanyi, Bondan jelas lebih bermutu dibandingkan DMasiv. Namun judul lagu Ya Sudahlah jelas kalah bobot dibandingkan Jangan Menyerah.

Dari segi lirik, Bondan mengajak untuk bersantai dulu jika keinginan tidak bisa diaraih. Sedangkan DMasiv mengajak untuk tetap melakukan yang terbaik.

Untuk yang satu ini saya kasih jempol buat DMasiv

Iklan

33 pemikiran pada “Antara “Jangan Menyerah” Versus “Ya Sudahlah”

  1. kalau dari kacamata saya ‘ya sudahlah’ disini bukanya membawa misi menyerah ato santai kisanak..
    Akan tetapi mengajak untuk selalu legowo dan iklash
    sebab usaha maksimal penuh konsentrasi dan semangat tinggi itu sudah sewajarnya kita lakukan.. Tapi kadang manusia melupakan pada step akhir ya itu berserah diri pada yang khalik dan menerima hasilnya

    tapi both.. Saya demen jangan menyerah maupun ya Sudahlah keduanya membawa pesan yg berguna bagi hidup saya

    maturnuwun

    Suka

  2. males banget dngr lagu jangan menyerah
    irama ni itu lohh kaya orang udah mau mati besok , lemes bener… mau lirik ny bagus klo di nyanyiin ny kaya begitu bukan semangat yg di dapet tapi malah jadi loyo 👿

    Suka

  3. untuk ya sudah lahh lebih sepaham sama sobek”

    kadang kita udah melakukan yg terbaik tapi klo hasil ny ga sesuai harapan mau gimana lagi,?? mungkin itu yg terbaik dari tuhan… klo terlalu memaksakan diri yg ada frustasi jadi yha sudah lahh,!!

    Suka

  4. Ping balik: Kaskus Regional Kendari Galang Warga Donor Darah | Berita Kendari

  5. Kalau q Lebih suka yg jelas BONDAN FADE 2 BLACK ya sudahlah juga kan org lebih banyak respond nya ke lagu Ya Sudahlah meskipun lagu jangan menyerah juga bnyk penggemarnya tp yg ptg 1000 utk K’Bondan dan 990 utk D’masiv gtu aja deh trim’s

    Suka

  6. lagu bondan lebih bagus dr d d’masiv, iya sh bondan mengajak utk bersantai dlu, pelan tp pasti, i like the music of bondan , dsaat gua galau gua dengerin lagu yasudahlah prtama x wahh gua langsung sadar smuanya ada jalan, salam rezpector

    Suka

Tinggalkan Balasan ke dnugros Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s