Android Boros Batre, Sinyal Berpengaruh Besar


image

Hampir semua pengguna Ponsel Android menyatakan :“Boros Batre”. Saya pertama kali menggunakannya juga kaget, maklum barang baru ya di coba-coba terus, lha baru setengah hari sudah diminta ngecarge. Banyak sebabnya, terutama daya batre yang kurang mengakomodasi. Faktor lain jelas penggunaannya. Faktor penerimaan sinyal juga ternyata pengaruhnya besar.

image

Pengalaman saya ketika di Jakarta atau Bandung dimana sinyal Three tersedia 3G atau bahkan HSDPA, Saya harus banyak menahan diri untuk tidak menyentuhnya ketika di luar atau jauh dari sumber listrik. Karena baru sebentar “dimainkan” batre sudah turun banyak.

image

Beda sekali ketika saya di Cilacap, dimana sinyal operator Three hanya tersedia 2G dan EDGE, pemakaian batre relatif lebih irit. Seperti ponsel biasa, kalo cuma buat cek email, blogwalking dan browsing lain, paling cepet ngecarge 2 kali, bahkan kadang cuma sekali. Yaah..tapi dengan resiko tidak bisa membuka Youtube dan kecepatan jauh berbeda.

WordPressed by Android on The Galaxy

Iklan

43 pemikiran pada “Android Boros Batre, Sinyal Berpengaruh Besar

  1. Sesama pengguna galaxy,and mw share aja ni pemakaian white-spica ane. Internet pake 3 yg bulanan,aplikasi running everyday email (1kantor 3yahoo) sync FB interval 1minute sekali,and spica ane sanggup sampe 1,5 hri. Dulu pernah iseng matiin semua’y (dipake reguler aja kyk sms-tlp-angryBirdsAn) ini tembus 3hr 😀 *kondisi spica ane still official rom by Samsung

    Suka

  2. android boros batre,boros pulsa gak ya?pake BB unlimited aja kudu bayar nyaris 100 rebu sebulan

    SALAM KARET BUNDAR

    Suka

  3. saya pake batre alkaline pakdhe lha itu aja bolak-balik jepret sana sini bisa tahan seminggu

    #gadgetnya hanya bisa browsing foto udah jadi :mrgreen:

    Suka

  4. di lock disalah satu jaringan aja, 2G atau 3G, jangan diset auto supaya nggak pindah2 modus jaringan.. pindah2 modus jaringan juga mengurangi standby time.. tapi mau diapakan juga galaxy ace memang rakus batre dibanding galaxy mini karena clock procie nya relatif besar (800 MHz) plus layar capacitive 3,5 inch.. seperti halnya notebook lebih rakus batre dibanding netbook 😀

    Suka

  5. Kalau saya pernah baca sih, ketika sinyal jelek justru makin membuat Baterai boros. Soalnya si HP ini berusaha untuk nyari sinyal yang terbaik untuk si pengguna.

    Nah misalkan ditempat yang tidak tersedia sinyal 3G atau HSDPA si hp tetep berusaha nyari sinyal. Jadi sebaiknya di lock ke GPRS.(Pernah baca di majalah HP yang cukup terkenal)

    Tapi kok prakteknya agak beda ya ? jadi bingung :mrgreen:

    Suka

  6. jelas lah mas bro…android itu kalo mau full fitur harus siap selalu konek ke internet…dia berbasis cloud computing…makanya selain boros batere dijamin juga boros pulsa

    Suka

  7. pengen pake hp andriod rada mikir2 juga kalo boros gitu, sebab kerjaan lumayan jauh dari area colokan listrik.. 🙂
    sementara masih setia ama yang berbasis symbian dan java..

    btw bisa dimodif fullwave ngga biar pengisiannya lancar… :mrgreen:

    Suka

  8. pakdhe.. sama iphone sama borosnya gak sih? temen aye sih masih pake iphone3, cuma tergolong irit tuh, sering telponan + ngenet + digawe nggame karo anak ne.. 3 hari baru ngecas.. kalo di gawe wifi-an ngga iso, ra ono tempat sing nyediain layanan wifi, maklum ndeso… 🙂

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s