Ganti Nama Blog, Monggo..Tapi Ketahui Resikonya (2)


Lanjutan dari artikel part 1, kali ini tentang resiko yang saya sebut sebelumnya.

Resiko pertama, khususnya buat kaum PPH alias Para Pencari Hits. Lihat grafik blogsaya disamping, terjadi penurunan hits secara drastis dan belum bisa kembali seperti semula semenjak ganti nama. Bagi kaum PPH pasti suatu kerugian besar. Hits jelas turun karena alamat baru artinya blog baru. Belum dikenali google, yahoo, bing dan semacamnya.

Resiko lain adalah jika kita ikut semacam agregator blog maka kita harus menghubungi moderator untuk mengubahnya. Selain agregator, juga bila ikut kumpulan blog lain, kita mesti menghubungi admin. Kalau di blog orang lain terpampang blog kita di blogroll, kita juga harus menghubungi satu-satu.

Yang lain adalah jika kita memasang badge-badge, pagerank, alexa dll kita harus merevisi alamat blog kita. Itu jika bloggernya perhatian terhadap hal semacam itu, kebetulan saya sudah tidak terlalu memperhatikan hal tersebut, jadi jika di blog ini masih terpampang widget-widget tertentu, itu berarti bawaan alamat blog lama.

Iklan

23 pemikiran pada “Ganti Nama Blog, Monggo..Tapi Ketahui Resikonya (2)

  1. Juga rugi udah promosi kemana2 n musti nginfo ke bloger lain untuk update blogroll.. 😀
    Tapi ga masalah lah, klo blognya bagus pasti trafiknya balik lagi..
    Blog yang bagus dapet hits dari google, bukan dari blogwakling.. (hanya pendapat)

    Suka

  2. Betul sekali… Se7… Hits ku juga terjun bebas. Dulu bisa 800an per hari. Sekarang tembus 100 per hari aja dah seneng banget…

    Oya, sekalian konfirmasi aja Pak, alamat blog saya yang sebelumnya dismas070492.wordpress.com , monggo kalo berkenan & ada waktu diganti jadi dizmaz.wordpress.com , matur nuwun, Nyuwun pangapunten sampun ngerepoti 😀

    Suka

  3. Ooo..ngono to….aku malah ming tak ge catetan je..ono sik moco syukur raono yo wisss… qqq… 🙂
    Sik penting ra ngganggu wong welah…hihihi….maklum ge iz3nk ae… 😉

    Suka

  4. owh… begono tha,

    kalo mslh update artikel pak? blogku lmyn stabil luh walopun jarang tak update, hits msh ratusan sih ga kaya pakdhe yang hitsnya ribuan mungkin perharinya… hehehe

    Suka

  5. mau tanya mas, bagaimana cara menghapus data blog yang masih ada di google? Karena blognya sudah saya hapus tapi masih nyangkut di google penelusuran

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s