Dimanakah Tempat Ngetest Kecepatanmu?


Punya motor baru, atau nyoba motor teman? Pasti pengen tahu kan performanya, baik akselerasi ataupun topspeed. Tapi ngetestnya dimana? Di sirkuit jelas paling pas, tapi nggak mudah. Paling mungkin jelas di jalanan.

Seperti di kota Cilacap, banyak jalan yang lebar, cukup mulus dan sepi. Terlebih dengan kontur tanah yang datar. Seperti foto di atas adalah jalan Gatot Subroto yang menggunakan median dan tidak dilalui kendaraan berat. Foto diambil pagi hari Sabtu.

Selain jalan Gatsu, jalan Perintis Kemerdekaan juga karakternya sama, bahkan lebih longgar karena pertokoan kebih sedikit.

Foto di atas adalah Jalan Tentara Pelajar. Lebar namun jalur lurusnya pendek dan banyak truk, bus dan trailer. Namun pada jam tertentu bisa kosong, seperti foto diatas adalah jam 12 siang.

Jalan lain adalah Jalan Soekarno-Hatta arah kota, yang notabene di luar wilayah kota. Lurus, tidak banyk gang serta jarak U turn yang cukup jauh. Walaupun kadang harus menyalip trailer. Seperti di artikel Vixion Disukai Wanita.

Ada lagi tempat yang tanpa gangguan sama sekali adalah Runnway bandara Tunggulwulung. Namanya Runway pasti lurus, mulus dan panjang. Dulu bandara ini setiap akhir pekan melayani rute Jakarta Cilacap dengan pesawat CN235. Jadi selain akhir pekan tidak ada pesawat mendarat. Sekarang malah tidak ada lagi penerbangan rutin, jadi bandaranya sering kosong. Runway ini juga memang sering dipakai untuk balapan liar.

Bagaimana di tempat anda? Ingat! bukan berarti kita harus ngebut setiap saat. Namun hanya ketika mengetest saja sekali waktu. Jangan lupa pakai helm, jaket dan sepatu serta sarung tangan, SIM dan STNK.

Iklan

59 pemikiran pada “Dimanakah Tempat Ngetest Kecepatanmu?

  1. Wah jalur banjar-cilacap @randegan…
    Full lurus nan mulus sepanjang 3km cuma 2 belokan itu jga dikit… Tapi ditempat ini harus pinter2 pilih waktu karena jalan negara 😀
    Atau d jlan banjar-langen @sepanjang irigasi juga mantep…

    Suka

  2. ning kawasan mm2100 jalur depan mayora ke timur nyampe kayaba-halangannya 1 lampu merah 1pertigaan..cocoknya kalo tengah malam,enaknya depan sanken ada tikungan cepatnya.kalo di ejip jalur panasonic epson yg ke selatan,halangannya cuma 2 polisi tidur,xixixi

    Suka

  3. nek liat kondis yg di gambar, masih tergolong bahaya pakde mengingat banyak terdapat simpang jalan dan gang masuk susah di prediksi kendaraan yg mau nyebrang

    Suka

  4. semua jalan ditengah kota enak buat ngetest speed pak de, tapi harus nyari waktu yg tepat yakni dini hari biar jalannya sepi lengang gitu, tapi kalo sampe kecelakaan yo wis ga ada yg nolongin 😀

    Suka

  5. Biasa lewat pantura, speed nmp ane tergantung bus, intinya harus lebih kenceng dari bus aja, ngeri diseruduk. Biasanya sih 107 versi speedo nmp udah aman, kl motor yg lama yg msh speedo analog, biasanya sih di 120 an.

    Suka

  6. klw di samarinda bro tesnya bro
    di jalan lurus sungai siring, jaalan poros samarinda-bontang, kaltim
    motor gue pake honda cbr 150r kondisi standar tembus 155km/jam baru gigi 5 bro mo gigi 6 dah tikungan ngerem deh……

    Suka

  7. NUMPANG INFO YA BOS… bila tidak berkenan silakan dihapus:-)

    LOWONGAN KERJA GAJI RP 3 JUTA HINGGA 15 JUTA PER MINGGU

    1. Perusahaan ODAP (Online Based Data Assignment Program)
    2. Membutuhkan 200 Karyawan Untuk Semua Golongan Individu (SMU, Kuliah, Sarjana, karyawan dll yang memilki koneksi internet. Dapat dikerjakan dirumah, disekolah, atau dikantor.
    3. Dengan penawaran GAJI POKOK 2 JUTA/Bulan Dan Potensi penghasilan hingga Rp3 Juta sampai Rp15 Juta/Minggu.
    4. Jenis Pekerjaan ENTRY DATA(memasukkan data) per data Rp10rb rupiah, bila anda sanggup mengentry hingga 50 data perhari berarti nilai GAJI anda Rp10rbx50=Rp500rb/HARI, bila dalam 1bulan=Rp500rbx30hari=Rp15Juta/bulan
    5. Kami berikan langsung 200ribu didepan untuk menambah semangat kerja anda
    6. Kirim nama lengkap anda & alamat Email anda MELALUI WEBSITE Kami, info dan petunjuk kerja selengkapnya kami kirim via Email >> http://lowonganterbaik2011.blogspot.com/

    Suka

  8. Jogja solo..pas jalan sepi,
    supra x mentok di 100kpj, kawasaki zx dan hsx 125 mentok 120..dulu jaman kuliah

    Suka

  9. Di tempat ane
    1. Berland : start dari Lampu merah gang kelor menuju matraman atau … Ajibb bgt buat bejek gas 360 drajat (klw bs smpe 2x muter gasnya)

    2. Start dr Lampu merah pasar Senen masuk underpass ambil kanan terus sampai ITC cempaka mas (puanjang buanget …) tp cm bs tengah malam cuz klw pagi siang sore muacet buanget

    3. tempat ternama “KEMAYORAN”

    Suka

  10. alas roban, mbah.. pulsar180ku nyampe 118kpj sambil ninggalin motor juppun 150. pas bareng sempet ngintip, ko dia +-130kpj punyaku 103kpj?
    sayang, jauh…
    kapan ke sana lagi, ya??

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s