Matic Itu Silent Killer, Yang Lain Provokatif


Berkendara di kota kecil, kendaraan bebas ber ekspresi. Jalanan lumayan lega untuk memacu kecepatan. Lampu merah sudah seperti lampu start. Jika lampu hijau menyala, motor segala tipe akan menggeber mesinnya untuk mencapai RPM tinggi dan melesat. Namun juaranya tetap matic-matic kecil itu. Juga bebek-bebek dengan putaran gas ringan.

Kadang ketika sedang terburu-buru atau isengnya muncul, sayapun mengikuti para pembalap lampu merah itu. MReaksi mereka berbeda ketika diikuti dengan motor matic dan non matic.

Dengan motor ber”gigi”, mereka akan memacu kendaraan lebih cepat karena merasa terancam. Dengan suara mesin di RPM tinggi, motor non-matic sangat provokatif. Jadiyang diikuti merasa seperti diajak balapan.

Beda lagi jika kita ikuti mereka dengan matic, dalam hal ini saya pakai Skywave. Dengan suara mesin yang tidak terlalu beda antara pelan dan cepat, mereka tidak sadar kalau sedang diikuti. Tiba-tiba wusss…dengan akselerasinya yang cepat, tiba-tiba matic sudah ada di sampingnya bahkan lalu meninggalkannya.

Hehehehe matic memang silent killer di trek pendek.

36 pemikiran pada “Matic Itu Silent Killer, Yang Lain Provokatif

  1. kalo jalan mulus matic emang bikin panas pengendara lain, tadi malam saya bawa vario, nyalip revo eh gak terima trus dikejar, pas ketemu jalan berlubang saya harus ngalah dari bebek revo, skok vario terlalu pendek 😀

    Suka

  2. @darmawan
    wah,kalau saya pak, djalan berlubang terpaksa mengalah dari beat,soalnya dia enak bgt selap selip,sedangkan susi kan susah buat meliak-liuk 😀 padhl dijalan enak,beat itu dah ketinggalan jauh xixixi….

    Suka

  3. Juga matic itu juara di tikungan. Saat motor “gigi” sibuk berpindah gigi untuk menyesuaikan tarikan, si matic sudah ngacir tak terbendung 😆

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    Suka

  4. ya bukan lawannya jika metik ( saat ini di INA ) vs rx king powernya aja jauh, tp soal kenyamanan menurut saya ya metik. dikelasnya untuk jarak pendek emang metik rajanya mau standar / non standar, kalau ga salah dimotor sow 2010 dijakarta motor metik bereformen yaitu suzuki skywave NR tercatat 0 s/d 60 km/j bisa di raih dlm waktu 5,2 detik. dan itu terbukti disetiap lampu merah dan hijau langsung star wessss suara boleh pelan tp sang metik dah ngacer di depan apalagi motor sekelas tiger aja bingung asal bukan ama mbah FU & mbah king

    Suka

Tinggalkan Balasan ke Vyzex Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s