Tasikmalaya Yang Membingungkan, Galaxy Ace Beraksi


Pulang dari Bandung menuju Cilacap, bertepatan dengan long weekend. Kota Bandung sudah mulai macet sampai dengan keluar di Cileunyi. Perkiraan jalur Nagreg, Limbangan, dan seterusnya macet juga. Akhirnya rombongan memilih jalur ke Garut setelah pertigaan Cagak.

Setelah makan di Cibiuk, perjalanan dilanjutkan dan masuk kota Tasikmalaya. Ketika itu saya tertidur, kemudian bangun ketika rombongan kesulitan mencari arah ke Jawa Tengah.

Kota Tasik ini membingungkan, karena petunjuk arah di dalam kota mengarahkan kita ke daerah-daerah lokal sekitar nya saja. Bagi ornag yang baru pernah melintas sungguh suatu masalah besar. Hal ini harusnya menjadi perhatian pemerintah, karena Tasikmalaya merupakan juga jalur mudik, harusnya petunjuk arahnya Mudiksiawi. 😛

Akhirnya dengan kondisi battere Galaxy Ace yang sudah di bawah 50 %, saya hidupkan GPS dan buka Google Map. Cari direction dari Tasik ke Banjar. Alhamdulillah dengan petunjuk jalur dari Google Map, kami serombongan bisa sampai di Banjar melewati jalur alternatif yang gelap gulita dan tidak ada sinyal Telkomsel, Indosat apalagi Three.

Selepas Banjar, Galaxy Ace langsung mati kehabisan tenaga.

Iklan

33 pemikiran pada “Tasikmalaya Yang Membingungkan, Galaxy Ace Beraksi

  1. selama auto-sync dimatikan (background data juga off..) battery bisa jauh lebih awet..

    GPS gak makan battery banyak.. yg suka ngabisin battery itu koneksi ke internet.. apalagi yg sinyalnya naik-turun..

    Suka

    • ya maksudnya, klo lagi dibawa jalan-2 dan gak penting-2 amat untuk terima push-email dan aplikasi yg pake auto-sync.. ya matiin aja itu auto-sync (ama background data)..

      biar bisa hemat battery klo pas lagi butuh kaya gitu..

      *untungnya HP-ku ada peta offline.. :mrgreen:

      sent from GarminAsus A10

      Suka

  2. gak ada koneksi internet tapi kok bisa google maps? bukankah google maps membutuhkan koneksi internet untuk download peta? atau barangkali petanya sudah tersimpan offline? atau mungkin juga pake provider XL (yang gak disebut di artikel)… saya menggunakan software garmin mobile XT dengan offline map di OmniaPRO.. dalam keadaan flight mode pun tetep bener2 menguras baterei..

    Suka

  3. mestinya sampeyan jangan masuk kota mas,
    jalan layang rajapolah langsung naik aja terus, urus udah langsung ciamis, udah aja lurus terus itu udah jalur ke jateng sama sekali gak ada belokannya lurus aja terus sampai wangon…

    Suka

  4. mas….
    klo ke jawa tengah via garut lewat tasikmalaya….
    mending setelah dari arah singaparna ada bunderan lewat ke arah jalan Ir. H. Juanda,,,nanti terakhir dapat pertigaan belok kiri arah RE martadinata, nah itu udah masuk jalur antar kota yg nanti nyambungnya ke arah simpang 5 tasik trus masuk ciamis,,, dan cawwwwww langsung ke jateng…

    nanti klo mw lewat tasik hubungi saya aja mas….

    Suka

  5. oh iya lupa,,,,
    itu yg di kasih tanda biru emang ada jalan ke kota banjar tembusnya,,,,jelasnya lewat manonjaya-cineam…
    cuma ya itu tadi jalannya masih hutan-hutan gitu,,,,

    Suka

    • itu di peta ada masjid agung kan ya mas,,,,terus aja ke arah jl. mitra batik,,, di ujung jalan mitra batik ada Yogya Toserba,,tinggal belok kanan,,,sekitar 500meter ada bunderan simpang 5,,,belok kiri aja 1-2 kilo dari situ udah masuk ciamis,,,,

      hubungi di praja_lieur@yahoo.com aja mas,,,nanti ta’ kasih nocan… :malu:

      Suka

  6. Wah nyasar di tasik pakde?!
    Berarti bener klo lewat hutan gitu lewat manonjaya-cineam-cimaragas-banjar…
    Jaraknya emang lebih deket daripada ke jalur ciamis,tapi belok2 + malam penerangan minim..
    Btw dari arah bandung ke jateng mending ikutin bus aja yg ke arah jateng jadi langsung via ciamis
    *klo bener2 gak tau jalan 😀

    Suka

  7. harus’y sblum kota tasik tuh lurus ja lngsung…
    ga sah masuk kota tasikmalaya…

    sbelum kota tasik da akses jalan lngsung k jawa tengah jdi ga sah ribet” masuk k kota…

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s