Satria 150 FU, Motornya ABG?


Bukannya saya tidak suka motor ini, bahkan sangat ingin memilikinya. Tapi melihat keseharian, motor jagoan Suzuki ini mayoritas dipakai anak usia belasan tahun. Rata-rata berseragam SLTA, rata-rata ngebut, tetap geber di jalur lambat, kebanyakan juga tidak standar kondisinya. Ada yang diganti knalpot bising, ban kecil, ceper atau stang jepit yang sangat pendek dan dipasang terlalu masuk.

Bahkan makin hari makin sering lihat yang bawa adalah perempuan. Ngebut juga, banyak yang berpakaian seadanya. Misalnya kaos dan celana ketat. Atau seperti foto diatas memakai rok lebar. Banyak juga yang tidak memakai helm.

Wah asyik yah kalo naik motor ini, berasa umur belasan hehehehehe…..

 

Iklan

71 pemikiran pada “Satria 150 FU, Motornya ABG?

  1. semi drag dipakai harian apakah nyaman ??

    dulunya sangar dengan modif gahar,…. mohon maaf sekarang fu culun (ban kecil, stang jepit terlalu ke dalam)

    Suka

  2. numpang cerita bro : disebelah tempat kerja ane ada bengkel motor, dateng deh pak haji ama bininya yang pake jilbab naek motor fu( umur pak haji 50th-an )ceritanya mw service. setelan motornya knalpot masih standar tapi ban nya udah pake ukuran kecil + stang jepit udah diturunin, udah beres di service pak haji mau nyoba motor.. bujubuneng, ntu pak haji langsung betot gas & ngacir ( tanpa helem )…. ane cuma bisa geleng2 kepala, ternyata pak haji juga bisa jadi alay kalo udah naek fu….

    Suka

  3. Ane masih ABG nggak ya secara umur ane 19an? Hehe… :mrgreen: Ane pake FU, tapi tetep safe riding dgn safety gear lengkap lah… Masih standar lagi, emang kebanyakan yang pake ABG, tapi gak semua 4L@y Om.. Masalahnya kebanyakan gak sadar safe riding, ya itu akibatnya makin mudah beli motor, prihatin… 😦

    Suka

  4. heh, bapak ane kalo berangkat kerja tiap hari pake fu ane [karbu g std, ban g std, cyl head g std, pengapian g std, knalpot g std]

    ane cuman kebagian pas liburan doank :nohope

    Suka

  5. fu= fast uderbone (asal.com). bawaanya pengen ngebut mulu (kata temen ane yang pake fu). kalo dijalan raya selap selip seenak nya dewe…. jadi keliatan songong ga sopan dia ga mikir rider yang di sampingnya kadang2 bikin kita kaget apalagi kalo pake napot racing. mungkin dia merasa motor paling kenceng di jalan…. (realita mas bro)

    Suka

  6. kebanyakan biar dianggap gaul aja..
    padahal semestinya diutamakan keselamatan, kenyamanan dijalan serta manfaat buat kita..
    biar lambat asal selamat..

    Suka

  7. SATRIA FU? kalo yg naek cewek kayak ada sesuatu yg kurang geto di kaki karena ga ada yg dijepit,,maklum terbiasa menjepit, wkkkkkk..tapi kalo dipikir pikir make ne motor 10 tahun geto aja bisa bisa jadi kayak kodok coz kaki ngangkang karena tebasan angin dah geto sayang ma dengkul,,,

    Suka

  8. Ping balik: Ketika AHM Menyerang Semuanya, Masih Ada Segmen Yang Terlewat « Learning To Live

  9. kalo di jakarta malah yg pake matic lebih parah.
    nggak standar / yg udah di modif sama aja kelakuannya nyelip sembarangan pas waktu macet, gak punya otak+paling banyak anak ABG yg masih skolah.kalo untuk allay kalo gue bilang lebih ke anak2 yg pake matic deh, coz Dari fashion/make motornya sama aja ALAYNYA.
    kenapa Satria fu banyak yg suka.
    1. Punya Aura tersendiri kalo di jalan beda sama motor bebek lainnya
    2. Harga juga boleh dibilang mahal untuk kelas bebek
    3. Gampang nyari cewe karena yg mukanya alay/ancur tapi kalo naik fu tetep aja banyak yg nyangkut.
    4. Thai Look, knp gue bilang gitu.karena di indonesia kiblat modif/part racing n accesories pasti ikut trend disana.mau ban kecil kek / anti Slick tergantung trend tahunnya.

    Suka

  10. tapi Fu satu satunya kelas bebek yg di pake NONGkrong oke…
    di pake Lari juga Oke….
    n cewe banyak yg ngelirik… apa lagi kalo FU’nya di mandiin dulu pake kembang 7rupa auranya jadi lebih berwibawa…whahahaha

    Suka

  11. motor ane FU, tapi gak norak tuh, itu sih gimana yg modif
    jgn nge-judge kalo yg punya FU tuh alay
    gw beli nih motor buat keperluan turing, soalnya mau beli motor gede tapi badan gw kecil. jadi gw beli FU

    salahin orangnya, bukan motornya
    wong di thailand aja jadi primadona, namanya Raider 150

    Suka

  12. eemmmpt itu cewe yang naik FU anak mana sih…?ada yang tau ga…?keren bangeet haha sama kaea FU sayaaaah haha…!!!!

    Suka

  13. alah…
    gak usah pada cap FU alay.
    kenyataan aja banyak yang suka dan kagum ama tu motor..

    jangan bilang lu gak suka kalau pada akhirnya lu dikasih juga nerima.

    Munafik mode on.

    sorry sob aku bukan penunggang FU.
    tapi aku penunggang CBR 250 FI.
    tapi aku mengakui kepopuleran FU yang mendominasi dan terus naik selama tahun 2004 – 2012

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s