Ngetest Honda Win


Yang lain ngetest motor baru berkapasitas besar, saya cukup ngetest motor sport 100 cc sajalah.

Ini motor yang sempat membuat penasaran, sampai saya tulis di artikel Honda Astrea Grand Vs Honda Win. Sayapun memang baru pernah naik 2 kali, yang pertama membonceng dan baru kali ini mengendarai sendiri.

Kebetulan ada sodara yang baru beli Win dan dititipkan dirumah. Dia baru beli motor tahun 1994 dengan harga 3,7 juta. Lumayan walaupun tidak begitu mulus.

Tentang performa, dengan mesin 100 cc-nya kita harus maklum dengan tenaga apa adanya. Memang dengan kopling manual dan karburator yang lebih tinggi speknya daripada Grand, tarikannya lebih enteng dari bebek bermesin C100. Satu hal yang bisa diandalkan dari motor ini adalah konsumsi bahan bakarnya yang irit.

Yang saya kagumi dari motor ini adalah ke-empukannya. Didukung suspensi heavy duty dan bantalan karet di beberapa bagian, membuat getaran bisa diredam. Melibas polisi tidur juga tetap nyaman, mirip seperti empuknya Jupiter MX. Namun dengan jarak body dengan roda yang lumayan jauh, di hati lebih tenang karena tidak takut kandas

Boleh juga nih di masukkan list.

Iklan

33 pemikiran pada “Ngetest Honda Win

  1. motore pak lurah, siki esih win udu ya ? Aku madan kepengin digawe supermoto wanabe tp ketone mubah, mesti prothol, tiger be nganti gudigen soale… Nek nang kampung tp ketone pas kiye, meng ngalas ya ra pati eman, soale shock ngarep mantep…

    Suka

    • @Nur
      Bukan motorku je.
      @Kang Jamin
      Tambahi kranjang kanan kiri, ngarit rong kranjang terus tambahi kandhi , mantep lah. Meng kalimanggis ora eman-eman.
      @ardhinugros
      motor dinas DPU, tukang tagih bank, Debt collector dulu juga ini.
      @Pak Bam
      Sabarrr….
      @Slamet
      Modif fork GL Pro sisan cakram

      Suka

  2. 2 tahun dikebun pake motor ini,, muantep kang, entheng, yen ditumpaki mentul-mentul, yen kejebak lumpur iso diangkat dewe,,wes, pokoke memang motor offroad entry level lah

    Suka

    • @Pak Mit
      wah pasti tidak berkesan, jauuuh dar RX Z yah
      @damhar
      Wah bener juga yah, enteng diangkat. alasan masuk akal.
      @cak poer
      Jadi cukup standar, eh pasang cakram depan palingan.
      @Afi
      Apa esih?
      @Amama Ali
      kalo lelang, dapaet berapa?
      @kang_ulid
      saingannya XCD yah hehheheeee
      @shumy27
      heheheh..bener joknya rata ama tanki.
      @hampura
      lha semuanya yang mbaca blog ini juga pada nyari gimana nggak langka..
      @Pak Irawan
      lha katanya CB
      @Pak Bon
      Cocol blusukan nyari bakal bonsai.
      @Moy & J4na
      tahun 2005-an masih lhoh. Pegawai swasta jug banyak, kayak kurir, messenger dan debt collector leasing pake ini..
      @gaplek mania
      sekarang saingan ama New Jupiter Z

      Suka

  3. suaranya itu lo.kalo lagi membuntuti langsung tahu klo wiwin
    ————————————————–
    sekarang saingan ama New Jupiter Z
    ————————————————–
    wkwkwkwkwkwk…like this! 😀

    Suka

    • @Propus
      road mirip kan?
      @bejo n trimbil
      dah discontinue, Win mas taufik masih ada kayaknya..
      @Cak Tarom
      apa mau dijual saja…hehehe..banyak yang nyari tuh 😆

      Suka

  4. kntorku mtor operasional dulu pke win,ada 5 biji,tp skrang dah diganti thunder 125,win nya dijual,ga tau alasan bos knpa win ditendang hehe

    Suka

  5. gan, gw pnya Honda Win 1986.. yg mw gw tnya’in, knpa knalpot motor gw sering nembak2..??
    Gw uda setting karburatornya tp ttep aja masih nembak2..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s