Motor Baru Harga Lebih Murah, Mau?


Lagi melihat-lihat bahan-bahan bangunan di sebuah toko, kok kebetulan di sebelahnya ada dealer Suzuki. Setelah puas di dalam toko bangunan, lalu menuju dealer tersebut karena sebelumnya ada motor bebek bertuliskan TEST RIDE. Jangan-jangan itu Axelo, bisa nyoba nih. Ternyata itu hanyalah Shogun FL 125. Langsung saja bertanya ke salesnya:
IM :”Ini motor test ride ya mas, kok, kok Shogun FL, Axelonya nggak ada?”
S :”Nggak ada pak. Bapak mau beli motor, kami masih ada stock tipe FL ini dengan harga bla bla…tanpa bunga bla bla…

Karena tidak begitu tertarik saya tidak terlalu mengingat kata-kata mas sales tadi.

Jadi, jika anda ingin beli motor baru, dengan diskon lumayan banyak, bisa membeli tipe lama setelah tipe baru keluar. Wajar kan, karena dealer pasti ingin menghabiskan stock varian lama yang belum terjual

Pengalaman lain adalah ketika teman saya akan memboyong Yamaha Vixion. Kebetulan waktu itu baru saja keluar Vixion tipe baru dengan lampu a la street fighternya. Teman saya mendapatkan unit berlampu bulat dengan potongan 1 juta dan bonus lain.

Untuk Vixion memang “cuma ganti lampu”, namun untuk Shogun ke Axelo itu ganti body. Tertarik?

Jika anda pengejar model baru, mungkin akan melewatkan. Namun kalo cuma butuh “motor baru”, sepertinya.cara ini bisa jadi alternatif.

Iklan

12 pemikiran pada “Motor Baru Harga Lebih Murah, Mau?

  1. Saya sering lihat kok, Shogun FL yang bulan plat nomornya sama/lebih baru dari si Axelo. Dan sebenernya ini FL Bahan plastiknya banyak yang lebih bagus dibanding si Axelo yang plastik kasarnya udah nyebar kemana-mana. Si FL cuman 1 part aja yang pake plastik kasar. Velg Satria pun masih nempel disini.

    Suka

  2. alhamdulillah bulan kemarin ambil new vixion eh dapet potongan DP 1.75jt + potongan tenor 2 bulan, jadilah temen2ane dirumah pada ga percaya, sekaligus ngiri, hehehe…

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s