Skywave Vs Vario, Kencang Mana?


Sewaktu kopdar di Banyumas, saya membawa Skywave. Alasannya adalah karena sudah menggunakan ban tubeless, jadi lebih merasa aman. Ketika berangkat sempat adu cepat dengan honda Vario.

Sebelum masuk wilayah kecamatan Kroya saya berjalan kurang lebih 60 km/jam. Menyalip banyak kendaraan lain yang lebih lambat. Masuk kecamatan Kroya, salah satu motor yang saya salip yaitu Vario biru dikendarai bapak-bapak, menyalip kembali dengan cepat. Timbul rasa iseng untuk menguntitnya. Sepanjang jalan saya mengikutinya sampai akhirnya saya menyalipnya. Vario itu berusaha mendekat tapi tidak bisa menyalip. Masuk kota Kroya, saya melambat dan riding santai, membiarkan sang Vario melesat ke depan dan menghilang.

Sebenarnya kencang mana antara Skywave vs Vario. Walaupun Skywave berkapasitas 125cc dan Vario 109 cc, namun Power To Weight Rationya lebih unggul Vario. Kompresinya juga Vario lebih unggul. Ada yang sudah pernah mencoba?

Iklan

71 pemikiran pada “Skywave Vs Vario, Kencang Mana?

  1. tergantung sing nggawa mam …
    di jakarta vega r cukup dominan dalam hal salip-salipan antar bikers kelas ekonomi (pekerja)

    Suka

  2. PWR kayaknya ngaruh di tarikan/akselerasi aja, selebihnya kalo udah jalan ngebut, PWR tidak ngaruh signifikan, selanjutnya tergantung tenaga motornya

    Suka

    • Belt SW PnP vario dan sebaliknya, hanya beda gerigi belt Sw sedikit lebih panjang. Gue pernah pake vario belt nya Sw tenaga gitu2 juga.
      Gue males pake produk yg namanya honda walaupun teknologi nya maju., buktikan sendiri aja penyakit honda kayak bodi getar, knalpot gampang keropos, fiting lampu sering meleleh , baut karbu sering dol, dll…
      One Heart sih One Heart, tetapi……………..

      Suka

  3. varioku gak pernah dipake balapan….jadi aku gak tahu siapa yang unggul..
    tapi kalo ditempatku jarang terlihat skywave….sekalinya….ridernya emak-emak!!!!!

    Suka

  4. selama punya SW, agak lambat tarikannya …. kl vario sempat pinjam buat muter2 solo tarikannya lumayan tp gak berani kenceng2. motor serasa ngambang (IMO, titik beratnya agak kebelakang)
    dan ternyata bener jg pas mau belok kiri, tarik rem depan (kebiasaan depan dulu baru belakang) hampir ndlosor …

    Suka

  5. kalo kate temen ane yg pake skywave, doi bilang “vario bisa di asepin saban ketemu di jalan” sekedar inpo, skywave temen ane : 9power (2biji) + ngk iridium + chop busi racing punya’y KTC 🙂
    ubahan ini masih mw di tambah : Fan belt sama roller yg ukuran 11. (barangkali ada yg punya recommend seller buat 2 items diatas)
    *daerah ane di sekitaran Jakarta.

    Suka

  6. kalo SW gw pernah lawan semua….
    waktu lawan vario yg bawa sampe nunduk2 kaya rosi… n gw biasa aja…. tetep sw gw menang
    lawan nuvo juga menang
    lawan mio sporty lebuh jauh lagi
    yang berat lawan vario techno … tarikan awalnya manteb dia
    tp smpe diatas 70-80 kmph… gw melesat…….menang juga
    lawan soul juga menang jauh,,,,,,
    beat juga menang awal aja
    yang blm gw coba xeon…..
    intinya kalo tarikan emg rada berat…. tapi tenaga gede….
    dbawa naek gunung juga ayo aja…..
    bodynya juga blm ada yang se exclusive skywave

    Suka

  7. kalau unggul jelas skywave karna CC nya lebih besar dibanding vario tapi soal mesin jauh lebih enak produk honda,sy pernah coba semua merk matic ternyata yang paling enak,enteng & nyaman ada di matic merk honda.getaran bodynya hampir tidak ada,kalau produk suzuki dari mesin saja sudah kasar kedengarannya apalagi di tanjakan atau menarik gas nya dengan cepat pasti mesinnya sangat berisik.

    Suka

  8. pernah iseng selepas main futsal…kebetulan temen punya vario baru,,,jalan curug ampe bitung tangerang…20-60 bejaban,,,alias imbang,,,selepas itu ya waalaikumsalam deh,,,sw saya melesat ampe 120km..sw tahun 2008…cdi brt..ma pilot jet naik 1step…yg lain std…

    Suka

  9. klo gue si yakin pasti skywave yang menang walau pun lambt di awl stars tpi skywave semakin lma semakin laju,,

    tpi tergantung joki nya ug si,,

    Suka

  10. .vario.ku 2006 udh di modding click nich
    .pernah juga ngasep.in soul gt,mj,xeon
    .tarikan awal.x sich emeng lelet
    .tapi full.x di 123km/h
    .skywave gedek”

    Suka

  11. saya pnya vario cbs 108 cc, setahu saya tarikanya enteng, ning tanjakan yow trincing, sing genah pdo2 standare Mio sing jenis opo wae kalah.. Nek kro sky wave,spin rung prnh ktemu adu banter2an ning ndalan og, pling seumpo kalah wae yow ra adoh2 bgt..

    Suka

  12. yakin semua metik yg di jual di indonesia ( 110 cc s/d 125 cc ) akselerasi paling cepat suzuki skywave NR ( jd betul thn 2009 2010 sbgi motor metik berpeformen ( coba / buktiin dulu baru bisa membenarkan jadi bukan mengira2 ) pengalaman pribadi aku sudah pakai skywave dr 2009 tentunya sering sekali bertemu metik2 lain, sengaja /pun tdk sengaja pasti sering adu cepat, ( kecuali top speed imbang dgn xeon & vario 125, kalau akselerasi ??? buktiin dulu baru tahu jawabanya )

    Suka

    • skywave mas… vario di 95km/jam ud susah naik klo skywave 100 blum abis.. tapi.. ada tapinya nih vario menang di akselerasi itu yang ngebuat skywave kewalahan, klo mau jangan adu trek pendek tapi panjang.. tinggal tuker per cvt vario + per kopling mio.. so skywave bisa diajak akselerasi

      Suka

  13. SW paling yahud bingit. Kenapa? Ya karena gw dah pernah coba hmpir semua motor matik. Pertama pakai meong soul ya ampun dah nich motor boros bgt. Akselerasi sich oke.
    Pakai beat akselerasi oke tp tangki bnsin kekecilan. Ngerepotin bgt.
    Pakai varia 110 cbs techno. Irit bingo. Akselerasi oke. Tp topspeed cm dpt 80 km/jam. Jiah!
    Pakai xion 125 kenceng’y oke. Akselerasi top pisan. Tapi haus bgt sama bensin. Bikin mangkel.
    Nah pakai SW nich. Akselerasi agak lelet. Tp kalo dah jalan. Enteng bingo brow. Konsumsi bensin top pisan. Irit euy. Tangki bensin jg gede. Bagasi gede mah lumrah. Semua merk jg ada. Yakinlah sumpah.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s