Pasar Ponsel Android, Samsung Mengurung


Sebelum memutuskan memilih ponsel Samsung Galaxy Ace, saya mengamati salah satu situs toko ponsel yaitu Global teleshop.

Dari sana dapat diketahui bahwa merk Samsung memang mengusai dengan rapat segmen dan range harga dengan tipe Galaxy. Jika ditambahkan dengan dua tipe Tablet Galaxy Tab maka semua gadget berplatform Android seluruhnya berjumlah 10 macam. 

Range harga dari 1.6 juta hingga 5 juta tampak dikuasai di sektor ponsel. Walapun di sini juga terdapat unit yang bisa dibilang telah overpriced yaitu Galaxy 5, jika dibandingkan dengan adanya Galaxy Mini.

Sementara kita lihat Sony Ericcson menjagokan Xperia dengan 4 tipenya. Dan mereka telah menghadirkan Xperia Arc serta siap dengan Xperia Play. Sony Ericsson memang telah mempunyai nama besar bahkan penggemar sendiri jadi pasarnya pasti tetap berjalan. Bahkan Sony Ericsson mengklaim mereka adalah market leader pasar Android.

Sedangkan brand LG hanya mempunyai satu unit saja. Dengan satu jagoan yang mengandalkan RAM besar namun secara harga telah dijepit atas-bawah oleh peroduk lain, sepertinya agak sulit. Terlebih nama LG berada di bawah Samsung dan Sony Ericsson.

Di luar ponsel di atas terdapat Motorola dengan Milestone, Nexian dengan Journey serta HTC dan Huawei. Motorola sekarang sepertinya namanya sedang turun di dalam negeri. Nexian masih dipandang sebelah mata dengan predikat “ponsel Cina”. Sementara HTC adalah hi-class level. Huawei juga sepertinya kurang serius menggarap ponselnya.

Kita lihat perkembangan saja semoga ke depannya ponsel Android akan makin murah.

Iklan

26 pemikiran pada “Pasar Ponsel Android, Samsung Mengurung

  1. Benar… saat ini saya juga gunakan Samsung Corby Txt… murah, meriah, dan manteb hehe… Dan lagi produk Samsung memiliki speaker yang sudah bagus sekalipun untuk produk murah…

    Suka

  2. berarti fansboy sony erection vs fansboy samsul di sini.
    @cak poer
    maksude samsung valencia.
    @kang asngadi
    dirimu setia soner apa mau ke samsung? Kalo pengin murah itu valencia cak poer ditawar saja hehe..wani pira?
    @enostampang.
    Corby tuh tanpa OS kan

    Suka

  3. X8 lumayan komplit , menarik interface nya, sayang fitur unggulan soner “mega bass” di tiadakan, meski sound quality masih sangat oyee khas sony 😀

    samsung , durung nyoba sik android je 🙂

    Suka

  4. Samsung bisa ngeluarin hp yg lebih murah dengan speck dan kualitas yg sama dengan competitornya, ini kenapa ? karena samsung memproduksi sendiri semua komponen yg di pake, dari lcd, ic procesor sampai ic memory dan komponen chip lainya.

    Suka

  5. pakde…dulu pernah ngincer valencia,pas didatengi dah discontinue…ga dijual lg..giliran ke experia x1…sama…dah ga dijual lg..
    akhirnya duitnya pulang kampung deh :mrgreen:

    Suka

  6. @pak bon
    merajoe = merayu 🙂
    @gaplek
    keluarga lebih utama.
    @ardhinugros
    kayaknya emang begitu.
    @aziz n lisyanto
    x8 layarnya kecil..kamera 3mp. kalo dari segi harga..value for money nya lebih besar galaxy mini.
    samsung memang kurang di sektor suara. terutama bassnya masih kalah ama soner.
    @cihansans
    tapo batrenya made in cina juga.
    @adul
    sekedar senang aja. karena pemakai.
    @az147r
    fbse
    @kang asngad
    valenciane cak poer ditawar ae. katanya mau ganti galaxy s.
    @kang jamin
    wah n97 lumayan top kok.

    Suka

  7. @ kang asngadi:
    wis 850rb nyampe lokasi gimana (asal masih di jawa), masih mulus 90% deh, lengkap full set

    ***FJB MASKUR.UR*** :mrgreen:

    Suka

    • @cak poer
      huahahahah FJB Maskur.ur
      wkwkwkwkwkw..
      @ kang asngadi
      ooooooo ternyata lirak lirik to..
      @hyde
      silahkan tunggu
      @Kang Nadi
      wah daerah mana itu? dekatnya Hanggar 18 Area 51 yah?
      @biker 46
      anggap saja aku tak uang lebih…. selain nama dan gengsi, secara fungsi apa sih kelebihan Iphone?

      Suka

  8. Galaxy S mantep bro bisa dioverclock ky PC tp skrg udah discontinue. Layar gak ada tandingan nya deh, iphone 4 aja mah lwt. Softwarenya jg bejibun di market. Upgrade firmware gampang bro, all free.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s