Jika New Hayate 125 Adalah Pengganti Skywave 125…


Membaca artikel TMCblog tentang foto-foto Suzuki New Hayate 125 yang kemungkinan besar merupakan pengganti Skywave, memang benar bila dikatakan ini merupakan Major Change. Karena jika kita melihat kepada bentuk body motor ini berubah total dari Skywave. Namun jika kita lihat lebih teliti lagi, tanpa melihat spesifikasi terbarunya, bisa dikatakan ini adalah Skywave ganti body. 

Apakah cuma ganti body itu jelek? Tidak! Dengan demikian maka pemilik versi lama tetap tenang terhadap harapan ketersediaan sparepart.

Perhatikan bentuk cover CVT, tabung udara, shockbreaker belakang bahkan sampai velgnya serupa antara New Hayate dengan Skywave.

Untuk body secara keseluruhan,  New Hayate 125 terlihat lebih ramping dan sedikit lebih pendek, lebih lancip di depan namun justru lebih lengkung di belakang. Perhatikan bentuk sayap kanan kirinya, tampak lebih simpel aksennya.

Untuk lampu depan yang menyatu, bentuknya sekilas mirip kepunyaan Skydrive, secara subyektif saya nilai justru bagus versi lama dengan dua lampu terpisah.

Sementara untuk lampu belakang, pemisahan sein itu memang bagus, namun stoplampnya justru terkesan jadi bantet. Bahkan jika dilihat bersamaan dengan begelnya, cenderung mirip Honda Vario lama.

Bentuk spakbor depan berubah, dari semula lebih dekat ke roda (mirip motor sport) sekarang dekat ke body (mirip motor bebek), hal ini mempermudah ketika membersihkannya. Secara fungsi ini adalah peningkatan yang cukup berarti.

Overall jika New Hayate 125 ini adalah pengganti Skywave 125, peningkatan yang semoga bisa mengena di hati konsumen, dan menjadikanya semakin laris. Dan semoga banyak sparepart yang bisa tukar-pakai dengan versi lama (harapan pemilik Skywave).

Iklan

33 pemikiran pada “Jika New Hayate 125 Adalah Pengganti Skywave 125…

  1. insyaallah saya mau beli motor ini jika beneran keluar dibulan2 ini. kayaknya lebih cantikan model yang ini dibanding yang lama, sebenarnya sih naksir skydrive tapi sok tunggalnya itu lho yang bikin gak nafsu. maklum disini jalan banyakan yang kriting, ditambah lagi saya dan keluarga termasuk big size, jadi mending nyari motor yang dimensinya gedean.

    Suka

    • @Kang Aris Diono
      Eman-eman…
      @Pino Kio
      heheheh raltif sih…mungkin karena belum familiar aja..
      @Shumy
      Yang bawah iya, yang atas adalah repost sari repost….kan labelnya udah ketahuan..padahal foto aslinya dari mana kurang tahu.
      @adhys27th
      Yang ini sedkiti lebih kecil kayaknya…
      @Kang Jamin
      Ahhh itu ketidak mampuan suami untuk meyakinkan istrinya…SUSIS boleh, tapi kalo perang logika tidak boleh kalah. 👿
      @Pak Irawan
      yang baru harusnya lebih bagus, tapi kok tidak semua yah..
      @Nunoe
      iya memang mirip Nyetir Langit hehehehe 😆

      Suka

    • @Igfar Pramarizki
      Skywave 250?

      maih jauh kayaknya
      @joetrizilo
      Maksdunya deknya nggak rata ?
      @kangmase
      Matic pakai rear dick brake blum umum di sini..
      @Iskhak
      Benar sekali bagasi itu penting..

      Suka

  2. kok kalo diliat2, ni skywave lebih pendek ya jarak antar rodanya en joknya dibanding yang lama?

    terus kok jok buat ridernya lebih ke bawah? bagasinya tambah kecil donk? masih muat helm gak?

    skywave ane bagsinya masih muat helm ink half face, jas ujan, gembok, kanebo, plus kunci2 tuh

    Suka

    • @jat_jat
      semoga bagasinya tetep besarrrr…kalo bisa ditambah..itu fitur unggulan.
      Mana ad motor lain yang bisa bawa beras 10 kg di bagasinya (pengalaman pribadi).
      @Igfar Pramarizki
      oooh sama saja masih jauh.
      @Amama Ali
      Jangan mudah terpengaruh hehehehehe 😆
      @Pak Bon
      Mana? Siapa? yang nggantheng?

      Suka

  3. lampu blkg apa msh pk LED? body bagian dlm apa msh sama bhnnya dg Skywave ato diganti warna buram dan bahannya spt Skydrive & Spin. jok nya ngikutin punya sixteen ya. smg bagasi msh bisa buat helm INK,biar aman dr pencuri helm.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s