Yakin..Kalo Motor Bekas Wanita Itu Mesinnya Bagus


image

Motor bekas wanita katanya terawat, mesinnya halus, “jerohan” mesinnya masih bagus, jarang lari cepat dll…begitu kebanyakan orang berpandangan. Itu juga sering jadi senjata penjual motor bekas kepada pembelinya. Yakiiiinnnnnnnnnn….

Pengalaman membeli motor bekas, karena saya butuh motor dan mereka butuh uang, motor bekas wanita tidak terawat. Body mungkin sekilas mulus karena dicucikan di tukang cuci motor. Namun mesinnya kasar, banyak bunyi-bunyian, pengait body banyak yang patah. Dan sepertinya pemakai sebelumnya cuma pakai, isi bensin dan ganti oli. Ganti olinyapun seingatnya.

Lihat pula kebiasaan rider wanita sekarang : suka ngebut. Kalo pake matic apalagi…Kebiasaan lain : boros presneling (untuk motor non matic). Maksudnya boros presneling itu tiap jalan 2 meter oper gigi. Pokoknya sampai jalan lurus itu mesin terasa haluuusss. Mungkin jalan 40 km/jam sudah gigi 4.

Memang tidak semua begitu, namun sangat sering ditemui. Jadi! Yakin…..kalo motor bekas wanita itu mesinnya bagus???

WordPressed by Android on The Galaxy

Iklan

37 pemikiran pada “Yakin..Kalo Motor Bekas Wanita Itu Mesinnya Bagus

  1. Motor yg sering buat kenceng (bukan gaspol gila2an lho) biasanya malah maknyus larinya.
    Pernah coba vegaR kakak, jarang bgt buat antar kota, paling cuma dalam kota, itupun seperlunya,
    Larinya : bahh lemottt minta ampun.
    Gigi 3 lari 40kpj dah minta ganti.
    Gigi 4 lari 70kpj mesin dah serasa ambyarr
    :mrgreen:
    Pdahal perawatan n ganti oli rutin

    Suka

  2. Yup, kurang bagus memang,,, biar tampangnya mulus, dalemannya biasanya gak bagus, males servis lah, dll,, apalagi yang gak ngerti otomotif,,, cuma tau make doank,,, dan selalu diisi bensin miskin :mrgreen:

    Suka

  3. GAK YAKIN.. klo cewe yg naik motor, di jakarta pada ngebut.. mo pake bebek, mo naik matic atau motor koplingan.. sama aja..

    Dan soal perawatan motor, SANGAT YAKIN klo itu cuma perawatan luar aja.. tapi soal isi mesin jarang yg sentuh..

    *pernah mbuntuti cewe cuuuaaakkkeepppp (keliatan dari spion & visor helm yg bening) dan sexy (pake hotpants) wakaka :mrgreen: ngebut dan pecicilan pake matic..

    Gw penasaran siapa sih lo pecicilan amat, begitu gw sampingi.. langsung luluh.. 🙂 hehe..

    Suka

  4. Kalo image motor 2nd ex wanita era 90’an saya yakin bagus pak…lha wong kala itu motor hanya dipakai jalan pelan…tapi kalo sekarang…udah ga jaminan mutu motor ex wanita bagus…soale sampean juga tahu sendiri tho cara berkendara para wanita itu gimana? 😀

    Suka

  5. cewek pada umumnya males oper gigi atau gigi tinggi dipake kecepatan rendah… Bisa bikin daleman mesin cepet berkerak tu… 😦

    Suka

  6. motor bekas wanita?moh ah..jorok..cuma apal ngisi bensin doang..cuci sering tapi mesin jelek..suka dipake ngalay jaman sekarang mah..

    Suka

  7. ngga smua mtor bkas cwe ga trawat lah,buktinya mtor burhanku jadi rebutan calo2 mtor,n smua bilang mesinnya msih bgus (servis n ganti oli teratur)walo body ada baret2 dikit,jok dipapas,n akhirnya laku 8jt lbih (mtor th 08)

    Suka

  8. Motor & Mobil ex dipakai perempuan kondisi mesin patut diwaspadai…

    perempuan jg sering kurang focus kalo nyupir motor/mobil… waspadalah…

    Suka

  9. relatif..masbro…sama kayak motor bekas cowok..kalau yg empunya gak tau mesin..asal pakai… ya sami mawon..
    tapi motor istriku yakin masih jos..lah bawanya dibawah 50 kpj.. 🙂 dan kalau oper gigi runut sekali… sekarang ganti matic…

    Suka

  10. hahahaha….memang tidak semua nya eks wanita jelek…tapi kebanyakan iya..
    contoh nih..gue protes kok motor suaranya ancur banget (motor pake bersama, dulu msh jaman skull) kakak perempuan ane,ngomong dia make biasa aja..gak pernah ngebut paling ngebut 40-50 km/j, ternyata pas ane ketemu dia make di jalan tuh motor…bener..paling laju 50 km/j, tapi dia pake persnling 2….hahahaha…pantes ancorr tuh motor…gak pernah oper gigi…pantesan motor kayak gerobak bunyinya..

    Suka

  11. “Memang tidak semua begitu, namun sangat sering ditemui. Jadi! Yakin…..kalo motor bekas wanita itu mesinnya bagus???”

    yaa… g’semua lah’ tergantung perawatanya kan kebanyakana perempuan itu tidak tau alat2 motor dan bagaimana mengursnya dengan baik… g seperti laki2 yang selallu mengurusi motornya klo ada yang gbagus langsung diperbaiki.. 🙂

    Suka

  12. motor ex wanita jelek kang . ane pernah tuh di beres seller marketing lah ya atau apa itu yang buat tanya tamya . ada kalanya motor enak di buat ngebut buat ngerontokin kotoran laki tuh biasanya ngebut cewek cuman adem ayem . hardbrake ternyata juga perlu lho . kalo motor baru itu rem nya belum penyesuaian makanya hardbrake bisa membantu menyesuaikan . so hati hati kalo beli motkas wanita . jadi inget dulu pernah di lampu merah kan merah tuh ya . tau tau cewek naik matic nyosor megapro gue . ane sih ga marah ya . tapi gendeng nya dia ga minta maaf atau apa . parah nih dah nyosor ga minta maaf pula . wong jalanya rindik kok ya ngenut remnya dimana ya itu … untung yang rusak cuman plat no bengkok bisa di lurusin lagi lha ini hati ga bisa di balikin di sosor aja hees jan indonesia gitu rakyatnya bNyak yang belum sadar kalo dia hidup ga sendiri

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s