MotoGP, Kesenjangan Itu Begitu Jelas Terlihat


Di Moto GP Assen terjadi crash yang melibatkan Simoncelli dan Lorenzo. Dan mereka bisa melanjutkan balapan hingga Lorenzo finish di posisi 6 sedangkan Simoncelli di posisi 9. Terlihat mereka begitu mudahnya melewati pembalap-pembalap grup belakang itu. Kesenjangan yang tampak jelas.

Lorenzo yang motornya terlihat utuh bisa ke posisi 6. Bahkan dia sudah mendekati Nicky Hayden degan selisih hampir 1 detik. Bahkan jika balapan belum habis, bis ajadi Jlo menyalip Hayden. Sementara Simoncelli yang body motorny sobek-sobek, juga tak kalah edyan. Dia bisa mencapai posisi 9. Mengingatkan akan aksi Rossi ketika di atas RC211V.

Benar-benar kesenjangan mesin dan ridernya anatara tim utama dan tim “pelengkap”. Kira-kira kalo Toni Elias naik RC212V milik Simoncelli hasilnya bagaimana.

Iklan

15 pemikiran pada “MotoGP, Kesenjangan Itu Begitu Jelas Terlihat

  1. Toni elias kok jadi melempem,mungkin motornya dikasih sisa part rc212v nya RH..
    Coba dia yang gantiin daped,bukan aoyama..
    Aoyama kurang greget,pdhal pake mtor daped

    Suka

  2. Musim tahun lalu kalau gak salah Rossi pernah tuh 2 kali masuk pit stop, yang kedua gara-gara speeding di pit, dan akhirnya dia gak bisa melaju lagi dari posisi 17, mungkin kondisi emosinya waktu itu lagi kurang baik kali ya. Yang pas tim Hayate(Kawasaki) menang

    Suka

  3. Yup benar…di balapan kemarin kesenjangan itu terlihat sangat jelas.
    Kalau gw gak salah ingat, sejak GP 800cc baru kali ini dry race terjadi overlap pembalap.
    Spies bahkan meng-over lap pembalap di urutan ke-10!
    Race – race yang lain kalau terjadi overlap selalu saat balapan basah alias wet race.
    Tapi disinyalir kejadian kemarin karena isu ban dari bridgestone yang sangat sulit mencapai suhu idealnya.
    Banyak yang mengeluh seperti membalap di permukaan es, terutama saat menikung ke kiri.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s