Opera Mini, Tetap Menjadi Pilihan


image

Opera mini, browser mobile ini begitu populer untuk mobile browsing. Beberapa ponsel bahkan menyematkannya sebagai browser defaultnya. Browser mini ini memang ringan, mudah serta kompatibel dengan banyak handset yang ada. Ponsel jadulpun bisa menggunakannya.

Pengalaman saya menggunkannya di gadget keluaran tahun 2004, Siemens S65 berbasis Java™, terbukti tetap bisa “nginternetan”. Ketika saya menggunakan ponsel Symbian pun, Opmin tetap jadi pilihan utama walaupun ada beberapa pilihan lain semacam Bolt dan UC Browser. Tapi 2 browser itu, cuma CADANGAN.

Sekarang gadget ber-OS Android di tangan. Apa browser utamanya? Opera Mini….. Lho Android kan support Opera Mobile, kok bukan itu peramban utamanya? Selain Opera Mini, Opera Mobile dan Dolphin Mini juga saya pakai. Tapi yang paling enak, juga karena sudah nyaman dengan “langkah-langkahnya”. Bahkan untuk membuka dan mengirim email, facebook atau twitterpun terkadang lebih suka lewat Opera Mini ini.

Iklan

24 pemikiran pada “Opera Mini, Tetap Menjadi Pilihan

  1. Idem… saya juga penggemar setia OpMin.. selama internet mobile di Indonesia masih endut-endutan, Opera Mini masih akan tetap jadi pilihan paling rasional.. kalo mau browsing Internet dengan metode uncompressed data kayaknya lebih afdol di Notebook/netbook/PC/MAC :mrgreen:

    Suka

  2. aku pemakai setia opmin,ditiap hp ada,bahkan di salah satu hp ada 2 aplikasi,1 opera mini yg original n 1 lg operamini paket hemat,alias editan/opera mini handler,buat cadangan kalo pingin ngirit pulsa

    Suka

  3. sayang OpMin buat hp berkeyboard (WINMO) msh blm kompatibel (bisa diinstall tapi tidak match dgn tombol2 KB), akhirnya tetep pake OpMob 😀

    Suka

    • saya pake Samsung Jackie B7320 WinMo 6.5, browsing dengan OpMin 5 keypad lancar aja tuh.. kalo Opera Mobile 10 emang sepertinya buggy.. kalo mengharapkan update sepertinya nggak mungkin. Platform WinMo udah diskontinyu.. devs juga males mau ngembangin aplikasinya..

      Suka

  4. di opera mobile 10 for WinMo aja msh ada error saat memasukkan character ‘enter’ & symbol2, character ‘enter’ dianggap system OpMob sebagai “perintah eksekusi’ alias OK/Done & ketika ingin memasukkan char symbol, milih satu char tapi yg keluar malah semua char di table 😦 , akhirnya ngakalinnya ngetik dulu di notepad baru di copas di OpMob (terutama kalo mau komentar yg perlu ada paragraphnya), FYI disaat OS yg lain ada versi terbaru OpMobnya untuk winmo malah masih versi lama (ver 10) 😦

    Suka

  5. Aku pemakai setia dari generasi awal hingga terbaru ada di hp jadulku.. Op4.2 hiu geratis tis tis tis tumpuan utamaku…
    tetep
    *Bletaxxx mbrumm kaburrrrrr

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s