Blogging Menggunakan Galaxy Ace, Susahnya Copy – Paste


image

Menggunakan Galaxy Ace untuk menulis blog ternyata lumayan ribet. Untuk kejadian salah pencet sudah dimaklumi. Namun paling tidak nyaman adalah karena virtual keyboardnya tidak menyertakan tombol navigasi. Karena saya suka mengedit, fungsi copy-paste wajib adanya. Fungsi ini harus ada kegiatan drag & drop. Block tulisan sangat susah di ponsel ini. Malah lebih mudah di Nokia 6120classic.

Tapi saya yakin akan menemukan caranya. Artikel ini sebagai percobaan.

Posted from WordPress for Galaxy Ace

Iklan

32 pemikiran pada “Blogging Menggunakan Galaxy Ace, Susahnya Copy – Paste

  1. Kalo ribet tinggal tuker pake sma hp jawa eh java saya aja masbro
    *mauuuu…langsung dibalang kamper sama juragan warung*

    Suka

    • @Ariel
      Milestone masih kemahalan.
      Ada juga yang murah Galaxy 551 berkeyboard fisik, kameranya cuma 3.2 MP. nambah dikit udah dapat Ace yang berkamera 5 MP.

      Suka

  2. Kang, waktu saya coba waktu itu, menunya gak jauh beda dengan Galaxy Tab. Ada kok menu kopasnya. Bukan di dalam layar, tapi diluar layar (body [ponsel) yang ikon kotak persegi itu.
    *Ace itu KW9 Tab ya? :mrgreen:

    Suka

  3. untuk urusan dan ketik mengetik & copy paste, paling top memang Symbian 9.3 UI S60v3 dengan keypad Qwerty and WinMo 6.5 Professional (+actual Qwerty keypad). Saat ini saya pake WinMo 6.5 standard, fitur copy paste nya limited. WP7 malah parah, nggak bisa sama sekali 😦

    Suka

    • @varioputiih
      kalo blogging everywhere sebenarnya udah lama. pake Nokia 6120classic juga bisa.
      @Pak Bons
      Penting tuku Montera plus CBR 250.
      @dany
      Rajin pangka kaya<===eh bener nggak ? 🙂
      @extraordinaryperson
      bentar lagi keluar versi baru lho, masak incerannya nggak ngikut perkembangan 😀
      @lekdjie
      Katanya fanatik Java?
      @ardhinugros
      Maksudnya copy-paste limited itu bagaimana?

      Suka

  4. di symbian S60v3 copy paste bisa dilakukan via tombol hardware, ato opsi soft key.. sedangkan di winmo 6.5 standard (non touchscreen), hanya bisa lewat opsi soft key, itu pun ngga setiap aplikasi/menu ada opsi copy paste nya.. makanya limited.. kalo android belum nyoba 😀

    Suka

    • @ardhinugros
      kalo samsung Valencia itu Winmo berapa, kemarin nyoba co-pas juga nggak semudah yang kuduga.
      @nunoe
      RAM segitu ditutupi ama hal lain yang lebih bagus, lagian aku nggak make buat nonton video, main game dll. Jadi bagiku sudah dibilang cukup
      Cuma buat browsing, milis, facebook dan blogging..
      Selain kamera 5 MP-nya buat motret2 lah…
      Kalo mau RAM lebih bagus dengan harga yang lebih murah, pake Optimus One, tapi dengan fitur kamera serta layar yang kalah..serta harga yang sudah dijepit Samsung

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s