Baru Tahu – Velg Jupiter MX Ternyata Enkei


image

Selama ini, informasi yang saya dengar menyatakan bahwa : “Velg CW motor Yamaha lokal tidak bermerk.” Termasuk juga varian Jupiter MX. Sayapun percaya saja karena tidak pernah mengamatinya. Selain itu juga karena tidak pernah mempunyai motor Yamaha ber-velg palang.


image

Tapi pagi ini ketika mencuci motor, begitu sampai pembersihan velg, menemukan fakta bahwa velg Jupiter MX juga bermerk ENKEI, tidak kalah dari merk lain. Setelah 3 bulan memakai baru ngeh sekarang. Sebagai catatan, motor saya keluaran 2007.

**Kebetulan baru mengamati juga, Nouvo Z juga bervelg ENKEI. Sebelumnya cuma tahunya Byson saja yang pakai  ENKEI.**

WordPressed by Android on The Galaxy

Iklan

35 pemikiran pada “Baru Tahu – Velg Jupiter MX Ternyata Enkei

    • org ga tau otomotif….bisanya cm mencela doank….emang honda dibuat kenceng semua body goyang pada getar….sasis ga presisi…..

      Suka

    • smua motor di indonesia jg lokal mas…termasuk honda yang body nya koprok, kalo honda lewat jalanan berlubang pasti berisik, rem bunyi kyk sepeda aja….bnyk kekurangannya….yamaha donk stabil…

      Suka

  1. pakarnya mx ya bro elsabarto mas
    mx ku dulu tak jual ganti skywave 2010 tp nggak bertahan lama cuman 4 bln …. *kecewatrusjuallagi
    balik ke dealer tempatku jual dulu, ternyata mxnya sdh laku 😦

    Suka

  2. yamaha jupiter mx emank pake velg enkei mas bro,,kalo jupiterZ n mio pake velg bikinan yamaha sendiri yang pabriknya di karawang,selain bikin velg buat jupiterZ n mio pabrik ini juga bikin velg buat moge yamaha lho,,expor.

    Suka

  3. YAMAHA BERANINYA CUMA PAKAI VENDOR KELAS KOREA MAS,,DULU PERNAH MAU ORDER VENDOR JEPANG PAS DIKASIH HARGA SETARA AHM DIA KAGAK MAU,,FAKTA KALAU YAMAHA ITU MAU PART YG MURAH BIAR UNTUNG GEDE

    Suka

  4. yamaha dan Honda dah punya CASTING sendiri, jadinya tu mongtor sebagian velg ENKEI. Oia sUzi juga bakalan brojolin matik lagi pake velg enkei palang 3, tp ntah kpn brojol nya. Waktu bln2 kmrn ada trail mold nya..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s