Berapa Top Speedmu


Kecepatan di atas adalah masa lalu. Download speed sebesar 125 KBps bukanlah koneksi dewa. Namun sangat luar biasa. File sebesar 67 MB bisa di download dalam durasi kurang lebih 12 menit. Hal ini saya dapatkan ketika di Jakarta dimana sinyal HSDPA merata di dalam kota.

Kalo sekarang? Bisa dilihat di image berikut:

Kecepatan download 14 KBps adalah termasuk tinggi yang bisa didapat sekarang. Menggunakan paket Three unlimited 500 MB dengan sinyal 2G alias GPRS dan EDGE. Di kota kecil inilah yang bisa didapat.

Lho ndesa banget to sampai tidak ada minimal 3G lah? Sebenarnya ada operator yang menyediakan 3G dan HSDPA yaitu Telkomsel dan Indosat.

Telkomsel tidak saya gunakan karena selain lebih mahal dari Three juga karena terlalu banyak pemakai kadangkala di layar terpampang HSDPA namun untuk membuka situs lewat ponselpun gagal.

Indosat? Alasan pertama jelas mahal. Tidak bisa untuk kondisi sekarang. Alasan kedua adalah karena lokasi towernya jauh, 2 kilometer. Sinyal yang didapat pasti sangat fluktuatif. Bisa sih di bantu dengan wajanbolic, namun kembali ke persoalan biaya bulanan yang mahal itu.

Jadi, syukuri koneksi yang ada, lupakan kecepatan masa lalu. Toh masih enteng kalo cuma buat browsing dan blogging.

Iklan

31 pemikiran pada “Berapa Top Speedmu

  1. sama aja ternyata,tp saya pake tsel,krn cm ini yg 3G.3 nga ada,axis payah,indos n xl nga 3G,jd yg lumayan ya cuma tsel,walau budget mesti keluar lbh byk (sedikit)

    Suka

  2. saya pake m2, karena posisi bts deket rumah, kecepatannya ga ngecewain. 256-300kbps sampelah.
    *posisi menentukan prestasi :mrgreen:

    Suka

  3. walah….paling enak kalo langsung colok ke gateway router xixixixi…macam copy hardisk saja tuh…
    sayangnya itu juga pengalaman masa lampau 😀

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s